Александр Густафссон - Энтони Смит: швед постарается порадовать родную публику и вернуться в гонку за поясом

В субботу UFC возвращается в Стокгольм, Швецию, с кардом зрелищных поединков. В главном бою вечера, два полутяжеловеса, намеревающихся вернуться в титульную гонку столкнуться лицом к лицу. Александр Густафссон возвращается на мировую арену ММА и в его планах впечатлить местных фанатов очередным зрелищным выступлением, но попытается испортить эту вечеринку Энтони «львиное сердце» Смит, чья миссия вновь подраться за пояс против Джонса, одолев Алекса в Швеции.

Оба бойца встретятся после неудачной попытке завоевать пояс, против Джона Джонса, но при этом оба бойца находятся на разных этапах карьеры. На мой взгляд, Энтони Смит, всё ещё находится на этапе становления своей карьеры и идёт по восходящей, он продолжает учиться, ему лишь 30 лет, для полутяжелого дивизиона это только рассвет. С другой стороны Александр Густафссон, в свои 32 он уже трижды подрался за пояс и все три раза проиграл, поэтому у меня возникают большие вопросы к его мотивации, возможно, он выходит за чеком для семьи, нельзя забывать о его травмах и простоях, Алекс редко дерется в последние годы. 

5cefb052718a1_1559212114.jpg

Что касаемо стилей и возможного «сценария боя». Этони Смит вкладывается и выбрасывает тяжелее удары, чем швед, я думаю, Алекс будет, как и всегда много двигаться на ногах, работать джебом, будет пытаться вытягивать на себя эти тяжелые удары, заставляя промахиваться Смита и избегать «рубки». Мы знаем, что Алекс способен держать высокий темп, у него хорошая выносливость, и он будет полагаться на неё в этом бою, отсюда могу предположить, что задача финишировать соперника, у Густафссона не будет стоять. Также стоит отметить стойкость Смита, с переходом из средней в полутяжёлую весовою, способность терпеть и выживать только увеличилась. Исходя из мотивации, крепости Энтони, отсутствие разового нокаутирующего удара Алекса, можно предположить, что швед не отправит в нокаут Смита, но учитывая, что Энтони часто отдаёт спину, вероятность удушения нельзя отменять. Мой выбор, Александр Густафссон не нокаутирует Энтони Смита.