Бёрнли займёт 20-ое место

Вероятно многие увидев название поста не согласятся с данной мыслью, но я приведу несколько аргументов которые считаю значимыми. 


  • Слабое усиление

Купили молодого центрального защитника Сток Сити Коллинза за 14млн фунтов. 

Так же сводобным агентом пришёл опытный вингер Аарон Леннон.

Присоединился к команде Уэйн Хеннеси, но это крайне сомнительный трансфер при «живом» Нике Поупе. Но тут явно сделана ставка на конкуренцию. Всё-таки Уэйн Хеннеси это вратарь уровня АПЛ и точно не скамеечник. 


  • Слова тренера

Шон Дайч прямым текстом в начале сезона заявляет о том, что предыдущий сезон был для его команды большим вызовом. 

Так же он он акцентирует внимание на Эшли Вествуде который является системообразующим для его команды, т.е. у него нет равноценной замены. 


  • Игровые моменты

Если вы видели как забивались голы в ворота Бёрнли на старте сезона то могли заметить с какой лёгкостью они забивались, очевидно соперники хорошо видят слабые стороны команды.

Это не удивительно, ведь Бёрнли всегда играет в одном стиле. Соперники очень хорошо их изучили и при отсутствии возможности должным образом ротировать состав команда становится крайне предсказуемой. 

Любопытное наблюдение: в матче против Ливерпуль номера игроков стартового состава Бёрнли были точно с 1-го до 11-ти.

61279c7c412a9_1629985916-2048x1152.jpeg

  • Совсем не явное

Если вы покопаетесь в статистике, то увидите что Бёрнли за всю историю высших английских дивизионом занимает чётко 20-ое место среди всех клубов. Глобально это означает что Бёрнли - элитный футбольный клуб место которому в высшем английском дивизионе. Но это так же и означает что это именно 20-ый клуб, т.е. последний в таблице. Тут как бы можно по-разному переворачивать данный факт, но, я думаю что в этом сезоне глобальная статистика победит, если можно так выразиться. 


  • P.S.

Я всегда с огромным уважением относился к Бёрнли и даже как-то раз писал про них ЗДЕСЬ. Пару-тройку сезонов назад все списывали Бёрнли со счетов и дружно сулили вылет. Сейчас вылет Бёрнли кажется совсем не явным результатом при нестабильном Ньюкасле, неуверенном Норвиче и совсем неизвестным Брентфордом. Однако Ньюкасл вернул игроков из аренды и купил Уиллока, Норвич по ходу сезона уверенность может и приобрести, а Брентфорд - вообще манибольщики, у них там всё посчитано))) 

И знаете в чём я уверен - Дайч не расстроится ни сколько. Бёрнли этот сезон дан для наслаждения футболом, вероятно как и прошлый. Для меня они наверное лучший клуб АПЛ.

По итогу предлагаю две ставки: