ESL Pro League 14: день андердогов?

EPL все ближе к развязке. В игру вступили победители групповых раундов. Любопытные матчи проведут NaVi и Heroic. Их соперники приятно удивляют, на очень хорошем ходу и далеко не факт, что оба фаворита сумеют пробиться в полуфинал. 

NaVi - ENCE

Что говорить о «НаВи». Монстр бежит к победе на турнире. Но будет ли просто против ENCE?

ENCE были хороши на групповом этапе. После пристрелочной игры с Vitality, как говорится, поперло. До уровня «НаВи» далеко, но если вспомнить былые личные встречи, то против ENCE играть было всегда сложно. И регулярно проигрывался хороший для «НаВи» Train. Как бы не было повторения с Nuke.

Nuke, Dust2, Mirage, Ancient - хорошие карты для ENCE. И у команды хорошие цифры на этих картах. При правильном подходе и хорошей игре, ENCE могут выиграть свой пик. А могут пойти дальше и забрать все bo3. На месте NaVi я бы пикнул Overpass. ENCE первым выбором эту карту никогда не брали и очень часто вычеркивают вторым номером.

Но, думаю, «рожденным побеждать» виднее. Побеждать они обязаны, но я, ни в коем случае, не скажу, что будет легко. Противник выше по Ratio 2.0, на втором месте, хоть и сыграл на 3 игры больше. Ставлю на победу ENCE с форой.

Heroic - Liquid

Heroic был одним из фаворитов перед стартом турнира. И после группового этапа никаких сомнений по этому поводу не возникло. А потом началась очередная волна давления и скандалов. Думаю, по морали игроков это давит. Все-таки, бан вполне реален, но, пока идут расследования, об этом думать рано. Хотя, уверен, что игроки об этом думают.

Другой момент это игра Liquid. Отличная игра снова заставила говорит о команде и, в частности, о FalleN, которого давно не было на тир-1 сцене. И коэффициенты уже говорят, что ожидается равная борьба. Хотя, будь матч ранее, датчане были б явными фаворитами. 

Так, что по картам? Лучшая у Liquid, конечно же, Inferno. Mirage неплохой и Dust2. Но «песков» в этом матче не будет. По остальным есть вопросы, просто потому, что «кони» не наиграли базу. Поэтому, удивить могут на любой. Но не все так гладко. Nuke, Overpass и Ancient по цифрам сильнее у Heroic. Nuke и на практике один из лучших. Поэтому, единственный путь для победы Liquid это победа на своем пике и уверенная игра на десайдере. 

Нравится мне игра Liquid и, конкретно в данный момент, обыграть Heroic шансов больше, нежели в любой другой. Ставлю на победу «лошадок». Топим в пятницу за андердогов.