Кубок Стэнли на пороге! Стали известны все соперники первого раунда.

Добрый день уважаемые друзья! ✌

         Долго я ждал этого момента и вот он настал. Наконец начинается настоящее мужское рубилово! 👊 
Начинается плей офф НХЛ. Кубок Стэнли. В сезоне НХЛ 2016-2017 годов Кубок Стэнли 2017 стартует 12 апреля и завершится до середины июня. Участвует 16 команд лиги (по 8 от каждой конференции). Будет состоять из четырёх раундов — четвертьфиналов, полуфиналов, финалов конференций и финала Кубка Стэнли.
Определились все пары первого раунда Кубка Стэнли. Жаль, что мы не сможем увидеть там Никиту Кучерова из Тампы, Тампа старалась, но надо было раньше браться за голову и набирать очки. Жаль, что не увидим Николая Кулёмина из Нью-Йорк Айлендерс. Они тоже были близки, но увы не хватило очка как и Тампе.

Занимательные факты:
  • Самый титулованный клуб в истории Кубка Стэнли — Монреаль Канадиенс, он завоёвывал трофей 24 раза. 13 побед на счету «Торонто Мэйпл Ливз», 11 — у «Детройт Ред Уингз», по 6 — у «Бостона» и «Чикаго», 5 раз побеждал «Эдмонтон», четырежды — «Рейнджерс», «Айлендерс» и «Питтсбург»;
  • Игрокам выдаётся копия, изготовленная ювелиром Карлом Петерсоном в 1964 году. Оригинал хранится в Зале хоккейной Славы в Торонто. Обладатели Кубка имеют право прикоснуться к реликвии. 
  • Вашингтон Кэпиталз стал первым клубом в сезоне 2016/17 обеспечившим своё участие в плей-офф;
  • Эдмонтон  впервые с 2006 года будет участвовать в борьбе за Кубок Стэнли;
  • На Кубке гравируются имена его обладателей. В 1991 году, когда на обручах Кубка не осталось места для имен, их сняли и поместили в Зал Славы, заменив на чистые. Все старые ленты находятся в Зале кроме одной: лента с именами игроков Бостона сезона 1928/1929;
  • Каждый из хоккеистов, завоевавший Кубок, имеет право привезти его к себе на родину;
  • Детройт Рэд Уингс впервые с сезона 1989/90 не смог пробиться в плей-офф и прервал свою 25-летнюю серию!

В Кубке Стэнли участвуют команды, занявшие первые три места в каждом из дивизионов, они автоматически выходят в плей-офф. Оставшиеся четыре команды, по две из каждой конференции, добираются по очкам, получая уайлд-кард. В первом раунде победители дивизионов играют с обладателями уайлд-кард, а команды, занявшие в своих дивизионах вторые и третьи места, играют между собой. В первых двух раундах преимущество домашнего льда имеет команда, занявшая более высокое место в регулярном чемпионате. На стадии финалов конференций и финала Кубка Стэнли преимущество льда у команды, набравшей большее количество очков (или лучшей по дополнительным показателям при равенстве очков). Во втором раунде не проводится процедура перепосева команд. Каждая серия состоит максимум из семи игр и ведётся до четырёх побед, в формате Д-Д-Г-Г-Д-Г-Д

Итак перейдем к парам, которые начнут борьбу в первом раунде:

ВОСТОЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
1. Вашингтон - Торонто.
Ранее эти команды никогда не встречались в плей-офф. В регулярке Вашингтон выиграли два из трёх матчей у Торонто.

2. Питтсбург - Коламбус.
Они уже встречались в 2014 году в четвертьфинале, Питтсбург выиграл тогда в 6 матчах. В регулярке в 4 матчах между собой клубы одержали по 2 победы.

3. Оттава - Бостон.
Ни разу не встречались ранее. В регулярном чемпионате "сенаторы" одержали верх над Бостоном во всех 4 встречах.

4. Монреаль - Нью-Йорк Рейнджерс.
Это уже будет 16 встреча этих команд. В предыдущих 15 противостояниях 8 раз одержали верх "рейнджеры". В регулярном чемпионате все три встречи выиграл Монреаль. 

 

ЗАПАДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
1. Эдмонтон -Сан-Хосе
Это лишь вторая встреча соперников. Ранее они встречались в 2006  году. Тогда верх одержал Эдмонтон. В регулярке было 5 встреч, в трех из которых победил Эдмонтон.

2. Чикаго - Нэшвил.
Третья встреча соперников. Прошлые две выиграло Чикаго. В регулярке Чикаго было сильнее в 4 матчах из 5. 

3. Минесота - Сент-Луис. 
Вторая встреча этих команд. Прошлый раз "дикари" из Минесоты были сильнее "блюзменов". В регулярном чемпионате Блюз были сильнее в 3 встречах из 5. 

4. Анахайм - Калгари.
Третья встреча соперников. Прошлые две выиграли "утки" из Анахайма. В регулярке "утки" были сильнее в 4 матчах из 5.

Жду Ваших комментариев, прогнозов, мнений.
Спасибо за внимание!