Чикаго - Нэшвилл (статистика серии)

      Противостояния между первой и последней командой конференции редко бывают запоминающимися и драматическими. Фаворит заранее виден невооруженным взглядом и в паре Чикаго и Нэшвилла. 
      За последние 4 года Блэкхоукс дважды поднимали над головой Кубок Стэнли. Главные кузнецы этих побед: Патрик Кейн, Джонотан Тэйвз и Данкан Кит все еще в строю и готовы повторить триумф. На протяжении всего сезона отлично зарекомендовали себя в составе команды из штата Иллиноис и представители сборной России- Артемий Панарин и Артем Анисимов. 
       В превосходстве Чикаго убеждает и статистика личных встреч команд. 4 из 5 последних игр остались за подопечными Джоэля Кенневилля. Едва ли кого-то может смутить серия поражений чикагцев на финише регулярного сезона. Обеспечив себе первое место в Западной конференции, Чикаго откровенно готовился к плей-офф, не думая о результате ничего не значащих для себя встреч.  Но дело, конечно, не в недостатке свежести, а в разнице в индивидуальном мастерстве хоккеистов. К тому же, под вопросом участие капитана Нэшвилла Майка Фишера в первых матчах серии. Предаторс объективно слабее своих визави. 
        Пару слов следует сказать и об истории выступлений команд на данной стадии Кубка Стэнли за последнее время. В 3 из 5 последних сезонах Чикаго выходил в 1/4 Кубка Стэнли с солидным запасом (пробивая фору в -1,5 по матчам). Нэшвилл за тот же временной отрезок лишь 2 раза преодолевал первый барьер плей-офф, один раз оступился на данной стадии и дважды вообще не выходил в плей-офф. В 2014 году Чикаго и Нэшвилл встречались в серии плей-офф и тогда, Чикаго оказался сильнее 4-2. 
       Наш выбор - победа Чикаго в серии с форой (-1,5) за 2.1  

   P. S. Больше прогнозов в нашей группе https://vk.com/lucky_forecast