Вашингтон Кэпиталз - Торонто Мейпл Лифс

Личные встречи

 

В первой встречи регулярного сезона 16/17 сильнее оказался Торонто (4:2), за тем в двух следующих верх взяли "Кэпиталз", сначала в начале января 17-го года в упорном противостояние столичная команда в овертайме сломила сопротивление гостей (6:5), затем совсем недавно подопечные Тротца одержали победу со счётом (4:1). Стоит отметить, что до сего момента команды в плей-офф не встречались.


Статистика

 

 


Данное противостояние во многом будет зависеть от того как соперники будут действовать при игре в неравных составах. Вашингтон и Торонто входят в пятёрку по игре в большинстве. Так "Мэйпл Лифс" по этому показателю на второй строчки, а "Кэпиталз" делит третью строчку с Питтсбургом.


Травмы

 

"Торонто" в последних матчах сезона значительно пополнил список травмированных. К Никите Сошникову и Эрику Феру добавились Фредерик Андерсен, Никита Зайцев и Роман Полак, однако ожидается, что последняя тройка все же сможет сыграть в плей-офф. Майк Бэбкок после тренировки во вторник отметил, что позитивно оценивает шансы Зайцева и Полака сыграть в первом матче с "Кэпиталз". У Вашингтона вернулись в строй травмированные Джон Карлсон и Бретт Конноли. Карлсон на тренировке выходил на розыгрыш большинства, однако после окончания занятия признался, что пока не знает, сможет ли сыграть в четверг.


Обзор

 

Без сомнения в данном противостояние явным фаворитом является "Кэпиталз". Подопечные Барри Тротца во второй раз к ряду стали обладателями "Президентского кубка", но без сомнения в данный момент хозяева думают совсем о другом кубке. "Торонто" уже прыгнул выше головы, пробившись в плей-офф. В последнем матче регулярного сезона "Мэйпл Лифс" вполне могли избежать встречи с "Вашингтоном", если бы набрали одно очко в игре с "Коламбусом". Однако "Блю Джекетс" оказались сильнее, чем поставили подопечных Майка Бэбкока в очень тяжелое положение. Безусловно, в "Торонто" есть огромное количество молодых талантов, о которых было сказано много положительных слов на протяжении всего года, но без опыта игры в плей-офф им будет очень трудно проявить себя в полной мере. У "Кэпиталз" только Бретт Конноли и Филипп Грубауэр сыграли менее 10 матчей в плей-офф, у "Торонто" же таких хоккеистов более половины команды. Как правило первые матчи серий плей-офф получаются очень упорны и мало результативны, думаю и этот матч не станет исключением.


Прогнозы


Ставки по линии БК "1XСтавка"


1. 1х и ТМ 5,5 - да                      кэф. 2,28
2. ТМ 5,5                                    кэф. 1,89
3. ТМ 1,5 (1-й период)                кэф. 1,76
4. ИТ1Б 31,5 (Броски в створ)  кэф. 1,8


На риск

1. А. Овечкин ТБ 1,5 (очков)     кэф. 2,55


В данном блоге использовались материалы сайта https://www.nhl.com/ru