Армейская выдержка. Прогноз на матч плей-офф Евролиги ЦСКА – «Баскония»

Плей-офф стартует, и для тех, кто чисто случайно заглянул в мой блог «нешаблонного баскетбола», представляю пары участников матчей на выбывание:
 

thumb_58f473fc1ae4b_1492415484.png
На сайте Евролиги можно выиграть разные призы, если угадать, кто выйдет в финал и выиграет его
 
 Самой интересной парой, конечно, станет противостояние классики «Панатинаикоса» и «Фенербахче». Ну а нас, российских поклонников лучшей игры с мячом на планете, интересует, конечно же, игры московского ЦСКА и «Басконии». Стартуем уже во вторник, на арене «Мегаспорт». Все на баскетбол!
 
Перпендикулярно предлагаю следить также за серией «Олимпиакоса» и «Анадолу Эфес». Во-первых, именно тут жду сенсации (думаю, понятно, какой). А, во-вторых, победитель этой пары встретится с ЦСКА в полуфинале в Стамбуле. Всё, с официозом покончено, приступаю к разбору.
 
«Баскония» входила в сезон 2016/2017 темноватой лошадкой с примесью зеленого. Из прошлогоднего состава «Каха Лабораль» остались единицы, и пришел новый тренер Сито Алонсо. Ростер ему подобрали интересный, но не самый молодой. Андреа Барньяни почти весь сезон мучился с коленями (и сейчас в лазарете), Йоханн Войгтманн сверкнул в нескольких играх, пока на него не стали обращать чуть больше внимания. Торнике Шенгелия также подвержен травмам (против ЦСКА сыграет, но насколько готов – большой вопрос, можно играть на ИТ «меньше»). Остается обратить внимание на знакомого по прошлому сезону Адама Хангу, на Чейза Будинкера, отлично стреляющего трешки (31,4%), на Родрига Бобуа, у которого иногда просыпается режим «Джордана» и на Кима Тилли, рабочую лошадку басков. Однако, основной угрозой станет Шейн Ларкин. На прошлых выходных смотрел «Басконию» с «Валенсией» - этого парня могут остановить только двое или трое.
 
58f47442ea7e8_1492415554.jpg
В Москве Шейн Ларкин был хорош, но ЦСКА всё равно разгромил басков
 
У ЦСКА в последних играх наладился контакт в защите, что положительно сказывается на общекомандной работе. Все друг друга страхуют, подсказывают, играют не за себя, а за ЦСКА. Если говорить о слабом звене, то это Кайл Хайнц при размене на периметре, но Воронцевич или Хряпа отлично дежурят в «краске» в его отсутствие. А так – не вижу ни единой причины, почему бы армейцам не закончить серию против «Басконии» в три или четыре матча (одну игру взять на передышку). Начинать стоит с очень убедительной победы в Москве, дабы баски не напридумывали себе в голове какую-то возможность сопротивляться. «Баскония» не выигрывала у ЦСКА на выезде с 2005 года, и нечего начинать строить новые нехорошие тренды.
 
Беру победу ЦСКА в первом матче против «Басконии» с форой (-12,5) очков. В БК «1хСтавка» коэффициент 1,95.