Теннисный финал в Барселоне: подтвердит ли Надаль свой статус фаворита

Заканчивается очередная теннисная неделя. Грунтовый сезон у нас в самом разгаре. На текущей неделе мы наблюдали за двумя теннисными турнирами у мужчин в Барселоне и Будапеште. Сегодня в воскресенье нас ожидают два интересных финала. В Барселоне титул оспорят Рафаэль Надаль и Доминик Тим, на этом матче и предлагаю остановить внимание.
 

thumb_59058a40be2fc_1493535296.jpg

После своего титула в Монте-Карло Рафаэль Надаль ничуть не сбавил, а продолжил успешные выступления в Барселоне. В принципе, другого мы от него не ожидали. Еще по Монте-Карло по игре Надаля ощущался приличный запас, потенциал, который он четко использовал в нужные моменты игры. Думаю, именно всю эту связку Монте-Карло – Барселона стоит рассматривать в едином целом. А единое целое такое у нас, что видим только 1 отданный сет за эти две недели на самом старте турнира в Монте-Карло от Эдмунда. Дальше были разные игры, различные соперники, были моменты, когда отдавал свою подачу, но при этом всегда удавалось Надалю снова брать игру в свои руки.
 
thumb_59058a9d77761_1493535389.jpg

Хорошо прошелся по турнирной сетке в Барселоне Доминик Тим. Три уверенных победы над Эдмундом, Эвансом и Сугита увидели мы в его исполнении. В полуфинале увидели победу над Марреем. Что бросилось по этому матчу, так это то, что несмотря на то, что по ходу матча именно Тим вел игру и не покидало ощущение, что он будет победителем, но он сам себе очень приличные проблемы создавал. Совершенно не летела первая подача у Тима. Думаю, в некотором смысле психологически тяжело было Тиму. Да, в полуфинале Маррей был явно неоптимален по игре. Удалось Тиму уверенно дожать его в 3 сете. Пройдет ли такое против Надаля? Думаю, скорее нет, чем да.
 
В линии букмекеров все очень четко, не подкопаешься. Линия у нас практически неизменна в сравнении с их последним матчем в прошлом году в Монте-Карло. Напомню, между теннисистами были три матча. В 2015 году на Ролан Гаррос уверенно в трех сетах Надаль победил, в прошлом году в Буэнос-Айресе  была тяжелая победа Тима, а в Монте-Карло в двух сетах сильнее был Надаль. На уровне 1.30 на победу Надаля давали в Монте-Карло. Сейчас видим практически то же самое. На данном отрезке сезона, на мой взгляд, все же именно Надаль смотрится более предпочтительно, есть в его определенный запас. Также на его стороне приличный опыт, что часто сказывается в финалах. Думаю, по выставленной линии мы можем заиграть победу Надаля в двух сетах.
 
Ставка на финал Рафаэль Надаль – Доминик Тим: победа Рафаэля Надаля с форой -1.5 по сетам за коэффициент 1.86 в бк Пиннакл.
 
Текущая статистика ставок на финалы в сезоне 2017 года в блоге: +13 -5  +5,45 номинала