Ювентус – Монако. Белый танец «Старой синьоры»

Думаю, что не ошибусь, если выскажу мысль о том, что победа в первой полуфинальной встрече приблизила Ювентус к желаемому результату – выходу в финал Лиги Чемпионов. Приблизила, обнадежила и многократно увеличила шансы на благоприятный исход. Однако считать, что для итальянского гранда участие в следующей стадии турнира факт свершившийся, преждевременно. Монако недооценил соперника и еще больше недооценил свои собственные силы. Для меня, из двух аутсайдеров полуфинальной гонки, именно монегаски выглядят тем коллективом, который способен на сопротивление.
 
Наверное, не спасовать, выступить без дрожащих коленей у французов получилось бы вряд ли. Та скованность и невнятный футбол, который продемонстрировали монегаски не идет ни в какое сравнение с тем, что клуб демонстрировал на протяжении всего сезона. Монако не считался фаворитом, и тот факт, что клуб «выстрелил» не только в первенстве Франции, но и на главном футбольном форуме Европы, говорит о том, что потенциал коллектива остается до конца не раскрытым.
 

thumb_591140c648745_1494302918.jpg
Для победы в первой встрече хватило усилий Гонсало Игуаина. Что увидим сегодня?

Морально клуб не готов побеждать на таком уровне. Стартовый ростер «княжичей» с легкостью справляется с внутренними оппонентами, но на самом высоком уровне играть неспособен. Кстати, Ювентус сам не ожидал от соперника такого малодушия, однако Массимилиано Аллегри далек от того, что бы испытывать какие бы то ни было иллюзии на счет слабости или не готовности соперника к сопротивлению в ответном матче. Своих «черно-белых» наставник накачивает по полной, для чего еще два дня назад уединился с командой на тренировочной базе. За Ювентус у меня скажет Клаудио Раньери. Мне его оценка нравиться больше всего.
 
Клаудио Раньери:
«Ювентус» одной ногой в следующем этапе соревнований, и я не думаю, что они упустят этот шанс. Я увидел в Монте-Карло их слишком спокойными, опытными и уверенными в том, что они делают. Они обязаны оставаться сфокусированными в то же время. «Монако» обладает футболистами, которые способны доставить проблемы, мы это видели в первом матче. Я говорю о Мбаппе и Фалькао, за этими ребятами нужно следить. Колумбиец является замечательным центрфорвардом, который удачно работает вместе с Мбаппе. Француз – будущее лучших клубов мира... Может ли «Ювентус» выиграть Лигу Чемпионов? Как сказал Аллегри, шаг за шагом».
 
Монако, перед второй полуфинальной встречей провел матч в рамках чемпионата. Поездка в Нанси удалась – 0:3. Скажу больше, со слов главного тренера Монако, Леонарду Жардима, мне становиться ясно, что сам наставник не удивлен поражению в Монте-Карло и осведомлен о его причинах. Будут ли сделаны выводы? Несомненно. Победа в первенстве страны за три тура до финиша предоставила льготные условия существования для Монако на финише сезона. Теперь, после победы над Нанси, «княжичам» необходимо выиграть один матч из трех оставшихся для того что бы стать чемпионом Франции.
 
Леонарду Жардим после матча Нанси - Монако:
«Я доволен игрой. Мы стали еще ближе к своей цели, но пока рано останавливаться. Каждый турнир отличается друг от друга. Теперь "Монако" может думать об ответной игре с "Ювентусом". Перед встречей с туринцами мы должны быть уверены в себе, хотя мы знаем, что в Турине будет очень трудно. Мы будем стараться, играть в свой футбол и если забьем, то никто не знает, как все будет в итоге».
 
Он же, накануне полуфинала:
«Ювентус» создал нам много проблем в первом матче, так что, конечно, нам придется кое-что изменить. Особенно хорош у итальянцев был Дани Алвес. Это понятно, ведь это великий игрок, который привык к матчам такого уровня. Если мы хотим одолеть туринцев, то нам нужно показать свой лучший футбол».
 
Риторика коуча монегасков говорит о том, что Монако отправляется в Турин за голом престижа. Думаю, что гол в ворота Ювентуса забит будет. Считаю, что Монако приложит для этого максимальные усилия, а для Радамеля Фалькао это станет своеобразным челленджем, вызовом. Останется или будет распродан состав Монако после этого сезона? Считаю, что клуб распродадут, с максимально возможной выгодой. Значит, этим составом Монако в Европе выступает последний раз. Почему бы не попытаться хлопнуть дверью?
 

Прогноз

 
На мой взгляд, нам предстоит увидеть отличный от первого матч, содержательное противостояние, в котором сыграют оба коллектива. В случае с Ювентусом, имея такой существенный гандикап, «Старая сеньора» просто обязана пригласить «молодого француза» на белый танец. Монако, обеспечивший себе медитативный финал чемпионата страны, обязан выступить на уровне полуфиналиста Лиги Чемпионов.
 
БК Winline
1. Обе забьют и тотал: Да + б(2.5) за 1.99