Теннисный вечер в Мадриде во вторник 9 мая: на что можно поставить

Вечерние матчи во вторник в Мадриде обещают быть весьма интересными. Предлагаю рассмотреть матчи между Люка Пуйе и Пьером-Югом Эрбером, Домиником Тимом и Джаредом Дональдсоном, Александром Зверевым и Фернандо Вердаско. Думаю, нас ожидают интересные поединки, в которых можно найти подходящие для ставок позиции.
 

Люка Пуйе – Пьер-Юг Эрбер

 
thumb_59114d8fe2c7b_1494306191.jpg

Французское противостояние в столице Испании. Теннисисты играли трижды между собой. Дважды на фьючерсах сильнее был Эрбер, а вот в прошлом году в зале в Метце сильнее в трех сетах был Люка Пуйе. На уровне 1.45 тогда в Метце фаворитом у букмекеров шел Люка Пуйе. Сейчас на грунте в Мадриде видим более уверенный фаворитский статус Пуйе в линии на уровне 1.25. С этим нельзя не согласиться, все же именно Пуйе более профильный для грунта теннисист. Да и на фоне своего успеха в Будапеште будет играть Пуйе.
 
В нынешнем сезоне Люка Пуйе пробует закрепиться на достигнутом. Пока получается неплохо в целом, хотя был определенный спад по ходу сезона. Переход на грунт очень положительно сказался на французском теннисисте. Полуфинал в Монте-Карло и титул в Будапеште яркое тому подтверждение. Отмечу на данном отрезке сезона из 7 побед у Пуйе 5 одержаны в два сета. Это традиционная статистика для него, если игра пошла у Люка в конкретном матче, то чаще именно в двух сетах разбирается со своими соперниками.
 
Пьер-Юг Эрбер в текущем сезоне отметился лишь одним успешным турниром в зале в Роттердаме, где сумел дойти до полуфинала. В Мадриде сумел пройти нелегкую квалификацию, одержал победы над Яновичем и Сеппи. Больших успехов на грунте у Эрбера мы не наблюдаем, все же этот теннисист по своей манере игры более успешно работает на быстрый покрытиях. В Мадиде был замечен в прошлом году, когда также прошел квалификацию, но в 1 круге уступил Сэму Куэрри.
 
Линия у нас на предстоящий матч с ярко выраженным фаворитским статусом Пуйе, с чем не могу не согласиться. Действительно, в данный конкретный момент сезона Пуйе демонстрирует приличный уровень тенниса, приличный настрой, его теннис гораздо более вариативный и разнообразный и вряд ли сумеет Эрбер весь матч только за счет своей подачи отработать против Люка. Да и процент попадания 1-й подачи у него не слишком впечатляет, а на 2 подаче на приеме шансы у Пуйе будут неплохие, думаю.
 
Возможная ставка на матч Люка Пуйе Пьер-Юг Эрбер: победа Люка Пуйе с форой -1.5 по сетам за коэффициент 1.78 в бк 1хСтавка.
 

Доминик Тим – Джаред Дональдсон

 
59114dd69b295_1494306262.jpg

Это уже будет матч 2 круга в Мадриде. Доминик Тим в качестве 8 сеяного стартует именно со 2 круга. В прошлом году не удалось Тиму в Мадриде удивить нас, тогда сразу на старте «попал» на Дель Потро, в приличной борьбе уступил. Сейчас ждем от него более успешного старта. На грунте в Европе в этом году видели мы его в Монте-Карло и Барселоне. Уступил только Гоффину и Надалю в финале в Барселоне. В своих пяти победных матчах только Маррею отдал сет. Если к этому мы добавим еще турнир в его исполнении на грунте в этом сезоне в Рио-де-Жанейро, где был титул и 5 победных матчей в двух сетах, то картина довольно четкая перед нами. Приятно впечатление оставляет о себе австрийский теннисист, заметна уверенность в игре на своей подаче, четко включается в нужный момент на приеме.
 
Джаред Дональдсон на европейском грунте никогда не блистал. В этом году Мадрид для него является первым турниров на грунте в Европе. В квалификации прошел Эстрелью, уступил Денису Истомину, но как лаки-лузер прошел в основную сетку. Своим шансом американец воспользовался в 1 круге, увидели мы победу над Маннарино. Матч получился как качели, один и второй очень нестабильно смотрелись по ходу игры, но все же Дональдсон сумел склонить чашу весов в свою пользу. Думаю, это был его предел в данный конкретный момент. Каких-либо серьезных аргументов в плане игры, в плане того, что может чем-то удивить он Доминика в предстоящем матче, я не вижу. Ожидаю здесь победу Тима в двух сетах, при которой тяжело будет Дональдсону взять более 7 геймов.
 
Возможная ставка на матч Доминик Тим – Джаред Дональдсон: индивидуальный тотал геймов Дональдсон ИТМ 7.5 геймов за коэффициент 1.83 в бк 1хСтавка
 

Александр Зверев – Фернандо Вердаско

 
thumb_59114e1399c1f_1494306323.jpg

Пожалуй, самый интересный матч вечера в Мадриде. Единственная встреча между теннисистами была в 15 году в зале в Метце и тогда в 3 сетах победил Вердаско. Конечно, за это время Александр Зверев здорово прибавил. Стоит ли ожидать реванш?
 
Александр Зверев на данном грунтовом отрезке сезона проведет уже 4 турнир на грунте. В Монте-Карло очень уверенно смотрелся в первых двух матчах против Сеппи и Лопеса, многие ожидали, что сумеет там в 3 круге навязать борьбу Надалю, но там сразу как не пошла игра, так и «поплыл» Александр, заметно стал нервничать, явно перегорел тогда. Следом в Барселоне была трехсетовая нервная победа над Альмагро и поражение в двух сетах от блиставшего там Чхон Хёна. На домашнем турнире в Мюнхене удалось взять титул на прошлой неделе. Не могу сказать, что уверенно прошелся там по турнирной сетке Зверев. После стартовой победы в двух сетах над Шарди был вытянутый на жилах матч против соотечественника Штруффа, был такой же нервный матч против Баутиста-Агута. В финале был провал на старте матча против Пелья. Да, с точки зрения результатов сейчас у него вроде все неплохо, но перепады в игре никуда не подевались от него. Конечно, нас пугает тот факт, что вторую неделю подряд придется работать Звереву. В этом сезоне была у него похожая ситуация после титула в Монпелье в Роттердаме. Тогда увидели мы три сета и поражение от Тима.
 
Фернандо Вердаско в этом году на грунте сыграл в Европе только в Будапеште. Победил Фучевича и уступил молодому сербу Дьере. Немного странный, конечно, график. В Мадриде играет регулярно Феранандо. Больших успехов последние 3 сезона не имеет, но в своем характерном стиле видим традиционные для него верховые матчи как победные, так и проигранные здесь: 7 матчей за 3 года, минимальный тотал в этих 7 матчах – 22 гейма. Это все в стиле, так сказать, Вердаско: если победа, то нелегкая, натужная, если поражение – то без борьбы никак. Вряд ли что изменится сегодня, думаю.
 
В линии на исходы в этом матче уже как бы изначально заложен фактор усталости возможной Зверева. Думаю, наиболее оптимальным вариантом ставки на данный матч будет ставка на тотал больше по геймам.
 
Возможная ставка на матч Александр Зверев – Фернандо Вердаско: ТБ 22 геймов за коэффициент 1.83 в бк 1хСтавка.