Польский стоппер с туринским акцентом

Матч на "Юве Стэдиум" для польского защитника Монако является наверное самым принципиальным в сезоне. Дело в том, что до перехода в Монако Камиль Глик отыграл 5 сезонов за Торино, и сегодня ему снова предстоит сыграть в Турине против Ювентуса.
 
thumb_5911a893eac44_1494329491.jpg

За все своё пребывание в Торино только в одном сезоне в матчах против Ювентуса, Глику удалось отыграть чисто без карточек, во всех же других сезонах хотя бы в одном матче против Ювентуса польскому защитнику показывалась карточка. В своих первых двух Derby della Mole Камиль Глик и во все наиграл на красные карточки. Так же в одном из сезонов Серии А поляк удостоился звания игрока который чаще остальных фолил в своей штрафной площади.

В целом Глика нельзя назвать сверх грубым игроком, но такая у него комплекция, что порой соперники в него сами врезаются, но и так же нельзя не отметить, что он очень активно работает руками, что у него наверное ещё сформировалось за время выступлений в Италии.

Монако в этом сезоне играет в такой футбол, что предупреждения игрокам в основном приходят за срывы атак соперника. Выступая за монегасков Глик в среднем получает предупреждение в каждом своем 5 матче. За всю карьеру в среднем ему показываются карточки грубо говоря в каждом 4 матче.

На данный момент Глик сыграл 9 матчей без предупреждений. За свою карьеру у него было всего пару таких серий матчей в которых ему не показывалась карточка в 10 играх к ряду, но стоит отметить что в обеих случаях это было в начале сезона.

В первом матче против Ювентуса, Камиль Глик отыграл чисто, но в предстоящей встрече всю игру Монако обязано атаковать и соответственно на половине поля монегасков будет много пространства, что позволит игрокам Юве разбегаться, которых будут встречать защитники Монако и в таких моментах всегда возникает высокая вероятность для срыва атак соперника.

Матч будет обслуживать Бьорн Кейперс который судил ответную игру между Ювентусом и Барселоной и там им было откровенно говоря установлена через чур высокая планка допустимости борьбы. Все это можно объяснить только тем, что на нем было очень высокое предматчевое давление, в связи с предыдущим домашним матчем Барселоны в ЛЧ который обслуживал Айтекин.

Для Куйперса это будет уже третий матч в этом сезоне с участием Ювентуса и второй с участием Монако. В предыдущих матчах он показал 2 и 4 жк Ювентусу и 2 жк Монако одна из которых досталась Глику.

Глик К. получит жёлтую или красную карточку: да 2.65