Australian Open. Екатерина Макарова - Юлия Гергес: Макарова продолжит свое успешное шествие по турнирной лестнице

В четвертом раунде Открытого чемпионата Австралии россиянка Екатерина Макарова, которая здесь посеяна под десятым номером, сыграет с Юлией Гергес из Германии. Заметим, что в рейтинге WTA на данный момент Макарова занимает 11-е место, а Гергес в свою очередь располагается только на 73-й строчке.

Макарова этот год начала с турнира в Сиднее, где обыграв в первом круге украинку Элину Свитолину (7-6 6-2), во втором раунде потерпела поражение от Карлы Суарес Новарры из Испании (6-4 1-6 4-6). На AustralianOpen же россиянка пока смотрится просто блестяще. Вообще стоит отметить, что Екатерина на Турнирах Большого шлема, которые проходят на харде, в последнее время всегда показывает хорошую игру. Возвращаясь к текущему турниру, отметим, что Макаровой поочередно были обыграны Ан-Софи Местах из Бельгии (6-2 6-2), итальянка Роберта Винчи (6-2 6-4) и Каролина Плишкова из Чехии (6-4 6-4).

Гергес также этот сезон, на удивление, начала хорошо. В Окленде теннисистка из Германии дошла до четвертьфинала, в котором проиграла будущей победительнице турнира Каролин Возняцки из Дании (4-6 4-6). Здесь же Юлия обыгрывала на предыдущих этапах Белинду Бенчич из Швейцарии (6-2 6-1), а также чешек Клару Коукалову (6-3 4-6 6-2) и Люси Градецку (7-6 7-5).

Ставки на матч

Вполне закономерно, что фаворитом предстоящего матча является россиянка. Как уже говорилось, Макарова любит играть в Австралии, и уже дважды здесь доходила до четвертьфиналов. Так что особых сомнений, что выиграет Екатерина, нет, и можно на нее ставить с форой -4,5. Тем более что БК Марафон на это предлагает коэффициент 1,9. Также, вероятнее всего, Макарова игру затягивать не будет, и одержит викторию в двух сетах. Так что, предлагаем еще поставить на фору теннисистки из России по сетам -1,5. В БК Пари Матч сделать это можно по коэффициенту 1,85.