Скажем "нет досрочному финалу!" Прогноз на третий матч финала ЕЛ ВТБ «Химки» - ЦСКА

Финал Единой Лиги ВТБ 2017 как две капли воды похож на финал прошлого сезона. ЦСКА тогда был на три головы сильнее «УНИКСа», сейчас примерно настолько же сильнее «Химок». Однако, законы драматического жанра были написаны еще в древней Греции, и соблюдать их неукоснительно должен каждый артист. Сейчас баскетбол в России выходит на новый этап зрелищности: МАТЧ ТВ старается показывать основные игры Единой Лиги ВТБ (полуфиналы и финал даже на основном канале), на играх постоянно присутствует одна-две знаменитости до безумия влюбленные в баскетбол, и команды иногда вынуждены подстраиваться под такие реалии. Кому нужен финал в три матча? Дайте народу хлеба и зрелищ!
 
В первых двух матчах ключевым моментом стала травма Марко Тодоровича. Черногорский центровой в полуфинале против «Зенита» разыгрался не на шутку, и готов был показать весь свой, безусловно, большой потенциал и в финале против ЦСКА. Но травма, полученная как раз в том самом полуфинале, помешала Тодоровичу принять участие в первых двух играх серии (в первой вышел совсем ненадолго). Без центра «Химки» просто не знают, как защищаться против ЦСКА. Дело тут даже не в том, что Кайл Хайнц и Джеймс Огастин продавливают «краску» подмосковной команды. Скорее, они этим угрожают, «Химки» идут на подстраховку, и оголяют редуты периметра. А таким снайперам, как Теодосич или Де Коло только дай волю. Тут еще совсем некстати для «Химок» разыгрался Семен Антонов, которого долго Димитрис Итудис мариновал на лавке. Видимо, эспешиалли фор финал.
 

593e98dc73b17_1497274588.jpg
Кто-нибудь, остановите Саймона!
 
ЦСКА в свою очередь классно сумел справиться с Алексеем Шведом. Российский MVP регулярного сезона 2016/2017 в Единой Лиге ВТБ получает в опеку двух, а то и сразу трех игроков в красно-синих футболках. Любопытно при этом смотреть, как баскетболисты Итудиса сразу рассыпаются, когда Швед избавляется от мяча, а потом снова притягиваются к нему, когда он его получает. Этакий химкинский магнит для ЦСКА. К большому сожалению, у «Химок» так и не находится игрока, готового бросать открытые броски с большой точностью. Пробовали Вячеслав Зайцев и Эрл Роуланд, но обоим еще работать над стабильностью.
 
Однако, в третьем матче финальной серии Единой Лиги ВТБ мы все ждем четвертого матча. Все законы жанра должны быть соблюдены. + на своем паркете «Химки» чаще станут находить кольцо соперника своими бросками. + возможно, Марко Тодорович сыграет через боль, и снова наберет свои 15-20 очков. Андрей Кириленко и Илона Корстин останутся довольны. На всякий случай страхуюсь неплохой форой.
 
Беру победу «Химок» с форой (+7,5) очков. В БК BetCity коэффициент 1,95.