Теннис. Мужчины. Australian Open. Вавринка Стэн - Нисикори Кей

Итак, сегодня ночью нам предстоит лицезреть очень увлекательный матч для всех поклонников мирового тенниса. 

 

Принимать участие в нем будет - швейцарец Станислав Вавринка и Японец - Кей Нишикор (по прозвищу "самурай"). Лесть в исходы я не буду, хотя склоняюсь к победе японца. Прогноз мой будет обосновываться на статистике, мало кто на это ставит, но из этого можно извлечь хорошею выгоду !

Прогноз мой будет по линии БК "Пари- Матч", так как не знаю есть ли он в других конторах, собственно сам прогноз - Вавринка Стэн - Нисикори Кей. Процент очков выигранных Вавринка Стэн на 2-ой подаче : меньше 50.5 1.85.  

 

 

И сейчас я попробую отстоять свою точку зрения.

Наблюдая за матчами Стэна, я заметил, что он не очень уверенно играет на второй подаче.

 

 1) Начну я пожалуй еще с самого первого матча с турком - Марселем Ильханом.

Если верить официальной статистика с сайта АО, то в этом матче % 2-й подачи был 59%, но Ильхан это не игрок типа Нишикори, он не бегает по всему корту, а полагается лишь на подачу и на ошибку соперника. Но цифрт все равно очень малы.  

 

2) Следующий матч был с еще одним игроком схожего типа - Мариусом Копилом. Этот теннисист имеет рост 193 см. и является на сленге теннисистов "подаваном" который любит играть тай-брейки. Так и случилось, в матче было 2 тай-брейка, но даже на них Мариус не смог добыть победы, процент 2-й подачи Сэна составил 60%, что тоже является не очень хорошим результатом с игроком такого типа. 

 

3) Третий матч уже был с игроком более подвижным, хоть и староватым - Ярко Ниеминнину уже 33 года и цифры тут уже существенно отличались !  

 

 

 

4) Свой прошлый матч, швейцарец уже играл против Гильермо Гарсия-Лопеса, испанца который по профилю грунтовик, но это не помешало взять сет у Стэна, именно в том матче можно было еще раз убедится, что со второй подачей не все в порядке, она составила всего 51%... 

 

 

Что тогда можно говорить о матче с Кейом Нишокори, который гораздо выше класом чем Ярко и грунтовик Лопес. Надеюсь, я убедил тебя в моем выборе, дорогой читатель этого блога.