Поддержка
  • Офлайн
Сейчас на сайте:
237
Рекорд пребывания на сайте:
3647 пользователей, 01.07.2018
За сегодня:
25988
Зарегистрировано:
104648
 
18+

VladimirBGT

402
8
1

Уимблдон-2017. Превью к турниру.

1 июля 2017 15:01
После перехода Открытого чемпионата США на грунтовые, а затем хардовые корты во второй половине 1970-х годов и перехода Открытого чемпионата Австралии на искусственное покрытие в 1988 году Уимблдонский турнир остался единственным из турниров Большого шлема, проходящим на травяных кортах На территории комплекса размещается 41 травяной корт, из которых 19 непосредственно используются для проведения Уимблдонского турнира — это Центральный корт и корты под номерами с 1 по 12 и с 14 по 19 (корт № 13 существовал на территории клуба с 1922 по 2007 год). На принадлежащей клубу территории также располагаются восемь грунтовых кортов и семь кортов с искусственным покрытием (пять из которых крытые). 
Все корты с грунтовым и искусственным покрытием открыты для публики круглый год, а 22 травяных корта, не использующиеся для проведения Уимблдонского турнира — с мая по сентябрь. Отборочные матчи Уимблдонского турнира проходят не на основных кортах клуба, а в Рохамптоне (Лондон), на кортах комплекса Bank of England Sports Centre.

Травяное покрытие уимблдонских кортов на 100 % состоит из райграса (до 2000 года 30 % газона составляла овсяница красная). Высота травы на кортах чемпионата должна составлять ровно 8 мм. Поскольку семена травы на кортах привлекают голубей, при Всеанглийском клубе содержится канюк, чья задача — их распугивать. 
 
Главный корт, где проводятся матчи, называется Центральным кортом (англ. Centre Court). Это название связано с фактом, что на Уорпл-роуд, в первом месте расположения Всеанглийского клуба, главный корт занимал место в центре территории; с переездом на Черч-роуд название главного корта сохранилось в силу традиции, но долгое время не соответствовало его реальному расположению, пока в 1980-е годы не началось возведение новых кортов к северу от него. На Центральном корте обычно проходят финальные игры. 
 
Поскольку британская погода труднопредсказуема, и дожди не являются редкостью, над Центральном кортом турнира в 2009 году была возведена раздвигающаяся крыша. В середине второго десятилетия XXI века трибуны Центрального корта рассчитаны почти на 15 тысяч зрителей. На южных трибунах Центрального корта расположена Королевская ложа, рассчитанная на 74 места. В ней располагается правящий монарх Соединённого Королевства, если он удостаивает посещением матчи турнира, а также члены королевской семьи Великобритании и других стран, главы государств, крупные военные и гражданские чины, представители ведущих медиаорганизаций и известные игроки. На северной открытой трибуне расположена Международная ложа на 85 мест, предназначенная главным образом для представителей международных теннисных организаций. 
 
Старый корт № 1, примыкавший к Центральному корту, был в 1997 году заменён новой отдельной ареной к северу от Центрального корта, трибуны которой вмещают большее количество зрителей. Считается, что изначальный корт № 1 обладал уникальной атмосферой и был любим многими игроками, поэтому его реконструкция была встречена с сожалением[90]. На этом корте также проводятся многие важные матчи турнира. К 2019 году планируется завершение установки над новым кортом раздвижной крыши по образцу уже действующей на Центральном корте; стоимость проекта — 70 млн фунтов[91]. В середине второго десятилетия XXI века на трибунах корта № 1 могут разместиться около 11,4 тысячи зрителей[79]. Вместимость трибун кортов № 2 и № 3 составляет соответственно 4000 и 2000 зрительских мест, а общая вместимость всех кортов чемпионата — 39 тысяч мест[92]. 
На кортах Уимблдона отсутствует электрическое освещение, поэтому матчи приходится заканчивать с наступлением темноты. Исключением является Центральный корт при закрытой крыше; после установки раздвигающейся крыши на корте № 1 матчи на обоих этих кортах смогут продолжаться до 11 часов вечера 

Призовые (£): 
- Победитель- 2,200,000 
- Финалист- 1,100,000 
- Полуфиналист- 550,000 
- Четвертьфиналист- 275,000 
- 1/8- 147,000 
- Третий круг- 90,000 
- Второй круг- 57,000 
- Первый круг- 35,000 


Опустим, думаю, стандартные бла-бла-бла по поводу непредсказуемости именно этого Уимблдона и приступим сразу к клубнике со сливками. 

К сожалению, вкус классического английского десерта в этот раз оставляет желать лучшего. То ли клубника попалась червивая, то ли сливки скисли, то ли первая ракетка планеты в мужском одиночном разряде, с обсуждения матча которого мы и начинаем, совсем аутформный на дистанции этого сезона. 

Подопечный Ивана Лендла, о незаслуженности занимаемой позиции в рейтинге которого не высказался, наверно, только Шамиль Тарпищев, после инцидента с братьями Уильямс не высказывающийся на тему тенниса в прессе в принципе, начнёт свой турнирный путь матчем против Саши Бублика. Бублик, как вы все знаете, проиграл в финале квалификации, но попал в основу в качестве “Lucky-losera”. 
Стиль игры отлично подходит для травы, правды формы совсем нет, да и если хоть изредка мониторить соц.сети Коржика, становится понятно, что татухи и катание на самокате для питерца сейчас чуть важнее игры в теннис. 
 
Маррей, вероятно, дальше. 

Чуть ниже, уже во втором круге, скорее всего, Дастин Браун, который “на травке” должен проходить разложенного Соузу. Чтобы не тянуть резину, предлагаю посмотреть результаты последних матчей 10-15 Соузы. Всё автоматом станет ясно. 

С Брауном, как и с Бубликом, будет на что посмотреть. 


Чуть ниже: Веселы-Марченко/Турсунов-Фонини. 
 
Адекватных людей здесь не обнаружено. Каждый имеет равные шансы на успех (вероятно, кроме Турсунова, о существовании которого забыл уже даже винный погреб в Эшториле, который был опустошен Митей в преддверии матча с Руем Машаду в 2014-м) Предположу, что в 1/16 из этого квартета выйдет Веселы. Он всё-таки левша, а это на траве порой играет важную роль. А, ещё он Тима обыграл в прошлом году здесь 3-0, но это мелочи. 

3-й круг: Маррей-Веселы 

“Вторая четверть первой четверти” получилась невероятно крутой. 
Здесь Кириос, который верит, что он может выиграть Уимблдон в этом году. 
Здесь Пэр, которому во что-либо верить вообще не обязательно. 
Шаповалов, Янович и Пуйе. 

Ежи, думается мне, должен брать реванш у Шаповалова за полуфинал в Гвадалахаре. Трава для него любимое покрытие. 
Опыта игры на этом покрытии предостаточно, в отличие от Дениса. В любом случае матч, вероятно, ожидается верховой, но по итогу, лично мне, ближе победа Яновича, который если выиграет, то в следующем матче может сразиться с прошлогодним четвертьфиналистом турнира, Люка Пуйе. Это должно быть интересно. 
Единственный матч между ними в Питере завершился на 2-х тай-брейках. 
По текущей форме отдам предпочтение Пуйе, который уже успел забрать Штутграт. 

В третьем круге всё похоже на Кириос-Пуйе (Янович) . И в этом матче, из-за проблем Ника с коленом, фаворитом, как по мне, будет Пуйе. 

1/8 финала- Маррей-Пуйе 


Чуть ниже Жо-Уи Цонга, по идее, должен спокойно расправляться с Кэмероном Норри, которого в крайнем выпуске “Tennis Show” довольно неплохо разрекламировали. 

Во втором круге Цонга, в прошлом году забравший 2 сета у Маррея в наверно лучшем матче того Уимблдона? сыграет, как мне кажется, с Симоне Болелли. 
 
Йен Сунь-Лу, который скрестит ракетки с итальянцем в первом матче, пропустил всю траву, а это, между прочим, его любимое покрытие. Значит проблемы со здоровьем. Плюс Сима прибился к покрытию в квалификации. 
 
Ниже- Берлок-Басилашвили/Фаббиано-Куэрри. 
 
Опять-таки абсолютно равные шансы на успех у каждого. 
Берлок, как показал турнир в Турции, может выигрывать на траве. 
Басилашвили, как показал турнир в Турции, может проиграть Берлоку на Уимблдоне. 
Фаббиано невероятно проводит это травяной отрезок, да и весь сезон в частности, чего не скажешь про Куэрри, который после Акапулько практически не играл в теннис. 
 
В самом низу этой четверти Вердаско-Андерсон и Медведев-Вавринка, есть еще Хаас. Или Хаасе. Но это не так важно. Так как скорее всего именно указанные 4 теннисиста сверху будут биться за выход в 1/8. 
Отдам предпочтение, пожалуй, Андерсону. В единственной личке на траве против Вердаско он выиграл 2-0. А про его взаимоотношения со Стэном Вавринкой, думаю, вы все знаете. Стэну, к слову, еще нужно будет пройти довольно неудобного для себя Медведева. 

1/8- Цонга-Андерсон 

Вторую четверть откроют Надаль и Миллман. По идее, сложностей испытывать Надаль не должен, хотя и с большим скрипом провёл 2 выставочных матча на траве в эти дни (2-6, 3-6 от Бердыха и 1-6 в одном из сетов от Хааса). Дальше Победитель матча Янг-Истомин. На бумаге тоже без особых проблем для Рафы. 
В третьем круге кто-то из победителей матча Хачанов-Кузнецов. Здесь, как по мне, абсолютно равные шансы. Опыта игры на траве у Кузнецова будет побольше. 
Ниже Карлович и Мюллер оспорят путёвку в 1/8. 
Отдам предпочтение Мюллеру, который на тай-брейках в последнее время выглядит чуть увереннее. 

Ниже- Чеккинато, который сегодня еще в Италии будет проводить полуфинал “челленджера” на грунте, зачем-то сыграет против Кеи Нишикори, у которого далеко не сама простая сетка. 
 
Во втором матче Беннето-Стаховский, а ниже Копил/Гойовчик и Баутиста, который еще сам не застрахован от неприятностей, так как уже в первом матче сыграет с отцом “танкинга”. 
 
В конце второй четверти находится мой личный фаворит этой части сетки- Марин Чилич. 
Думаю, что хорват разберётся и с Кольшрайбером, и с Майером, который, думается мне, разберётся с Троицки (ужаснейшее состояние Троицки +лички). 
Джонсон, который в прошлом году провёл на траве лучший месяц в своей жизни, сейчас играет многим хуже, поэтому вряд ли составит конкуренцию Марину. 
 
1/8: Нишикори-Чилич 

Третью четверть откроют прошлогодний финалист турнира и Ян-Леннард Штруфф. 
 
Далеко не самый приятный матч для дебюта, тем более учитывая крайний матч Милоша на траве. 
Далее- Южный/Маю. 
Маю перестал побеждать на траве, но до сих пор остаётся опасен на этом покрытии за счёт чувства мяча, реакции и неплохой подачи. 
Томпсон/Рамос/Рублёв, которые могут встретиться с Милошем в 3-м круге турнира, тоже практически не имеют шансов на успех в матче с канадцем. 
 
Итого- Раонич, защищающий титул, в 1/8. 

А вот уже дальше поинтереснее. Экскурсию по хвойному лесу в 1/8 финала, скорее всего, будут разыгрывать Сок и Зверев. Фаворитом в этом розыгрыше, и не только на бумаге, будет Зверев. 

1/8 финала- Раонич-Зверев 

Ниже довольно спокойно должен выходить в третий круг Григор Димитров. В первом круге у болгарина Диего Шварцман, проигравший 5 матчей за карьеру на траве. Примерно столько же раз он и выходил на корт на этом покрытии. Дальше- Уорд-Багдатис. Маркос, если бы не травма в Анталии, должен был без проблем проходить Джеймса, а так у главного героя ночных кошмаров Джона Изнера есть шанс одержать первую победу в основных сетках турниров ATP(ITF) за довольно продолжительное время. 

В третьем круге у Димитрова, скорее всего, уже упоминавшийся ранее Изнер. Шансы, кажется на первый взгляд, 50 на 50. Так кажется и на второй, и на третий взгляд. За счет полуфинала Уимблдона в 14-м отправлю дальше Димитрова. 

И вот мы добрались до главного фаворита турнира, которому по первому кругу выпал, наверно, самый неудобный жребий. 
Примерно таким же образом начинал Ролан Гаррос Рафа Надаль, которому пришлось играть против Бенуа Пэра. Результат того турнира напоминать не нужно, как и разбирать матчи Федерера до 1/8 

1/8 финала- Димитров-Федерер 

Заключительную четверть открывает Доминик Тим, который после турнира в Анталии счастлив любому жребию, “лишь бы не с тем черненьньким и долговязым”- Тим. 

Если Доминик пройдёт Поспишила, который, к слову, находится в хорошей форме, то дальше до 1/8 всё должно быть многим проще. Симон, Типсаревич, Дональдсон, Себальос, Лоренци. Такая компашка образовалась в восьмушке Доминика. 
 
В 1/8 вырисовывается матч с кем-то из Гаске/Бердых, но зная травматичность Гаске и травматичность мозга Бердыха, мы рискуем увидеть и другие фамилии. 
 
В предпоследней “восьмушке” этой половины лжидается очень интересный матч третьего круга между Монфисом и Лопесом, который набрал невероятный ход в последние недели. 
Не станет большой неожиданностью матч между Дель Потро и Джоковичем в третьем круге турнира. Дель Потро нужно будет пройти Коккинакиса и Гулбиса/Эстрелью. Джоковичу- Клижана; Эскобедо/Павлашека. 

Предположу, что в самом низу турнирной сетки в 1/8 сыграют Фелисиано Лопес и Новак Джокович. 
Заключительный матч 1/8 финала- Лопес-Джокович. 

Всем удачных ставок и лёгких “холдов” своих подач. 
Интересный материал?
Да8
Нет0
Автор
Гандикапер
Блог • 236 очков • 98 место
Комментарии (1)
Start typing your username
Загрузить фото
01.07.2017 в 22:56
+
-1
-
#
Ответить
Статистика за февраль / за всё время
Top 10 Эксперты Гандикаперы
Top 10 Ставки Прибыль
Безшансов (10) 24/2/21 +7 640 ₽
Баранов (1) 30/1/20 +5 550 ₽
Павел Боровко (1) 11/1/4 +5 100 ₽
Captain7 7/0/1 +4 990 ₽
ViLLi (1) 7/2/2 +4 190 ₽
Lucky forecast 6/1/2 +4 060 ₽
ММА Fan (1) 6/2/2 +3 610 ₽
Voland96 (3) 6/0/1 +3 210 ₽
VanyaDenver (1) 18/0/13 +3 030 ₽
Панков 5/0/1 +2 750 ₽
Эксперты Ставки Прибыль
Безшансов (10) 24/2/21 +7 640 ₽
Баранов (1) 30/1/20 +5 550 ₽
Герчиков 6/0/3 +2 280 ₽
Пардо 5/0/7 +800 ₽
Гутцайт (3) 2/1/1 +550 ₽
Янькова 6/1/3 +230 ₽
Моссаковский (4) 7/2/7 -580 ₽
Батурин (3) 5/0/5 -850 ₽
Радимов (5) 2/1/3 -1 100 ₽
Вуйтек (1) 6/0/9 -2 400 ₽
Сторонние 3/3/7 -3 930 ₽
Светоч (4) 4/1/8 -5 210 ₽
Гандикаперы — профессиональные игроки, которые показали плюс, сделав не менее 300 ставок.
Гандикаперы Ставки Прибыль
Павел Боровко (1) 11/1/4 +5 100 ₽
Captain7 7/0/1 +4 990 ₽
ViLLi (1) 7/2/2 +4 190 ₽
Lucky forecast 6/1/2 +4 060 ₽
ММА Fan (1) 6/2/2 +3 610 ₽
Voland96 (3) 6/0/1 +3 210 ₽
VanyaDenver (1) 18/0/13 +3 030 ₽
Панков 5/0/1 +2 750 ₽
Трифонов 6/1/2 +2 400 ₽
bados (3) 7/0/4 +2 390 ₽
estonec 5/0/3 +340 ₽
Макаров 3/0/3 +50 ₽
Sven Arvidsson (1) 7/1/7 -830 ₽
Светлица 1/0/2 -970 ₽
Arkadiy_bets 3/0/3 -990 ₽
Gregchel 0/0/1 -1 000 ₽
Ptolmees (3) 0/0/1 -1 000 ₽
Садовой 3/0/3 -1 030 ₽
Alex2018 4/0/5 -1 210 ₽
Сторонние капперы (10) 65/12/75 -16 410 ₽
Top 10 Эксперты Гандикаперы
Top 10 Ставки Прибыль
Панков 287/25/170 +69 840 ₽
Пардо 313/1/277 +56 030 ₽
bados (3) 156/14/79 +53 310 ₽
Павел Боровко (1) 146/2/71 +47 520 ₽
Батурин (3) 246/1/188 +24 950 ₽
Светлица 127/17/77 +24 450 ₽
Садовой 122/13/66 +21 470 ₽
Вуйтек (1) 267/23/222 +21 370 ₽
Макаров 58/1/29 +21 230 ₽
Lucky forecast 100/6/65 +20 780 ₽
Эксперты Ставки Прибыль
Пардо 313/1/277 +56 030 ₽
Батурин (3) 246/1/188 +24 950 ₽
Вуйтек (1) 267/23/222 +21 370 ₽
Герчиков 78/6/61 +9 370 ₽
Безшансов (10) 164/17/162 +9 260 ₽
Светоч (4) 332/102/282 -2 705 ₽
Янькова 36/2/31 -8 630 ₽
Моссаковский (4) 210/13/210 -11 060 ₽
Баранов (1) 153/4/169 -12 210 ₽
Радимов (5) 26/7/40 -14 440 ₽
Гутцайт (3) 256/59/249 -17 820 ₽
Сторонние 253/16/273 -55 950 ₽
Гандикаперы — профессиональные игроки, которые показали плюс, сделав не менее 300 ставок.
Гандикаперы Ставки Прибыль
Панков 287/25/170 +69 840 ₽
bados (3) 156/14/79 +53 310 ₽
Павел Боровко (1) 146/2/71 +47 520 ₽
Светлица 127/17/77 +24 450 ₽
Садовой 122/13/66 +21 470 ₽
Макаров 58/1/29 +21 230 ₽
Lucky forecast 100/6/65 +20 780 ₽
Трифонов 149/16/97 +19 960 ₽
VanyaDenver (1) 183/15/146 +19 810 ₽
Gregchel 143/10/106 +18 860 ₽
Sven Arvidsson (1) 48/8/34 +11 750 ₽
Captain7 70/13/56 +11 480 ₽
Alex2018 119/5/96 +9 710 ₽
Voland96 (3) 36/0/19 +9 600 ₽
ViLLi (1) 89/27/82 +9 500 ₽
Алмазов 81/6/51 +8 290 ₽
estonec 55/14/31 +5 880 ₽
Ptolmees (3) 49/27/44 +5 200 ₽
ММА Fan (1) 52/2/39 +3 860 ₽
Arkadiy_bets 87/5/70 +120 ₽
Сторонние капперы (10) 1450/141/1243 -13 230 ₽
Для реализации услуг и функций нашего сайта, а также для сбора данных о том, как посетители взаимодействуют с ним, мы применяем в том числе и файлы cookie. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь с использованием нами таких инструментов. 
Подробнее
Принять