Кубок Конфедераций 2017. Россия. Горькое послевкусие турнира.


Финал Кубка Конфедераций оставил породил массу эмоций и их было невозможно удержать, в результате чего получился маленький пост об итогах самого турнира.
 
Этот розыгрыш Кубка Конфедераций познакомил многих с видеоповторами и это оставила противоречивые чувства и мнения. Если же говорить об игре и итогах, то в общем-то Кубок Конфедераций выдался без сенсаций - из групп вышли их фавориты, сборная России традиционно вылетела, а в финале победили немцы, как и полагается - если вспоминать легендарную фразу Линекера.
 
Однако, именно сей факт и заставляет чуть ли не волосы рвать на голове многим любителям футбола и беттинга. Сборная Чили показывала самый неистовый и яркий футболом на этом турнире, наполняя эмоциями даже стороннего наблюдателя. Яркая и эмоциональная команда с татуированными парнями не могла никого оставить равнодушным и многие ждали именно их триумфа на турнире. Особенно на фоне того, что Чили команда опытная и опыт финальный у нее за минувшие года огромен. Германия же, которая была оппонентом в финале у чилийцев, на этом турнире предстала в экспериментальном составе. Определенно, немцы играли в очень неплохой футбол и я уже неоднократно отмечал, что такой состав плюс турниру. Но, все же, эта сборная еще выглядела не до конца сыгранной и слишком неопытной, чтобы совладать с таким футбольным и ненасытным монстром, как Чили.
 
И стоит отметить, что все к этому и шло. Игра началась с напора чилийцев, которые волнами, одну за другой, накатывали атаки на ворота соперника, создавали моменты, били по воротам и прессинговали немецкую оборону. Голевой дух так и витал по штрафной тер Штегена. Но мяч никак не попадал в сетку ворот и в итоге после того, как Чили с метра не открыли счет, они пропустили. При этом гол привезли себе сами и предали тем самым уверенности команде Германии, которая до того момента и близка не была похожа на Германию.
 
Во втором тайме Чили продолжил свой натиск и с каждым разом их атаки были все опаснее, но мяч никак не шел в ворота. Во втором тайме вновь была масса моментов и несколько из них пять с нескольких метров - но и тут Чили не смогли воплотить изобилие моментов в голы. В итоге Германия так и выиграла с минимальным счетом, оправдав изначальные дотурнирные котировки на итогового победителя. Стоит отметить, что такое бывает нечасто, а футбол вновь показал, что он не всегда логичен и справедлив.
 
Ни в коем случае нельзя говорить, что Германия не заслужила этого триумфа. Но команда Чили была так хороша и так желала этой победы, что заслужила ее полностью. И совершенно точно не заслужила поражения в финале без забитого гола и на фоне того, что они сами гол себе и привезли.
 
Так что финал, несмотря на всю свою красочность и сочность, оставил не самое приятное послевкусие по своим итогам - что по ставкам, что по симпатиям к сборной Чили вообще, да и на турнире в частности. Вообще досадно, что ни Мексика, ни Чили не выиграли своих игр. При том, что на турнире они выступили очень ярко и интересно и заслуживали чего-то более существенного.