Чем привлекателен чемпионат Боливии

Боливия, страна девиз которой "Единство есть сила". Средняя температура в самом теплом месяце лета +10°C, место в котором вода закипает при температуре 88°, все это из-за географического расположения на трёх с лишним тысячах метров над уровнем моря. Не самые лучшие условия для жизни, а тем более для игры в футбол. Чемпионат Боливии, как и большинство южноамериканских лиг проводится в два этапа: Апертура(открытие) и Клаусура (закрытие).
Действующий чемпион футбольный клуб Стронгест - один из старейших клубов Боливии. Противостояние с ещё одним клубом из Ла-Паса, «Боливаром», является самым важным класико в боливийском футболе. С 13-ю чемпионскими титулами «Стронгест» занимает второе место в истории футбола Боливии. Славится клуб также своей домашней ареной. Стадион "Рафаэль Мендоса Кастельон" является самым высокорасположенным сертифицированным стадионом. ФИФА опубликовала правила, запрещающие организацию официальных матчей на стадионах, находящихся выше 2500 метров над уровнем моря, потому что игроки могут быть в большем риске для здоровья в результате пониженного давления кислорода. Однако благодаря интенсивному лоббированию со стороны боливийских властей для стадиона Рафаэль Мендоса Кастельон было сделано исключение. Все это имеет очень большое значение а международных турнирах вроде Южноамериканского кубка, аналога Лиги Европы. Суть в том что приезжие команды плохо адаптируются к данным условиям, и футболист становится жертвой горной болезни. Имеет место случай в 2013 году, когда в гости к национальной сборной пожаловали аргентинцы, доходило до того что именитые соперники в лице Месси и компании теряли сознание и блювали прямо на поле. Все таки это приимущество очень хорошое.
Заклятый соперник чемпиона «Боли́вар» — футбольный клуб который также расположен в столице. Является самым титулованным клубом Боливии как на внутренней, так и на международной арене. Единственный боливийский клуб, доходивший до финала крупного международного клубного соревнования — Южноамериканского кубка в 2004 году. Во многом благодаря географическому расположению. Своё название клуб получил в честь лидера освободительного движения американских стран против Испании Симона Боливара. Примечательно что данный коллектив прекрасно выступает на своей арене. Стадион Эрнандо Силес наблюдает за победной серией своей команды уже 25 матчей подряд, а разница мячей после завершения Апертуры 36:3 за 11 домашних поединков.Выездные матчи складываются не так удачно, но тем не менее задел в 11 очков по окончанию первой половины сезона образовался.
В целом очень не плохая результативность в турнире, что подтверждают регулярные прогнозы на верх от эксперта данного ресурса Олега Пирожкова. На мой взгляд именно они позволяют этому эксперту оставаться на плаву и не уходить в минуса.
По окончанию Апертуры я провел анализ и в данном первенстве я выделяю следующие исходы на каторых можно заработать:
Боливар - победа в каждом домашнем матче.
Стронгест - аналогично предыдущему(можно пробовать минусовые форы).
Реал Потоси - забитый гол в домашних матчах(100% показатель).
Гаубира - пропущенный гол в гостях(100% показатель).
Петролеро - ТБ1.5 в 21 матче из 22.
Спорт Бойз - пропущенный гол в гостях(100% показатель).
Хорхе Вельстерман - забитый гол в домашних матчах( 100% показатель).
Насиональ Потоси - пропущенный гол в гостях(100% показатель).
Унивеоситарио Сукре - пропущенный гол в гостях(100% показатель).
Блуминг - крайне редко играет играет вничью.

Всем успехов!!!