Чем привлекателен чемпионат Перу

Футбольный сезон в Перу совпадает с календарным годом. Начинается обычно в конце февраля или начале марта, заканчивается в декабре. За год определяется один чемпион, в отличие от многих других стран Латинской Америки, где стадии/круги в сезоне (Апертура и Клаусура) считаются отдельными чемпионатами, как и в Перу до 2008 года. Хотя ресурс myscore говорит о обратном.
Действующий победитель - Спортинг Кристал (18-й титул)
Наиболее титулован - Университарио (26 титулов)
Квалификация в Примеру происходит по необычной системе. Вместо двух слабейших команд по итогам сезона приходят победители двух независимых турниров — чемпион Перу во Втором дивизионе, а также обладатель Кубка Перу, где выступают команды, не участвующие в текущем сезоне в двух высших дивизионах чемпионата. Причём, команда, уступившая в финале Кубка Перу, квалифицируется во Второй дивизион.
Чемпионат Перу по футболу среди команд Примеры проводится ежегодно, розыгрыши всех стадий первенства укладываются в один календарный год.

Турнир состоит из трёх частей:

Первый этап: состоит из 30 туров
Второй этап: состоит из 14 туров
Финальный этап: состоит из 2 финальных матчей.

На данный момент по завершению 14-ти туров можно сделать следующие выводы. В текущем турнире нет не одного коллектива не проигравшего и не сыгравшего вничью, соответственно не выигравших тоже не имеется. Существует ряд команд имеющих достойные результаты на домашней арене:
Гарсиласо - 6 побед из 6
УТК(в некоторых ресурсах известен как "Кахамарка") - из 8 поединков 7 побед и 1 ничья.
Спорт Уанкайо - 5 побед, 1 ничья.
В домашних поединках данных коллективов целесообразно ставить на 1Х, а с ниже перечисленными командами можно уверенно брать победу, так как сейчас я перечислю самые слабые команды выступающие на выезде:
Аякуччо - 1 ничья, 5 поражений.
Канталао - 2 ничьи, 4 поражения.
Хуан Аурич - 3 и 5 соответственно.
Лидер текущего чемпионата Альянса Лима идёт с трёх очковым отрывом, а примечательна команда своей 16-ти матчевой домашней беспроигрышной серией.
Более долгая подобная серия у второй команды УТК - 18 матчей, она была бы гораздо длиннее если бы 22 октября прошлого года они не уступили Альянса Лиме сметавшую всех на своём пути в тот период.
Крайне не рекомендую ставить на лидеров при условии что они в гостях. Чемпионат очень выделяется от остальных доминированием на поле домашних команд. Возможно дело в болельщиках или в мотивации. Не думаю что проблемой является долгие переезды или усталость, потому как Перу лишь 19-я по территории страна в мире. К примеру лидер чемпионата Альянса, набрал всего 4 очка на выезде.
Относительно тоталов тоже все неоднозначно, но можно сказать точно, нулевые ничьи - крайне редкое явление.
Не так уж прост как казалось бы чемпионат Перу, но что то полезное все таки выбрать можно.
Всем успехов и профита!!!