Англия: Carabao Cup. Лидс – Порт Вэйл. Возросший интерес

«Павлины», представители Чемпионшипа, в прошлом сезоне остановился в шаге от зачетных мест, расположившись на 7-ой позиции. Вообще, в последнее время коллектив, ведомый Томасом Кристиансеном, от сезона к сезону выглядит лучше и лучше. Заштатный середняк Лидс превратился в силу, с которой стали считаться лидеры Чемпионшипа. Клуб раз за разом доказывал свою состоятельность, и раз за разом оказывает все большее сопротивление при встрече с коллективами первой пятерки.
 
По сути, в прошлом сезоне Лидс возглавил список остального Чемпионшипа с отрывом от ближайшего преследователя на 5 баллов, сплотил и без того отпето сыгранный коллектив и, вооружившись амбициями, приступил к сезону 2017/2018 с победы в первом туре над Болтоном. Гостевой поединок с новичком лиги прошел в борьбе и завершился победой «белых» - 2:3. Победа досталась относительно просто. Слаженными действиями Лидс уже в первой половине добился значительного преимущества – 1:3. Довести матч до победы было делом техники.
 

598af8ad7948b_1502279853.jpg
От "Павлинов" ждут только победы
 
Порт Вэйл стартовал с победы. Любой другой результат можно было бы считать сенсацией. «Храбрецы» по итогам прошлого сезона получили коленом из Первой лиги, но тот уровень мастерства, с которым остался клуб, позволил переиграть в гостевом матче Кроули Таун (19 место Второй лиги) - 1:3. Даже при тех потерях, которые понес клуб в межсезонье, сил на такого уровня соперника должно было хватать с лихвой. Можно ли считать, что «Вэйл» имеет планы на сезон? С большой натяжкой и только по любви, так как оборона у клуба оставляет желать лучшего.
 
В прошедшем неудачно сезоне 2016/2017 «Храбрецы» пропустили 70 мячей, при этом сами смогли реализовать только 45 моментов. Сорок пять, в 46 матчах! С такой убийственной реализацией нет ничего странного, что клуб, занявший по итогам основного раунда первенства 21 место, опередив трех аутсайдеров, в борьбе за прописку остался не удел. И это при том, что Порт Вэйл забил больше любого другого из оставшихся недотеп – Свиндон Тауна, Ковентри Сити и Честерфилда. Да что там, даже в стартовом матче умудрились пропустить от чудом уцелевшего в прошлом сезоне Кроули, у которого чудо распухшее и болит до сих пор.
 
598af8e32bc37_1502279907.jpg
В этом сезоне "Храбрецам" не до Кубка
 
Перед нами два удачно стартовавших оппонента. На этом сходство заканчивается, и начинаются отличия. Для «Павлинов» предстоящий кубковый поединок является еще одной ареной для отработки связей, сыгранности и взаимопонимания. Причем я уверен, что в этом сезоне Лидс постарается пройти по турнирной сетке как можно дальше, до тех пор, пока выступления в Кубке не будет мешать основной задаче клуба. Будут ли эксперименты с составом? А для чего? Никто не устал, напротив, первый тур показал, что основа прекрасна, но дорабатывать еще есть что.
 
Порт Вэйл, на мой взгляд, очень рад тому, что встретил достойного соперника на такой ранней стадии. Ведь проиграть Лидсу, да еще и в гостях, теперь не зазорно. К тому же по классу эти коллективы стали отстоять еще дальше. «Храбрецы» деградируют, и важнейшей задачей клуба на сезон является остановить падение. Следующим соперником в первенстве для «Вэйла» станет домашний матч с Уикомб Уондерерс, а это уже несговорчивый середняк. В то же время Лидс на своем поле примет Престон, который и без преимущества своего поля является удобным соперником.
 

Прогноз

 
Пока до оптимальных кондиций Лидс недотягивает, но очень бодро запихнул оппоненту в первом туре три гола. Оборонительные порядки вызывают наибольшие опасения, но уверенная игра с лучшим представителем Первой лиги обнадеживает. Победа же Порт Вэйл над аутсайдером Второй лиги может вызвать лишь саркастическую улыбку. Что противопоставят «Храбрецы» «Павлинам»? Гол престижа? Автобус? Ни то, ни другое не спасет от поражения.
 
БК Winline
1. Забьет в обоих таймах: Лидс Юнайтед – да за 2.09