Предсезонные тренды в Английской Премьер Лиге.

Как правило результаты предсезонных игр не воспринимают всерьёз. Известные клубы ездят играть в коммерческих турнирах для продвижения бренда и пополнения клубного бюджета. Другие - предпочитают играть игры с менее сильными соперниками недалеко от дома. Третьи - в первую очередь берегут здоровье ключевых футболистов. А действительно ли предсезонка не так важна и как можно её использовать для ставок в сезоне?
 

Летом 2015 года «Лестер» выиграл четыре матча и свёл к ничьей один матч из пяти во время предсезонной подготовки. «Чесли» в это же время не выиграла ни одного из четырех матчей. Может это и случайность, но «Лестер», как мы все знаем, в сезоне 2015/16 неожиданно выиграл АПЛ. А «Челси» пришлось довольствоваться лишь 10-м местом, уволив по ходу сезона Жозе Моуриньо. Конечно и уровень соперников  в предсезонных играх был разный, и задачи были разные. Например, «Челси» участвовал в «Международном кубке чемпионов» и играл с более сильными соперниками(«Барселона», «ПСЖ», «Фиорентина», «Нью-Йорк Ред Буллз»), а "Лестер" играл с командами, явно не дотягивающими до уровня АПЛ(«Линкольн Сити», «Мансфилд Таун», «Бёртон Альбион», «Ротерем Юнайтед», «Бирмингем Сити»). А вот теперь интересный тренд. Дело в том, что в следующем сезоне как раз «Лестер» играл в том же "Международном кубке чемпионов" - как мы знаем итоги сезона получились противоположными. «Челси» взял титул, А «Лестер» занял 12 место и уволил Клаудио Раньери по ходу сезона.
 

В сезоне 2016/17 Английской Премьер Лиги девять команд набрали больше очков, чем в предыдущем сезоне. Семь из этих девяти клубов так же улучшили свои результаты в предсезонных играх по  сравнению с прошлыми предсезонными играми. В среднем все команды улучшили свои результаты на 0.54 очка за игру. Из этого можно сделать вывод, что победы в любым матчах и над любыми соперниками оказывает положительное влияние на психологическую уверенность команды.
 

Другой интересный пример - «Кристал Пэлас». Если в конце сезона «Орлы» сражались за место в АПЛ, то начало сезона было превосходным. После шести игр они занимали седьмое место с результатом 1.67 очков за игру. Это намного лучше результата прошлого сезона(1.11 очков за игру). Стоит отметить, что между двумя этими сезонами в 2016 году «Кристал Пэлас» провели отличную предсезонку - пять побед, две ничьи и одно поражение, набрав хорошую форму к началу сезона.
 

Представленные выше примеры показывают тенденции, которые можно применить для ставок. Но не стоит забывать факторы, влияющие на результаты предсезонных игр: длительность перелёта, новички в командах, экспериментальные составы и схема, смена тренера в межсезонье и т.д. Основной вывод, который можно сделать из всей статьи - слепо доверять предсезонным результатам нельзя, но и игнорировать такие тенденции не надо.
 

Источник и фото: БК Pinnacle
 

Подготовлено и переведено каналом: https://t.me/handicapperpicks
 

Группа В Контакте: https://vk.com/handicapperpicks
 

Спасибо за внимание!
 

Ставьте лайки и подписывайтесть на блог, группу в В Контакте и на канал в Telegram.