Анонс и прогноз на матч-откытие АПЛ Арсенал - Лестер Сити.

Впервые за 129-летнюю историю высший английский дивизион начинает сезон в пятницу. Повлияет ли нарушение традиций на результат первого матча?
598d88574a71c_1502447703.jpg
Не изменящий своему стилю Арсен Венгер в строгом костюме, в непревычное время, будет размахивать руками в тренерской зоне на домашнем стадионе Эмирейтс на матче открывающем новый многообещающий и долгожданный сезон Премьер-лиги. В семи последних первых турах мсье Арсен не сумел ни разу одержать победу. Это должно быть очень неприятно для столь статусной команды. После церемонии открытия канониры будут пробовать прервать эту нелепую серию. Поговаривают что сегодня выйдут на поле новички Арсенала Сеяд Колашинац и Александр Ляказетт. На последнего возлагаются большие надежды в плане эфективности завершения атак. Возникает ощущение что ожидания эти слегка завышены, ведь не очень правильно сравнивать темп игры французского чемпионата и нового для форварда английского. Не поможет канонирам Санчес, хотя из-за всяческих слухов нужно быть готовым к его отсутствию. Также точно не сыграет Косорла и Косьельни. Если к отсутствию первого давно превыкли, то защитник Венгеру никогда не помешает, ведь игра в обороне не налажена. Хотя после перехода на схему с тремя защитниками все стало немного лучше, но как раз Лоран и был одним из тех трёх центрбеков, следственно и тут должны быть проблемы. На предматчевой пресс-конференции Венгер намекнул что голова после победы над Челси не кружится и команда готова сражаться за очки, так же француз назвал предстоящий сезон одним из самых ответственных и тяжёлых.
598d8e95d24d0_1502449301.png
У Лестера проблем с составом практически нет за исключением Слимани, который команде нужен постольку поскольку. Лисы подписали таланта из Манчестер Сити Килечи Ихеаначо, на мой взгляд прекрасное преобретение, учитывая высокий процент реализации нигерийца. Парню не хватало игрового времени в стане горожан, но и с выходов на замену в последние десятиминутки он и так немало забивал и накалял обстановку у ворот соперников. Очень обрадуюсь если увижу его в стартовом составе. Статистика сегодня не в пользу лис, из 21-го выездного матча лисы выиграли лишь дважды, но забивали парни регулярно, ведь стиль игры при Шекспире практически не изменился после ухода Раньери. Все нацелено на молнеиносную контр-атаку. Дальний пас от Мареза к забегающему за спины защитников Варди работает уже на протяжении трех лет, и видимо всех все устраивает. Посмотрим на этот прием в новом сезоне, возможно такие великие умы как Гвардиола, Мауриньо, Конте и наверное Венгер смогут с ним справится. Хотя на счет последнего я неуверен, а скорее даже уверен в обратном. Не приемлимо будет в такой важный для английского  болельщика день показывать скучную игру от обороны учитывая атакующий потенциал обеих коллективов. По-этому предлагаю на центральный матч тура такую ставку:

Арсенал - Лестер Сити        Обе забьют и ТБ2.5        кф. 2.0