Анонс субботних матчей АПЛ

Небольшое описание каждого матча субботней програмы Английской Премьер-лиги с хорошим и уверенным экспрессом в заключении.
Вест Бром — Борнмут

598edb6e0946a_1502534510.jpg

Работа Вест Брома на трансферном рынке совершенно не впечатляет – по сути, серьезно усилить "дроздов" может только Джей Родригес, да и то – если избежит травм, а за последние 2 сезона он больше лечился, чем играл, чем то напоминает Стариджа.

Другое дело – Борнмут. "Вишенки" сохранили своих лидеров, кроме Уилшира, который захотел побороться за место в основе Арсенала, и пополнились новобранцами, способными усилить любую команду за пределами топ-6 в Англии – Асмиром Беговичем, Натаном Аке и Джермейном Дефо.

В 4 из 5 последних матчей между этими соперниками исход решал один гол и вполне вероятно, что эта тенденция сохранится и в 1-м туре нынешнего чемпионата. Но на сей матч ставить не рискую и другим не советую. Предлагаю перейти к следующему.
 

Челси - Бернли

thumb_598edb272e782_1502534439.jpg

Лето у Челси откровенно не задалось. "Пенсионеры" проиграли Баварии и Интеру в товарищеских матчах, а затем уступили в матче за Суперкубок Англии Арсеналу. Если прибавить к этому то, что Антонио Конте недоволен работой клуба на трансферном рынке, то получается и вовсе безрадостная картина.

Тем не менее, все это должно отойти на второй план во встрече с Бернли, который лишь однажды в прошлом сезоне сумел победить на выезде (а также добыл лишь 4 ничьих вне своего поля). Челси очень мощно начинает сезон – с 2007 года "синие" выиграли 9 из 11 матчей первого тура.

Тренеры говорят:

Антонио Конте, Челси: "Будет правильно не включать Челси в список фаворитов АПЛ. На бумаге мы не выглядим таковыми. Точно также обстояли дела в прошлом сезоне – ни один человек не верил, что Челси выиграет титул. Перед стартом нынешнего сезона, в данный момент я согласен с людьми, которые не считают нас фаворитами. Вообще рассуждать о подобных вещах – дело журналистов. Моя же задача заключается в том, чтобы работать и еще раз работать, стараться улучшить игроков и команду. Самое главное для меня, нашего тренерского штаба и футболистов – выкладываться на 120 процентов, а там посмотрим, как все сложится".

Шон Дайч, Бернли: "Нас ожидает тяжелый старт, но все равно с каждым из соперников придется играть раньше или позже. Мы не можем выбирать. Главное, что второй сезон кряду мы играем в АПЛ, как все и хотели. Первые 5-6 выездных игр будут действительно тяжелыми, но мы будем тщательно к ним готовиться, как и всегда. Нельзя оценивать себя по одной, двум или пяти играм – важна работа на протяжении всего сезона, что мы и доказали в прошлой кампании".
Чемпион против худшей выездной команды, явно можно брать победу хозяев.
 

Кристал Пэлас — Хаддерсфилд

598edab8c1c52_1502534328.jpg

Кристал Пэлас все еще привыкает к новому менеджеру Франку де Буру и тому футболу, который голландец желает видеть на Селхерст Парк. "Орлы" получат возможность "обкатать" новые идеи и игроков в поединке против дебютанта АПЛ – Хаддерсфилда, что должно несколько снять давление с команды.

В то же время, и для Хаддерсфилда Пэлас – далеко не самый грозный соперник. Наверняка "терьеры", для которых этот матч станет первым за 45 лет в элите английского футбола надеются увезти домой если не 3, то хотя бы один пункт.

Слова тренеров:

Франк де Бур, Кристал Пэлас: "Болельщики – это настоящий 12-й игрок. Дома нам  будет играться легче. Я доволен, что мы начинаем на Сэлхерст Парк. Прямо сейчас я не нервничаю, но уверен, что некоторое волнение появится перед стартовым свистком. Премьер-лига – самый популярный и самый большой чемпионат в мире. Мы уже убедились в этом во время предсезонного тура, когда 4 команды АПЛ разыграли между собой Азиатский кубок в Гонконге. Быть частью этой лиги – просто фантастика".

Давид Вагнер, Хаддерсфилд Таун: "Мы не изменим своим идеям просто потому, что вышли в Премьер-лигу. Люди будут видеть, что это играет Хаддерсфилд".
В одном из постов блога, про новичков нынешнего сезона, я говорил о слабой игре Хадерсфилда, думаю можно пробовать гол хозяев.

 

Эвертон – Сток Сити

598ed9650233f_1502533989.jpg

Болельщики Эвертона возлагают на грядущий сезон огромные надежды, учитывая солидную трансферную кампанию этим летом, которая, вполне возможно, еще не закончилась. Однако матчи в Лиге Европы показали, что команде нужно еще сыграться.

А вот лето Стока проходит совершенно противоположным образом. "Гончары" подписали 4 новичков, из которых 3 – свободные агенты. Плюс ушел Арноутович и травмирован Кркич. Похоже, что Марка Хьюза ожидает очень тяжелый сезон, а ведь еще по ходу прошлого чемпионата звучали требования отставки валлийца.

Слова главных тренеров:

Рональд Куман, Эвертон: "У нас большие амбиции и мы желаем всем это доказать. Но говорить о целях  на сезон будет правильнее после закрытия трансферного окна. Мы потратили много денег… Но все тратят деньги, чтобы заполучить лучших игроков. Будет очень высокая конкуренция, посмотрим, чем все закончится. Сток потерял Марко Арнаутовича, но пригласил нескольких новых исполнителей. Играть против "гончаров" всегда тяжело – и дома, и на выезде. Да, старт нам предстоит сложный, но сезон состоит из 38 поединков".

Марк Хьюз, Сток Сити: "Нам предстоит очередной тяжелый старт, но это не сюрприз, мы привыкли. Главное – начать лучше, чем в предыдущие годы, ведь тогда мы будем в очень выгодном положении перед матчами, в которых от нас ожидают победы. В прошлом сезоне топ-6 была значительно сильнее других команд, всем было тяжело играть с ними, не только нам. Но мы сыграли вничью с манчестерскими командами, что очень даже неплохо. Но то, что мы не добыли ни одной победы над командами из топ-6, мог создать у людей впечатление, что наш сезон был не так восхитителен, как предыдущие. Мы понимаем, что с ними будет очень сложно, но если переиграем кого-то из этих команд, то сумеем удивить болельщиков. Надеюсь, нам это удастся в ближайшие недели".
Собственно говоря этот матч заигрывать я тоже побаиваюсь.

 

Брайтон – Манчестер Сити

598ed8cf31737_1502533839.jpg

Брайтон не получил ни малейшего времени на раскачку – "чайки" начинают сразу же с поединка против Манчестер Сити, которому многие предрекают победу в грядущем розыгрыше. И это не удивительно, учитывая, что "горожане" на и без того мощный состав потратили еще почти 250 млн евро.

Впрочем, в этом как раз и может скрываться главный шанс Брайтона – несыгранность новичков Сити. "Чайкам" понадобится сыграть очень организованно, ведь даже за счет индивидуального класса атака Сити  способна без труда организовать пару-тройку голов в ворота соперника.

Наставники говорят:

Крис Хьютон, Брайтон: "Мы все рады, что сыграем в АПЛ. Но после первоначального восхищения на определенном этапе наступит суровая реальность, в которой нам предстоит играть с невероятно сложными оппонентами. Подготовка к этому начинается со дня, когда ты добиваешься выхода в Премьер-лигу. Это нормально, что игроки и болельщики собираются праздновать некоторое время, но мы намерены вернуться к реальности. У нас собралась хорошая команда, которая отлично работала всю неделю и будет готова к матчу".

Хосеп Гвардиола, Ман Сити: "Перед началом прошлого сезона на моей первой пресс-конференции нас называли фаворитами. Ничего не поменялось. Я и тогда был уверен в себе. Менди и Гюндоган еще не набрали форму. Скоро они смогут играть, но не в этом матче".
Скланяюсь, или даже почти уверен в победе "Горожан". Так же думаю можно ловить их голы.
 

Саутгемптон – Суонси

598ed82a51e5b_1502533674.jpg

Первый официальный матч Маурисио Пеллегрино во главе Саутгемптона проведет против Суонси – далеко не самого сложного соперника на бумаге, но в то же время следует отметить, что в последнее время поединки между этими командами проходят в упорной борьбе.

Суонси подходит к сезону в отличном настроении – череду хороших выступлений в товарищеских матчах "лебеди" завершили победой 4:0 над Сампдорией.

Тренеры говорят:

Маурисио Пеллегрино, Саутгемптон: "Есть много компонентов, в которых мы должны стать лучше. Этот сезон будет сложным, но я доволен динамикой, которую демонстрирует команда".

Пол Клемент, Суонси: "Любая выездная игра в Премьер-лиге сложная. Саутгемптон – хорошая команда, которая сильно провела концовку прошлого чемпионата. "Святые" показывают хороший футбол".
Не решусь предсказывать исход и в данном матче, но предлагаю вот такой уверенный экспресс:

Челси - Бернли                                  Ф1(-1)        1.35
Кристал Пелас - Хадерсфилд       ИТБ1 (1)      1.30
Брайтон - Манчестер Сити              Ф2(-1)        1.48
Общий кф.     2.6

 

Всем успехов и профита!!!