Прогноз матча: Эвертон - Ливерпуль

Мерсисайдское дерби всегда завораживает. Не обратить внимания на этот матч просто невозможно. В какой бы форме команды не находились, зрелище практически обеспечено. Вот и в прошлом сезоне на "Гудисон Парк" команды показали яркую игру, завершившуюся результативной ничьей - 3:3. Высказался по поводу чувств к дерби и наставник красных:


Брендан Роджерс: "За время своей работы в Ливерпуле я принимал участие уже в нескольких дерби и всегда испытывал удовольствие от этих матчей. Эти игры переполнены эмоциями и напряжением, они дарят футбол высочайшего уровня".


Часто критикуемый в этом сезоне Брендан Роджерс, перестроив свою команду на игру в три защитника, привёл дела в порядок. Игра в обороне наладилась, начал показывать свои способности Лазар Маркович, просто в великолепной форме находится Рахим Стерлинг, наконец-таки вышел из лазарета Даниэль Старридж, который, правда, вполне вероятно, не выйдет сегодня со стартовых минут, чему косвенно свидетельствуют слова Роджерса: "он не так далек от того, чтобы начинать матчи в стартовом составе, и сам он уже в нетерпении. Тем не менее, мы должны сделать так, чтобы он мог помочь нам на протяжении оставшихся месяцев. Мы можем пострадать, если станем форсировать события".


Точно не сыграют сегодня Джонс и Фланаган, под вопросом участие в матче Лукаса Лейвы, Марковича, Лалланы и Балотелли (на которого и без того уже не расчитывают в Ливерпуле). Для Джеррарда это будет тридцатое и послднее дерби в краьере, а потому его появление в старте весьма высоко. Предположим следующий вариант состава:


Ливерпуль: Миньоле — Джан, Шкртел, Сахо — Маркович, Лукас, Хендерсон, Морено (Лаллана)— Джеррард, Коутиньо — Стерлинг


У Эвертона, равно как и у Ливерпуля, дела в этом сезоне обстоят гораздо хуже. Ириски куда ближе к борьбе за выживание, нежели к борьбе за зону еврокубков. Ромелу Лукаку (трансферный рекорд Эвертона) показывает неплохой, но всё же не лучший свой футбол. После Нового года, лишь в прошлую субботу Эвертон смог одержать свою первую победу - выездные 1:0 с Кристал Пэлас. Но говорит ли это о подъёме ирисок, как счиате Роберто Мартинес: "В минувший уик-энд мы одержали очень важную победу, потому дерби состоится в подходящее время. У нас есть шанс заново начать сезон, пользуясь тем положительным моментом, который мы пережили". По прежнему из-за травмы не могут играть Осман, Хибберт и Пиенаар, под вопросом участие Маккарти и Ховарда. Ориентировочный состав:


Эвертон: Роблес — Коулмэн, Стоунз, Ягелка, Бэйнс — Бешич, Барри — Макгиди, Нэйсмит, Миральяс — Лукаку

 


Всё это, вкупе с не самой благоприятной для Эвертона статистикой (последняя победа датирована 17 октября 2010 года) не позволяет им всерьёз расчитывать на победу в сегодняшней игре. Конечно, в сердцах они её жаждут, но на поле одних сердец не достаточно.


Эвертон - Ливерпуль - П2 за 2,32 (Марафон)