Фелисиано Лопес -- Хён Чон

Роджер Федерер проиграл со счётом 0-2, ставка не сыграла(-50).
Джон Изнер выиграл со счётом 2-0, ставка сыграла(+52).
Статистика по блогу:

  • $ = 926(-7,4% в августе)
  • 30 / 4
  • % = 43%

Лопес

59917e200a37d_1502707232.png
Лопес после травяного отрезка и сыграл два турнира, на обоих какой-то стабильно хорошей игры не показал. Этому теннисисту хард подходит, он играет от подачи свои геймы и очень хорошо выходит к сетке, чтобы цепляться на чужой. К тому же он левша и это против правшей эффективно. Единственный минус в игре - бэкхенд у него сугубо оборонительный, сбивает темп, играет слайсами. Много рискует на второй для быстрого выигрыша очка, поэтому так много двойных. Не сказать чтобы он сейчас не в форме, но игра у него во многом зависит от первого мяча и точности форхенда, пока что играет на среднем для себя уровне, а по сезону на харде складывается не очень хорошо. 

Чон

59917e68eadae_1502707304.png
Чон после травмы заметно преобразился и набрал физические и игровые кондиции. В корте и особенно на задней линии играет хорошо. Добавляет постепенно в мощности. Крайний матч с Маннарино несмотря на поражение был не так плох, достаточно имел БП, но не реализовывал их, в отличие от соперника. Способен в высоком темпе играть долго и атаковать. Слабых мест в игре не имеет, может и справа и слева играть стабильно и пробивать сильно. По подаче можно ещё прибавить, на быстром харде это будет кстати.

Прогноз

В Монреале на прошлой неделе во втором и третьем сете была у них равная игра, в первом был провал Лопеса. Здесь ожидается такая же равная игра с самого начала. Лопес нестабильный, может отдать свою подачу, если будет плохо подавать, многовато двойных у него пока что. Чон понравился на прошлом турнире, играет плотно, цепляется на приёме, сложно на более быстром харде будет обороняться Лопесу. Игра с Маннарино была на очень высоких скоростях. Оба будут скорее всего более-менее уверенно держать свою подачу. Здесь снова возможно 3 сета и ТБ. Вопрос кто первым ошибётся и отдаст свою подачу. Думаю шансов сделать брейк будет больше у Чона, так как Лопес в целом на харде не очень хорошо выступает в этом году и проваливает целые отрезки матчей часто. И по игре преимущества Лопеса не вижу, сложно будет на таком покрытии переходить от обороны в атаку и бежать к сетке на приёме.
 

Итог: победа Хёна Чона с форой по геймам +1
$=70 (7%) К=1,81(Марафон)