Прогноз на матч Маритиму - Динамо Киев

Маритиму - Динамо Киев

thumb_59957fcb6619a_1502969803.jpg

После досадной неудачи в квалификации Лиги чемпионов Динамо просто не имеет права оступиться в раунде плей-офф Лиги Европы в противостоянии с Маритиму.

Расклады в раунде плей-офф Лиги Европы для Динамо предельно просты. После позорного провала с Янг Бойз подопечные Александра Хацкевича обязаны реабилитироваться в глазах собственных болельщиков. И тут даже не важно имя соперника — в любом случае нужно умереть на поле, но пробиться в группу.

thumb_599577a02588a_1502967712.jpg

Маритиму в качестве соперника, казалось, облегчает задачу киевлянам. Но это только на первый взгляд. Да, "Львы" никогда не относились к португальской элите, однако у команды с Мадейры есть свои козыри.

Например — отсутствие груза ответственности. Да, португальцам и их болельщикам очень хочется снова оказаться в групповом раунде Лиги Европы, но если не выйдет — то трагедии не случиться. При этом по крайней мере дома Маритиму гарантирована хорошая поддержка, ведь по мощи своей болельщицкой армии "Львы" уступают только тройке признанных грандов — Бенфике, Спортингу и Порту. Ести и еще один момент, который немного роднит Маритиму с Янг Бойз — специфический газон. Но если в Берне был искусственный ковер, то в Фуншале это постоянная естественная грязь из-за влажного климата.

Впрочем, по словам Александра Хацкевича все футболисты прекрасно знают, что их ждет, и готовы к изнурительной и бескомпромиссной борьбе. Все киевляне в отличной форме, в том числе и Евгений Хачериди. Отсутствие Йосипа Пиварича объясняется просто: хорватский новичок Динамо был вне игры практически месяц, и откровенно признался тренеру, что пока не готов участвовать в столь важном матче.

thumb_59957cf45bc16_1502969076.jpg

Поединок Маритиму — Динамо начнется с минуты молчания в память о жертвах случившейся во вторник в Фуншале трагедии. Во время религиозного фестиваля на толпу верующих, покупавших свечи, рухнул 200-летний дуб, унесший жизни 13 человек и травмировав десятки людей. В связи с этим у хозяев будет еще один повод выложиться до предела на футбольном поле, чтобы порадовать земляков и хоть как-то смягчить их горе.

Слова тренеров:

Даниэл Рамуш, тренер Маритиму:

"Чтобы добиться успеха, нужна максимальная концентрация. Нужно быть очень внимательными, иначе игра не будет соответствовать нашим амбициям. Наша команда находится в стадии становления и только растет, но мы мечтаем завоевать путевку в групповой турнир Лиги Европы в противостоянии с командой настоящих чемпионов. Главная задача на домашний матч — забить и не пропустить, и тогда в ответной игре будет спокойнее. К сожалению, у нас не очень глубокий состав, и, учитывая участие в нескольких турнирах сразу, приходится проводить ротаци. Возможно, я рискну и дам себя проявить футболистам, не всегда попадающим в основной состав".

Александр Хацкевич, тренер Динамо:

"Прежде всего хочу выразить соболезнование от всего нашего клуба семьям погибших во время трагедии в Фуншале. Не дай Бог, чтобы такое повторилось..."

"Мы начали подготовку к поединку во вторник, разобрали с командой домашнюю игру Маритиму против Ботева в Лиге Европы, а в среду изучили два стартовых матча в чемпионате Португалии. Команда сконцентрирована, настраивать никого не надо, потому что все понимают, что мы не имеем права остаться без еврокубков. Нас все считают фаворитами, но до начала игры шансы всегда 50 на 50. В первом матче нас устроит победа с любым счетом".

"Главным преимуществом португальских команд является обилие очень техничных футболистов. Кроме того, в домашних поединках у них всегда невероятная поддержка. В матче на Мадейре будет еще одна сложность — жара и влажность. Но с другой стороны, погода тут стабильная, и мы прекрасно знаем, что нас ждет и готовы к этому".

Взяв в учет неопределенность и проблемы с составом Маритиму и злость киевлян предлагаю взять чистую победу Динамо за 1.84 

Свое мнение прошу высказывать в коментариях.