Один в поле не воин: чего ждать от Барселоны на старте нового сезона Примеры?

Сегодня о них говорят все, как и годами ранее. За одним только исключением - обсуждение идет не феноменальной игры "каталонцев", а их будущего. Будущее, которое в глазах многих болельщиков клуба стало туманным. Барселона проиграла битву за Суперкубок Испании, в двухматчевом противостоянии команда Вальверде уступила Реал Мадриду с общим результатом 5:1. Да, можно сказать, что "гранатовые" проиграли битву, но не войну. Ведь весь сезон впереди, а значит есть время изменить ситуацию. Но, если бы всё так было просто...


Трио за трио: с чего всё начиналось?


В 2008 году ему было 37 лет и с Барселоной он смог изменить футбол. За четыре года он выиграл 14 из 19 возможных трофеев, а в дебютном для себя сезоне завоевал целых шесть кубков, начав свою работу именно с победы за Суперкубок Испании. Наверное, многие поняли, что речь идет о Гвардиоле. Эпоха Хосеп Гвардиолы в Барселоне памятна не только большими победами и свершением футбольного Олимпа, но и тем, что во время его руководства дебютировали 22 выходца футбольной академии клуба. 
 
5995bb8a8b1ef_1502985098.jpg

Гвардиола в короткие сроки смог подобрать идеальное сочетание футболистов:
 
  1. Хави - выполнял ту же задачу, что и электронный блок управления в новеньком SEAT;  
  2. Андреас Иньеста - виртуоз, кудесник мяча, он всегда понимал, как нужно использовать свободное пространство на поле;
  3. Лионель Месси  - обычный парень, которого боялись все.

Однажды Хосеп Гвардиола сказал: "Если Месси улыбается, все идет горазде проще, чем нам кажется". 

А вот Месси после ответного матча за Суперкубок Испании. Хьюстон, у нас проблемы?
 
thumb_5995b75df208f_1502984029.jpg

Время идет - Гвардиола покинул команду, вслед за ним разрушился и барселонский тетраэдер. На радость каталонцев - ненадолго. В 2013 году Херардо Мартино и Хосеп Бартомеу проварачивают удачную сделку - за 57 миллионов евро к команде присоединился Неймар. Да, тот самый бразилец, которого в 2017 в столице Каталонии стали проклинать. Еще спустя год из Ливерпуля за 81 миллион евро в стан "гранатовых" перешел Луис Суарес. Так в футболе образовалась новая геометрическая фигура, которую любители футбола прозвали MSN. Однаку просуществовать ей было суждено ни много ни мало - три года. 


Что будет дальше? Месси - Суарес.....Паулиньо?


В начале и в середине августа с Барселоной случилось два беспрецедентных случая. Сперва один бразилец сделал всё возможное, чтобы покинуть расположение команды, а после другой выходец Селесао пошел на отчаянные поступки, дабы перебраться в Каталонию. О первом не слышал, пожалуй, только ленивый. А вот на втором остановимся более подробно. Ведь по мнению Хосеп Бартомеу именно Жозе Пауло Безеррра Масиэл Жуниор должен восполнить потерю Неймара. 
 
5995c01a30b48_1502986266.jpg

Если в 2013 году о президенте Барселоны практически каждый болельщик "сине-гранатовых" отзывался положительно, за то, что смог пригласить в команду одного из наиболее одаренных футболистов Бразилии последних нескольких лет, то в 2017 году ситуация кардинально изменилась. Недовольство среди фанов растёт и на то есть серьёзные основания. 

Хосеп Бартомеу не только президент Барселоны, но и владалец транспортной компании ADELTE Group, которая ведет активную деятельность в Китае и тесно сотрудничает с корпорацией Evergrande Group. Да-да, именно из китайского футбольного клуба Гаунчжоу Эвергранд, которым владеет Evergrande Group и был приобретен полузащитник. В послужном списке Паулиньо числятся такие команды, как польская Лодзь и литовский Вильнюс. Когда Барса приглашала Неймара из Сантоса, Паулиньо пытал свои силы в Англии за Тоттенхэм Хотспур. Болельщики "шпор" уже признали этот трансфер одним из худших за последние десятилетия. Каким этот трансфер признают фанаты Барселоны? 


Начало нового сезона: когда состоится первая победа Вальверде? 


20 августа Барселона начинает новый сезон Примеры матчем против Бетиса. В гости приезжает скромный по футбольным меркам Испании футбольный клуб. В прошлом сезоне "орурцы" стали только пятнадцатыми, но в предстоящем розыгрыше Примеры вполне возможны и более высокие показатели. 
 
thumb_5995cf184e1e0_1502990104.jpg

Барселона столкнулась с очередными трудностями - кадровые потери. Во второй игре против Реала травму получил Луис Суарес, который пропустит ориентировочно четыре стартовые встречи Примеры. Плюс ко всему, под вопросом и участие Иньесты, у которого мышечная травма. В итоге имеем то, что обескровленная Барселона фактически будет полагаться только на старания Месси. Одержать победу против такого соперника, как Бетис, да еще и на Ноу Камп, Барселона способна. Но легкой прогулки однозначно не будет. Как и в последующих матчах. Котировки на Бетис и всех ближайщих соперников падают, и будет не удивлено, если где-нибудь да пройдет коэффициент 10.

В народе говорят:" Один в поле не воин" - мудрая пословица, ничего не скажешь. Но, возможно, именно Месси суждено в очередной раз опровергнуть это изречение. 

P.S.: Как вы считаете, заиграет Паулиньо в Барселоне или нет? 

P.S.S: Кому интересен английский футбол: Суонси - Манчестер Юнайтед - расклад перед игрой