Будут ли еще громкие трансферы в АПЛ? Разбираем Челси и Тоттенхэм

До закрытия трансферного окна осталось две недели. Претенденты на чемпионство в текущем сезоне провели неплохую компанию по усилению. Кто-то потратил больше, кто-то меньше. Но, есть ощущение, что трансферный рынок готовит для нас несколько сюрпризов под занавес последнего летнего месяца. 


Трансферная компания Челси 


Приобретения


"Аристократы" на правах чемпиона проводят одну из наиболее влиятельных трансферных компаний. В начале июля Челси объявили о переходе из Ромы 24-летнего игрока обороны Антонио Рюдигера. Интерес к немцу проявляли сразу несколько ведущих клубов Европы. В прошлом сезоне Рюдигер провел 35 матчей в составе "джаллоросси", а также помог сборной Германии завоевать Кубок Конфедераций 2017 года. Для Челси это приобретение было в приоритете, ведь по мнению главного наставника "синих" именно Рюдигер станет достойной заменой Джонну Терри.
 
thumb_59970bd53813c_1503071189.jpg

Буквально спустя неделю на официальном сайте команды появляется очередная трансферная новость - за 40 миллионов евро из французского Монако в стан действующего чемпиона АПЛ переходит 22-летний полузащитник Тьемуэ Бакайоко.

Наверняка, сам Конте рассчитывал подойти к новому сезону без потерь. Но достичь этого итальянскому наставнику не удалось. Еще в середине прошлого сезона начал бунтовать основной форвард "синих" - Диего Коста. Но, конфликт между футболистом и тренером удалось "заморозить" на некоторое время.

Конте понимал, что удержать Диего не получится, поэтому всячески искал замену бразило-испанцу. И нашел её. В августе Челси объявили о переходе из мадридского Реала 24-летнего центрального нападающего Альваро Мората. Сумма сделки составила 80 миллионов евро, что автоматически возвело Альваро в ранг самого дорогостоящего испанского футболиста. 
 
thumb_59971126a332d_1503072550.jpg


Потери


Всё бы ничего, да вот только потери "аристократ" произошли практически в каждой из позиций. На фоне поражения от Бёрнли в рамках первого тура АПЛ, переход Матича в стан "красных дьяволов" смотрится одной из ощутимых утрат. Да, пока что рано говорить, что уход серба станет критическим, но проблем в центре поля прибавилось. С нетерпеним ждём дебюта Бакайоко. 

Как уже говорилось выше, бунтует Диего Коста и не собирается возвращаться в Лондон в ближайщее время. Между игроком и командой, даже, возможно судебное разбирательство. Обе стороны предъявляют друг другу претензии, очевидно, что дело до конструктивного диалого не дойдёт. 

"Ну, вы, это, звоните, если что"
 
599713cd15495_1503073229.jpg


Кого могут приобрести? 


Сегодня Конте будет не против заполучить игрока на любую позицию в своей команде. Челси будет озадачено в текущем сезоне не только борьбой в английской Премьер Лиге, но и участием в розыгрыше Лиги Чемпионов. Плюс ко всему, борьба будет и в Кубке Лиги, и в Кубке Англии. Очевидно, что без должной ротации состава здесь не обойтись.

Но, кого ставить на место игроков обороны вместо Давида Луиза и Аспиликуэты? Подменить любого из них мог в любой момент Курт Зума, да, не всегда удачно, да, не без ошибок, но этот игрок, по крайней мере, уже имеет достаточный опыт выступления в АПЛ. Напомню, что Курт Зума отправился по арендному соглашению в Сток Сити.
 
thumb_59971f0d82a8b_1503076109.jpg

Поэтому, в оставшееся время трансферного окна "аристократы" будут прилогать все усилия для того, чтобы приобрести по-меньшей мере одного из следующих футболистов:
 
  1. Дэнни Дринкуотэр - по мнению Конте полузащитник Лестера с лихвой компенсирует потерю в лице Матича. Но стороны не могут достичь соглашения лишь по той причине, что по разному оценивают футболиста. "Лисы" высоко ценят своего игрока и запрашивают как минимум 40 миллионов. Челси пока что такая цена не устраивает. Вероятность трансфера 50%
  2. Алекс Сандро - долгое время уже ходят слухи о том, что Конте горит жалением заполучить защитника Ювентуса в свое распоряжение. На днях, даже, поступила информация, что итальянцы отклонили запрос на трансфер от лондонцев. Плюс ко всему, "старая сеньора" будет всерьёз в этом сезоне рассчитывать на повторение, как минимум, прошлогоднего успеха в Лиги Чемпионов и Серии А. Вероятность трансфера не более 20%
  3. Окслейд-Чемберлен - совсем недавно полузащитник Арсенала шокировал клуб тем, что отказался продлевать контрактное соглашение и изъявил желание перейти в другую команду. Претендент на футболиста в лице Челси смотрится наиболее вероятным продолжением карьеры. Сам футболист также изъявил желание присоединиться к действующему чемпиону, но, хочет получать несколько больше, чем готовы ему платить руководители на Стэмфорд Бридж. Вероятность трансфера достаточно велика - 50-60%
 

Трансферная компания Тоттенхэма


Приобретения


Строительство нового стадиона сильно ударило по карману руководителей и по бюджету клуба. Наверное, многие любители футбола уже свыкли с тем, что "шпоры" последние несколько лет не проявляют какой-либо сверхактивности на трансферном рынке. Сам же главный наставник заявляет, что в этом нет никакой необходимости. Ведь Тоттенхэм сегодняшнего образца - органично слаженный коллектив, правда, которому вот уже два сезона к ряду чего-то не хватает для того, чтобы осуществить свою давнюю мечту.
 
thumb_5997223cd80d2_1503076924.jpg

Несколько часов назад стало известно, что "шпоры" провернули рекордный для себя трансфер. За центрального защитника Аякса Давинсона Санчеса лондонцы заплатили серьёзные деньги - 46 миллионов евро. Скорее всего, это вынужденная мера, на которой настоял сам Почеттино.

Вот так, 21-летний в бывшем игрок колумбийского Атлетико Насьональ и голландского Аякса стал самым дорогостоящим футболистом в истории клуба, который всерьёз претендует в этом сезоне на завоевание титула. 


Потери


Фактически одной единственной, но в тоже время критической потерей стал переход Кайл Уокера в стан одного из прямых конкурентов за первую строчку АПЛ - Манчестер Сити. Сумма трансфера составила рекордные для английских футболистов 50 миллионов фунтов стерлингов. Уокер объяснил свое желание играть за Сити тем, что всегда мечтал работать с таким именитым тренером, как Хосеп Гвардиола. Плюс ко всему, Уокер побил рекорд Рахима Стерлинга, который в свое время переходил из Ливерпуля в Манчестер Сити. Что, наверняка, также внесло свой весомый вклад в осуществление сделки. 
 
5997246bc912b_1503077483.jpg


Кого могут приобрести?


Тоттенхэм отличаются эффективной линией полузащиты и одним нападающим - Харри Кейном. Но, как показал прошлый сезон, достойного партнера лучшему бомбардиру АПЛ в составе команды нет. Янссен в большей мере разочаровывал своими выходами на поле и со своими обязаностями не справлялся. Отсюда следует вполне логичное заключение - "шпорам" нужен еще один хороший форвард. Конечно, не ТОП-уровня, но приобрести достойного игрока для резерва клуб способен. 

После покупки Давинсона Санчеса, как мне кажется, Тоттенхэм на этом и завершит свою трансферную политику. На протяжении всего лета ходили слухи о том, что Почеттино хочет видеть в расположении своей команды полузащитника Росса Баркли. Но, сделка, скорее всего, не состоится лишь по той причине, что 23-летний полузащитник "ирисок" получил достаточно серьёзную травму, которая оставляет его вне футбола примерно на 2 месяца. Хотя сам аргентинский специалист изъявил желание подписать еще 2-3 футболистов. Найдутся ли средства у руководителей? Нам остается только лишь следить за развитием событий. 

P.S. Пост получается достаточном объёмным, поэтому планирую разбить его на 3 части для удобства восприятия информации. Завтра, скорее всего, после матча Суонси- Манчестер Юнайтед поговорим о трансферной компании двух Манчестеров, а в третьем посте об Арсенале и Ливерпуле. Всем спасибо за внимание ;)