Теннис. Ник Кирьос - Григор Димитров

Давид Феррер проиграл по геймам 14:12, ставка не сыграла(-30).

Статистика по блогу:

  • $ = 822,9 (-17,7% в августе)
  • 5 / 0 / 8
  • % = 38,5%

Ник Кирьос

thumb_599996a1812da_1503237793.png

Ник всё же сумел перетерпеть, переиграть на двух тай-брейках очень неуступчивого Давида Феррера. Это очень хороший знак касательно мотивации и формы Ника. Сейчас у него игра более зрелая и он не торопится, в матче с Феррером он работал именно на результат. Очень хороша подача, даже хороший приём может быть мало результативен против его подач. Он отлично передвигается по корту(травма не беспокоит), отлично работает форхенд, бэкхенд стал гораздо лучше. Если сравнивать с Изнером, то пожалуй получше приём у Ника и оборона , удары сильнее и они чаще ложатся в корт. Против Феррера приходилось обороняться от атак испанца, не так уж плох был Ник и в этом. А самое главное виден настрой и порядок в голове. Видно что есть задача - взять титул.

Григор Димитров

thumb_5999ab54dfa3a_1503243092.png

Григор  также на двух тай-брейках обыграл Джона Изнера. Стоит отметить хорошую игру и качество на задней линии, в этом он Изнера переиграл в ключевые моменты. Но всё же есть ошибки с бекхенда, не всегда он может обрабатывать сильные удары вглубь корта. Если сравнивать возможности на приёме, то я считаю здесь шансов будет больше у Кирьоса. Фактор второй подачи против Григора, она у него слабее и не даёт никакого преимущества в розыгрыше. И первую его подачу будут возможности принимать. Григор провёл меньше матчей, в плане свежести он должен лучше себя чувствовать. Он хорош передвижением по корту сейчас. Но я не думаю что это будет сильным аргументом за Димитрова, Ник ещё один матч вполне способен провести на высоком уровне. 

Прогноз

Предполагаю что Кирьос будет продолжать зарабатывать лёгкие очки на своей подаче и больше игры на задней мы увидим на подаче Димитрова. Именно подача может стать основным ключом к успеху, как это стало в матче Кирьоса и Феррера. В этом компоненте Ник гораздо лучше. И не уступает по качеству игры на задней линии, по мощи превосходит. Единственное Григор лучше по движению, но и Феррер был хорош в этом, но это ни к чему не привело. Не исключено, что мы снова увидим тай-брейки в этом матче. Здесь шансов будет больше у Ника.
 

Итог: победа Ника Кирьоса $=70 (7%) К=1,71(Марафон)