Чемпионат Англии. Премьер-лига. Манчестер Сити - Эвертон. Превью и прогноз на матч

599ab16d08190_1503310189.jpeg

Завершать программу второго тура в АПЛ должна очная ставка "Манчестер Сити" и "Эвертона", и именно этой игре и посвящен дальнейший обзор моего блога.

Одна из главных афиш тура, в которой был бы рад, конечно, увидеть результат от гостей, но верится в это с трудом, если честно. Просто "Эвертон" еще сыроват, наверное, для такого результата. В прошлой кампании "ирискам" Кумана удалось набрать 4 очках в двух играх с "Сити", но сейчас повторить такое будет непросто. Мерсисайдцы осуществили очень активную трансферную кампанию этим летом, в хде чего заметно усилили свой состав. Но одновременно с этим обновилось половина основы и теперь "ирискам" необходимо сыграться. Одно дело противостоять заведомо более слабым визави в Лиге Европы и совсем другое - противостоять "Сити" с его звездами, сыгранностью в линии атаки, и очевидно хорошей формой. Пеп и в прошлом сезоне начинал мощно, и на этот раз команда у него смотрится готовой и очень активной впереди. Так что футбола жду здесь веселого и голевого.

Вообще тур выдался не самый богатый на голы и обмен мячами был всего в двух поединках, а тотал пробили в трех. В этом противостоянии жду еще одного обмена в туре и считаю, что это вполне реально.
 
599ab20c2a3d3_1503310348.jpeg

"Сити" дома будет играть в атаку, много владеть мячом и постоянно создавать непростые задачи для защиты гостей, где есть новое лицо - Кин, да и Пикфорд в воротах тоже новичок и довольно молодой. Так что без гола подопечные Пепа уйти просто не могут. Тем более, что в строю все лидеры атаки - Агуэро, Жезус, Де Бюйне, Силва и Сане. В обороне у них, конечно, тоже нет проблем - ведь Компани в строю. Но игра "горожан" в обороне, все равно, регулярно оставляет вопросы и команда уровня "ирисок" в состоянии создать немало проблем своим визави. Компани до сих пор помнит невероятный гол Руни в манчестерском дерби и говорит, что не может простить ему этого. И Уэйн, который вернулся этим летом в свой родной клуб, само собой, одна из главных угроз воротам "Сити".
 
599ab1c37654b_1503310275.jpeg
Руни все еще хорош, чтобы там не говорили и голевое чутье свое не растеря. Он умеет здорово открываться, и играет хорошо не только ногами, но и головой. Помимо этого не будем забывать о его невероятном дальнем ударе, о котором он напомнил в первой же товарищеской игре после перехода. Помимо этого Руни может и сам придумать момент для партнеров. Помимо него креативное мышление есть и у Клаассена, само собой, и у другого новичка Сигурдсона, который может появиться на поле в этой игре - но, скорее всего, со скамейки запасных. Но основной расчет гостей, наверняка, будет на контратаки, для которых в запасе у Кумана есть Миральяс и Лукман. Добавим сюда неуверенную игру "Сити" в обороне, что просто традиция, как и привозы Стоунза и не будем забывать о том, что в воротах стоит молодой и не имеющий опыта игры в Англии Эдерсон. Пока его перспективы некоторая загадка, да и при том, что Пеп требует строить комбинационную игру и через вратаря, стоит ждать традиционных ошибок со стороны голкипера при начале атак. Так что шансы у "Эветона" несомненно будут (они и у "Брайтона" были") - самое главное, реализовать хотя бы один. Но при том классе игроков, что собраны под знамена в команде Кумана, по мне, сложно усомнится в том, что "ириски" что-то воплотят в гол. Так что вариант с обменом забитыми мячами мне лично импонирует.

Помимо этого жду и много офсайдов от игры. В минувших играх "Эвертона" их немало, да и в прошлом сезоне в обоих очных играх в чемпионате тотал они пробивали. "Сити" должен немало попадать в офсайд, где-то заступая за линию чуть раньше пасов, которыми "горожане" будут вскрывать оборона оппонента, а где-то и на ловушки обороны "Эвертона" нарываться. Ну и сам "Эвертон" в контратаках должен зарабатывать себе офсайды.
 
599ab25a62136_1503310426.jpeg
Кадровая ситуация:

Манчестер Сити: травмирован Насри, под вопросом участие в игре Дельфа, Гюндогана и Менди.

Эвертон: у "ирисок" вне игры МакКарти, Коулмен, Балаье, Мори и Баркли.

Арбитр матча: Роберт Мэдли.

Ориентировочные составы по версии The Guardian:
 
599ab12766c3f_1503310119.jpeg

В завершении, к слову, отмечу несколько прогнозов с известных источников - вдруг кому будет интересно. На BBC прогнозируют 2:0, на SkySports 3:0, а вот WhoScored 3:2.

Прогноз: обе забьют за 1.93, офсайды больше 4.50 за 1.87 (по линии BetCity).