Квалификация к US Open

Прогноз на Рублева оказался верным, а у Турсунова возврат, итого 11 + 8 - 2 возврат (+455,054) банк 5455,054.

Сегодня стартуют квалификационные игры к US Open и матчей очень много, поэтому постараюсь рассмотреть как можно больше, но не так подробно.

Рикардо Белотти - Андреа Колларини. Не особо знакомые для меня теннисисты, играли в последнее время только на грунте на различных челленджерах. Но смотря на их статистику скорее бы поставил на Колларини, частенько ему удавалось выиграть челленджеры, в то время как у Белотти победы можно пересчитать по пальцам.

Хироки Мория - Феликс Оже. В этой игре думаю, что без особых шансов для японца. Одна победа из десяти игр у Мариа, совсем никуда не годится. А вот Оже в последней игре смог взять сет у Джумхура, а Джумхур 67-ой в рейтинге как никак. И в целом Оже в последнее время смотрится по игре неплохо.

Гонсало Оливейра - Гаштао Элиаш. Хоть и фаворит в матче Элиаш, но играет в последнее время на грунте и последние игры у него харде совсем неудачные, четыре поражения к ряду. Поэтому скорее в этом матче взял бы фору на Оливейра. Тем более такое португальское дерби, а как известно, когда играют представители одной страны, только в редких случаях можно увидеть легкую победу одного или другого теннисиста.

Сергей Стаховский - Алексей Ватутин. Тут без вариантов, победа Стаховского с форой. Ватутин не тот уровень, играет он различные челленджеры и турниры серии ITF, Сергей гораздо опытней, совсем не верю, что он может проиграть в первом же матче в квалификации. И последний челленджер Стаховский выиграл на харде. Хочется, конечно, болеть за нашего теннисиста, но нет, вряд ли что-то он сможет показать.

Денис Шаповалов - Денис Кудла. Великолепный результат Шаповалову удалось показать в Монреале, где он дошел до полуфинала и проиграл в двух сетах Александру Звереву. На пути обыграл таких теннисистов как Маннарино, Надаля, Дель Потро, Дутра Да Силва. Поэтому победа Шаповалова в этой игре. Классную игру он показывает в данный момент. Не думаю, что Кудла доставит ему какие-то трудности.

Владимир Игнатик - Максимо Гонсалес. В таком матче не стал бы ставить на победителя, так как оба теннисиста игрой не блещут, а вот тотал меньше мне очень даже нравится. Игнатик вообще только одну трехсетовую игру сыграл за десять игр. Да и Гонсалем не так часто играет три сета, всего три игры из десяти. Поэтому тотал меньше в таком матче неплохо смотрится.

Тобиас Камке - Ноа Рубин. Скорее Камке, чем Рубин. Рубин сыграл всего две игры за четыре месяца и обе проиграл в двух сетах. Камке же на прошедшем турнире в Ньюпорте удалось обыграть Маннарино, который сейчас в достаточно хорошей форме. И практики гораздо больше у него, поэтому тут за Камке.

Маккензи Макдональд - Янник Маден. Согласен тут с букмекерами. Хоть и результаты у Макдональда на последних турнирах не очень, но зато он поиграл уже на харде и привык к этому покрытию, Маден же больше играл на грунте на различных челленджерах. В Цинциннати Макдональд даже обыграл Истомина, довольно непростого теннисиста и это не может не радовать. Скорее победа победа Макдональда, но фору +4,5 бы, наверно, взял на Мадена. Вряд ли тут будет крупная победа Макдональда, так как он все же далеко не самый стабильный теннисист.

Акира Сантильян - Себастьян Офнер. Серьезно? 2,28 на победу Офнера по линии 1хставка. По-моему очень классный коэффициент. Я бы поставил на Себастьяна в этой игре. Хоть и последний турнир в Ванкувере сложился для Офнера не совсем удачно, но как он отыграл в Китцбюэеле. Очень круто, выиграл у Басилашвили, Оливо, Куэваса и проиграл в полуфинале Соусе. И вспомните Уимблдон, где всё начиналось также с квалификации и чем в итоге закончилось? Думаю, что первый раунд квалификации Офнеру пройти по силам.

Марко Чеккинато - Джей-Си Арагон. Не совсем понятны коэффициенты в этом матче. Чеккинато находится на 101-ой позиции в рейтинге, а Арагон - 536-ом месте в рейтинге. Разница очевидна. Последние челленджеры Арагон провел совсем не очень. А у Чеккинато были победы над Брауном, над Симоном, в Гамбурге с Флорианом Майером первый сет он отыграл очень достойно. Мне кажется, что недооценивают Чеккинато, должен он выиграть в этом матче.

Вацлав Шафранек - Даниэль Мазур. Совсем ничего не получается в последнее время у Мазура. Опять же, такие коэффициенты видеть странно. 2,16 на Шафранека по линии 1хставка. Шафранек неплохо выступил на прошедших челленджерах. В одном дошел до четвертьфинала, в другом - до полуфинала. Поэтому можно и рискнуть и поставить в этой игре на Шафранека. Тем более в прошлом году он уже выиграл у Мазура в двух сетах. И в целом у Вацлава результаты лучше.

Виктор Галович - Максимилиан Мартерер. Как сейчас помню свой прогноз на квалификационный матч к Уимблдону, где Мартерер играл с Зекичем и коэффициент на Мартерера был 1,1. И писал, что будет легкая и  уверенная победа Мартерера с форой -4,5, что-то в этом роде. И что в итоге? Мартерер - Зекич 0:2 (3:6 6:7). Поэтому отношение у меня к Мартереру не очень, может и аутсайдеру спокойно проиграть. Поэтому в этом матче рассмотрел бы фору на Галовича +4,5 или возможно фору по сетам на Галовича +1,5. Но по геймам фора нравится больше и более надежная, как мне кажется. И Галович на некоторых последних челленджерах показывал не самые плохие результаты. Был у него и финал и победа.

И для прогноза выбрал матч между Кукушкиным и Коваликом. Думаю, что может быть интересный матч.

Михаил Кукушкин - Йозеф Ковалик

На прошедшем Уимблдоне Кукушкин попал сразу в основную сетку, даже не пришлось проходить через квалификации. А Ковалику пройти квалификацию на Уимблдон не удалось. После того как выиграл в первом матче у испанца Карбальес-Баэна в двух сетах, затем во второй игре потерпел поражение от Де Лоре в трех сетах. После Уимблдона Кукушкин дошел до финала турнира в Астане на харде, где проиграл Герасимову в двух сетах. А у Ковалика нет каких-то достижений на челленджерах после Уимблдона. Но не считаю, что Михаил настолько фаворит этой игры, чтоб коэффициент на него был 1,36. Из трех последних игр на харде он выиграл только одну у Габашвили. Выиграть у Габашвили, который сыграл только одну за полтора месяца, не показатель какой-то силы. Поэтому прогноз на матч такой.
 
thumb_599c3b60cfddd_1503411040.jpeg

Прогноз на матч: Михаил Кукушкин - Йозеф Ковалик фора 2 (+4) 1,88 (1хставка) 3% (164) от банка. Думаю, что Ковалику по силам удержать такую фору. Всё-таки первый матч и маловероятно, что будет легкая победа для Кукушкина.