Теннис. Мартон Фучович - Жоао Соуза

Эрбер проиграл по геймам 12:6 Беннето, ставка не сыграла(-50).

Статистика по блогу:

  • $ = 702,7 (-29,7% в августе)
  • 5 / 0 / 10
  • % = 33,3%

Фучович

thumb_599c25586247e_1503405400.png

Мартон уже прошёл здесь достаточно уверенно квалификацию и вчера обыграл в 2 сетах нестабильного Эрнеста Гулбиса. Примечательно, что свою подачу очень хорошо держал венгр, не дав ни одного шанса на БП. Фучовичу повезло попасть последним в основную сетку Юс Опен, именно поэтому он здесь, а не играет квалификацию. Наверняка венгр хочет как можно лучше выступить на этом турнире и набрать больше рейтинговых очков, сетка у него неплохая и на таких не самых важных турнирах перед ТБШ шансы у теннисистов его уровня резко возрастают, так как лидеры предпочитают поберечь силы. На Юс Опен ему беречь силы смысла нет, так как на далёкий проход там рассчитывать не приходится. Мартон предпочитает быстрые покрытия, был успех в этом году у него на траве, перед Уимблдоном выиграл Челленджер. Обладает хорошей подачей, довольно хорошим бекхендом и форхендом, удары достаточно мощные и плотные. Есть у него проблема, теннисист он нестабильный в точности ударов и подачи, часто даёт двойные, но на этом турнире у него пока всё в порядке.

Соуза

thumb_599c3549ecbb1_1503409481.png

Последние 4 года подряд участвовал в этом турнире португалец и неизменно вылетал на старте турнира во 2 круге. Есть вариант, что он рассматривает этот турнир как не самый важный перед Юс Опен, тем более что свой рейтинг он поправил недавно финалом в Китцбюэле. Последняя встреча Соузы с Сугитой в Цинциннати вновь показала его нестабильность в игре. В первом сете в матче с Сугитой он воспользовался огромными проблемами в игре японца и взял сет, но матч довести до победы так и не сумел. С огромными перепадами бывает играет Соуза, может выиграть сет уверенно, потом отдать следующий с маленьким счётом. Жоао больше предпочитает грунтовое покрытие, его игре нужно больше времени для обработки мяча и на быстром покрытии он не всегда успевает обороняться, его удары часто летят в аут, особенно в этом смысле страдает бэкхенд. Техники не всегда хватает и играет он достаточно прямолинейно без изысков, он любит забегать под форхенд, повторюсь на харде времени на это ему часто не хватает. Обладает достаточно неплохой подачей по силе, но она тоже нестабильна по точности.

Прогноз

Соузе непросто будет сделать брейк, хорош на своей подаче сейчас венгр, а на харде Соузе на приёме мало что предложить, если у соперника приемлемое качество подачи и розыгрыша. Не исключено, что Соуза сам будет чаще подвисать на своей подаче, так как он нестабилен, его нужно чуть поддавить и он не справится(особенно слева), мяч улетит часто в аут. Также неясна мотивация португальца на этот турнир, по истории прошлых лет этот турнир скорее проходной для него. Здесь можно пробовать победу Фучовича или даже со счётом 2-0 за 4,1, но более надёжно выглядит плюсовая фора.

Итог: победа Мартона Фучовича с форой по геймам +2,5
$=70 (7%) К=1,943(Пиннакл)