Прогноз на матч итальянской Серии А «Рома» - «Интер»: что ждет за поворотом?

Итальянская Серия А запала мне глубоко в душу еще со времен ее показа по каналу «Культура». Мой папа брал меня за руку, говорил «пошли смотреть настоящий футбол», и приводил  в мир Джанлука Виалли, Фабрицио Раванелли, Роберто Манчини, Роберто Баджо и многих-многих других великих игроков. Тогда по своей глупости я еще пытался сравнить игру Серии А с футболом российским, коего на нашем телевидении хватало с лихвой. Сейчас понимаю – занятие бессмысленное. Много объяснил Дмитрий Аленичев в своем интервью уже в бытность то ли тренером «Арсенала» Тулы, то ли «Спартака» - россиянин в Италии жутко не любил тактические тренировки, которые длились по два-три часа, когда тренер на пальцах объяснял, как надо двигаться и в какую зону. В этом вся Серия А!
 
Этого "малыша" узнали? Ради него одного стоило смотреть все матчи "Пармы", хотя там было немало звезд в составе
 
Сейчас многое меняется. В «Интере» и «Роме» грядут глобальные перемены. Лучано Спалетти сменил «волков» на «нерадзурри», и теперь там будет стараться вернуть себе золотые медали и Скудетто. Первым делом в «Интере» поменялась центральная ось. Если при Пьоли основу составляла пара Кондогбиа – Гальярдини, то сейчас это более креативная связка Матиас Весино – Борха Валеро (оба куплены у «Фиорентины» летом). К чему это приведет? Судя по первому туру, где «Интер» легко разобрался с хромающей на обе ноги «Фиорентиной», к более быстрому и свободному движению мяча от фланга к флангу. Диагонали – это тактическое «всё» современного футбола, и «нерадзурри» будут ему соответствовать.
 
В «Роме» изменения, походе, носят не просто именной характер, но философский. Приглашая на пост главного тренера Эусебио Ди Франческо, руководство «волков» одновременно продавало Мохаммеда Салаха в «Ливерпуль». Это не только изменения тактической схемы (Ди Франческо приверженец тактики 4-3-3), но и трансферной политики на «Стадио Олимпико». «Рома» летом не купила ни одного дорогого футболиста, пригласив из «Интера» защитника Жезуса, из «Манчестер Сити» Александра Коларова, из «Сассуоло» Ди Франческо захватил Грегуара Дефреля и Лоренцо Пеллегрини. Всё это либо свободные трансферы, либо не самые дорогостоящие.
 
Тактическая модель от Ди Франческо предполагает, что Эдин Джеко будет много забивать. Гол от боснийца в матче против "Интера" - коэффициент 1,99 в БК Winline
 
Римляне в первом туре играли против «Аталанты» в гостях, у которой тоже проблем выше крыши, и смогли выиграть 0-1. Единственный мяч провел новичок Александр Коларов. При этом «Рома» отказалась от владения мячом, что Ди Франческо свойственно – он любит проводить быстрые вертикальные атаки, без задержки мяча в центре поля.
 
У нас два разных игровых пути, выбранных «Интером» и «Ромой», и их дороги пересекаются во втором туре Серии А сезона 2017/18. Лучано Спалетти прекрасно понимает изменения, которые принес с собой Эусебио Де Франческо, и будет опасаться резких контратак «Ромы». Римляне в свою очередь построят редуты на флангах, не давая разбежаться Ивану Перишичу и Антонио Кандреве. Букмекеры предполагают результативный футбол, и фаворитом игре видят «Рому». Однако линия движется в пользу «Интера», что показательно – каждый новый сезон от «нерадзурри» ждут воскрешения из пепла, и Лучано Спалетти добавил огня этим ожиданиям. Для босса «Интера» будет важно не проиграть на «Стадио Олимпико», а еще лучше выиграть – впервые с 2011 года и впервые с 2008 года в рамках Серии А.
 
Ставка на матч:
 
  • Победа «Интера» с форой (0). В БК «Пари-Матч» коэффициент 2,20.