Теннис. US OPEN 2017. День 7. Люка Пуй - Диего Шварцман и Сэм Куэрри - Миша Зверев

Адриан Маннарино проиграл по геймам 19:12 Тиму, ставка не сыграла(-50)
Баутиста-Агут проиграл Дель Потро, ставка не сыграла(-50)

Статистика по блогу:
  • $ = 781,3 (-21,9%, -8,3% в сентябре)
  • 14 / 1 / 17
  • % = 45,1%


Люка Пуй

Пуй обыграл достаточно уверенно Михаила Кукушкина. Единственная проблема для француза образовалась в начале, оказался не готов к очень хорошему и резвому старту Кукушкина и проиграл первый сет. После игра проходила под полным контролем француза, Михаил поймал спад в начале второго сета и выправить ситуацию не было возможностей. Пуй прибавил на приёме и в розыгрыше, стал более качественно атаковать и меньше ошибаться в простых ситуациях. Достаточно хорошо подаёт и мало даёт шансов на своей подаче. Часто с удобной позиции пробивал навылет с приёма. Есть ощущение, что Пуй прибавляет от игры к игре и этот процесс будет продолжаться.

Диего Шварцман

Прошлый матч с Чиличем для Диего сложился удачно во многом благодаря плохой подготовке к турниру со стороны Чилича. Оба играли плохо и некачественно. Чилич мало подавал первым мячом и совсем провалился на второй подаче, Диего его загонял по корту и тот очень много ошибался. Чиличу не хватило формы на весь матч. И аргументов против быстрого Шварцмана у Марина не нашлось. По Шварцману самое важное, что он отыграл не очень хорошо, тоже было достаточно много ошибок, у Чилича их было гораздо больше. 21 шанс на брейк предоставил он Чиличу, это много. Получается выиграл лучший из худших в этом матче.

Прогноз

В первую очередь за счёт мощной и стабильной подачи и предполагаемому более уверенному удержанию геймов француз здесь явный фаворит для меня. На волне успеха с Чиличем линия выглядит более равной. Шварцман не обладает сильной подачей, может цепляться здесь Пуй и принимать остро. Есть варианты, при которых тактика игры против Чилича на выматывание не сработает здесь. Если Пуй будет острее атаковать и мало ошибаться то шансов у Шварцмана будет немного.

Итог: победа Люки Пуй

$=70 (7%) К=1,826(Pinnacle)



 
 

Сэм Куэрри

У Сэма практически не было ещё никаких проблем(кроме первого сета с Алботом) на этом турнире, не было сильных соперников. По игре показывает свой уровень и этого вполне достаточно. Характер поединка со Зверевым будет совершенно другим и не так важны будут прошлые победы. Придётся столкнуться с совершенно другой игрой и для Сэма важно быть к этому готовым.

Миша Зверев

Два первых матча на турнире были из 5 сетов, а вчера Михаил обыграл достаточно легко Джона Изнера. Качественная игра у сетки, хорошая подача и минимум невынужденных ошибок стали залогом успеха. Плюс постоянно играл неудобно для соперника и вынуждал его ошибаться. Рецепта против игры Миши у Джона не нашлось. Обводить не всегда получалось. Очень редкий в современном теннисе стиль сёрв энд волли использует в своей игре Зверев. Против такой игры нужны аргументы и практика, понимание что нужно делать на корте, чтобы наказать сеточника за его выбегания, как его держать всегда на задней линии и диктовать свои условия. Такую задачу придётся как-то разрешить Куэрри. Иначе если Миша сохранит качество игры, он имеет хорошие шансы на победу.

Прогноз

Потребуется время для притирки к игре Миши Зверева для Сэма. На это может уйти и проигранный сет. Миша очень неудобен для игроков типа Изнера, Куэрри, Андерсона. Им не всегда хватает техники для игры слёта и для хороших обводок, плюс Миша леворукий и будет иметь преимущество неудобства подачи для правши. Но Куэрри должен выглядеть лучше Изнера в плане игры на задней линии и стараться чаще держать Мишу на задней. Видится более упорный поединок, чем это было с Изнером. И как минимум 4 сета.

Итог: тотал по геймам больше 40
$=50 (5%) К=1,943(Pinnacle)