Прогноз на матч испанской Лиги ACB «Барселона» - «Баскония»: ренессанс или падение?

5 клубов от Испании будут участвовать в Евролиге сезона 2017/2018, и в этом есть своя логика. Один из сильнейших чемпионатов Старого Света в прошлом сезоне был представлен всего тремя командами, и две из них прошли по итогам регулярки в плей-офф. + «Уникаха» выиграла Еврокубок, обыграв в финале «Валенсию».
 
«Барселона» и «Баскония» снова будут играть в Евролиге, и летом не жалели средств для усиления состава. Была произведена смена главных тренеров – Сито Алонсо из страны басков перебрался в Каталонию, вместо него сел руководить Пабло Приджиони, легенда «Басконии». Пока трудно судить, насколько выбор окажется правильным – по тактической мысли Приджиони был гениален, но сможет ли он так же хорошо управляться с атмосферой в коллективе?
 

59ccdf9552eaa_1506598805.jpg
"Баскония", в отличие от "Барселоны", в плей-офф Евролиги вышла, но там быстро проиграла в трех матчах московскому ЦСКА
 
«Барселона» с приглашением Сито Алонсо смогла увести из «Басконии» еще и Адама Хангу – венгр теперь станет основным вторым номеров в столице Каталонии. Но главная проблема «Барсы» была разыгрывающий. Тайриз Райс провел слабый прошлый сезон, и во многом его вина в том, что каталонцы провалились. Поэтому «Барса» выписала из Турции француза Тома Эртеля – выбор абсолютно верный, и как раз под стиль баскетбола от Сито Алонсо. В качестве центровых пригласили Кевина Серафина, Пьера Ориолу и Адриена Моермана (последний и четвертого номера с удовольствием играет) – набор неплохой, для подмены Анте Томича годится.
 
«Баскония» сохранила на контрактах Йоханесса Войгтманна, Торнике Шенгелия и Родрига Бобуа, что очень было важно для команды. В качестве разыгрывающих пригласили Джейсона Грэйнджера и Мэтта Дженнинга (последний и второго номера играет). Главное усиление – Янис Тимма, который заметно разнообразит атаку басков.
 
В первой игре жду ренессанса «Барселоны». Прошлый сезон под руководством Гергиоса Барцокаса был провален с самого начала, и дальше шло только падение вниз. Сейчас у «Барсы» есть всё, что стартовать успешно – отсутствие травмированных, приличный ростер, качественная глубина скамейки и интересный главный тренер. «Баскония» первые месяцы будет привыкать к Пабло Приджиони как к тренеру, а не к игроку. Это будет сложный процесс.
 
Ставка на матч:
 
  • Победа «Барселоны» с форой (-6,5) очков. В БК «Пари-Матч» коэффициент 1,90.