Почему стоит отказаться от ставок на карточки в АПЛ по линии?

thumb_59d4ebffa21f7_1507126271.jpeg

Непредсказуемость английских рефери окончательно убедило в том, что ставки на карточки в Англии по линии все больше походят на рулетку.

Нареканий в современном футболе к судьям довольно много, и особенно часто достается английским рефери, которые, порой кажется, чаще остальных допускают ошибки и получают критику за то, что не успевают за динамичным английским футболом. От неверных решений арбитров страдают и команды и болельщики, в результате чего в футболе вводят все больше новшеств технологического характера. Технология определения гола уже успела прижиться и зарекомендовать себя, а вот система видеоповторов пока только продолжает искать свое место в жизни футбола.

От решений рефери порой страдают и игроки в букмекерских конторах, чьи ставки порой напрямую зависят от решения рефери. И если вопрос с засчитанным голом уже решаются, да и над моментами с пенальти за счет видеоповторов также работают (пусть все это еще и не в каждой лиге), то вот проблема с карточками пока не решаема никак и тут все надежды на то, что арбитры будут давать их там, где надо.

Наиболее тяжело прогнозируемый чемпионат по карточкам - это, конечно, Англия. Никогда не знаешь, с какой ноги встанут рефери и даже наиболее стабильные в своей работе порой дают своего рода сбои.

На страницах Intelbet уже неоднократно шли споры о целесообразности ставок на карточки в Англии по линии. Я в общем-то согласен, что судей в Англии заранее не всегда спрогнозируешь, но и за полный отказ игры на карточках не был. Однако, минувший тур в Англии, а именно игра между "Ньюкаслом" и "Ливерпулем" вынудила меня принять ту сторону, которая за логичность отказа от ставок на карточки по линии.

Это, конечно, не отменяет того факта, что они могут порой совершаться - ведь порой пары выпадают со всех сторон вкусные в плане карточек и обойти стороной такие просто невозможно. Однако, куда логичнее выглядит ставить на карточки в Англии в лайве, когда будет видно, что команды уже набрали фолов тянущих на предупреждения, а либеральность арбитра подходит к концу. К тому моменту уже и котировки могут быть куда вкуснее, а то и тотал поменьше, с которым уже шансы на выигрыш чуть повыше. Так что, наверное, это наиболее верное решение играть карточки в Англии.

Хотя, именно красные лучше играть до матча, если есть стоящие варианты. Ведь исключая пары топовые, где красная стоит стандартно, в АПЛ можно находить очень дорогие варианты с красной в играх, где она реальна.
 
thumb_59d4ecbb8f2b7_1507126459.jpeg

Что же касается самой игры, то там Поусон чудил прилично и будучи довольно активно раздающим карточки арбитром до того момента, в игре принимал довольно странные решения. По первому тайму, когда игроки "Ньюкасла" в подкатах не успевали попасть по ногам визави из мерсисайдской стороны, это казалось не очень положительным моментом, если смотреть через призму необходимости карточек. Но после того, как Поусон игнорировал реальные моменты для карточек, стало понятно, что те подкаты из первого тайма, вполне вероятно, также были бы проигнорированы в плане карточек. При этом, за неспортивное поведение в виде выбитого мяча карточка была показана сразу после того, как был проигнорирован эпизод со срывом атаки. Были и другие моменты в матче, которые окончательно убедили в том, что до игры почти не имеет смысла ставить на карточки в АПЛ. Только по ходу игры, когда уже видны и настроения игроков, и арбитра. Да и вообще чувствуется дух игры...

Вот как-то так... Еще после уик-энда хотелось изложить данные соображения, но со всякими трендами и подготовкой превью к сезону в Австралии, все никак времени не хватало для этого.