Почему сборной России надо провалить домашний Чемпионат Мира?

thumb_59dc952735eb0_1507628327.jpeg

Доброго времени суток всем читателям и гостям блога!

Сегодня, в день очередной товарищеской игры национальной сборной России, где я смотрю в сторону их соперника, решил набросать несколько строк на тему того, почему же я так не склонен к тому, чтобы восхвалять нашу сборную, о чем я нередко слышу упреки в свой адрес.

Начнем с того, что я просто не понимаю, почему должен как-то лестно отзываться о том, что совершенно не нравится. Да - это сборная, но какая она? Никакая и совершенно не интересующаяся своими болельщиками. У сборной России была действительно команда при Хиддинке - тогда сборная и играла достойно и было видно, что билась на поле, а не номер отбывала. Далее же понеслось непонятно что - сборную долго восхваляли, наши победы над карликовыми сборными в отборах преподносили, как что-то невероятное, а было время, что в прессе нельзя было слова плохого сказать о сборной. Ныне с критикой стало попроще, но до тех же англичан мы еще не дотягиваем. Там не побоятся облить грязью сборную, если она того заслужила, а игроки могут признать свои ошибки.
 
59dc95b8c5ece_1507628472.jpeg

У нас же игроки сборной могут брать пример с англичан в том, как проводить время в пабах. Только в Англии раньше могли проводить время в пабах и клубах, а на следующий день играть. А игроки нашей сборной могут похвастаться деньгами, отстоять на поле всю игру, не показать никакого желания, а потом еще полить грязью болельщиков. У нас нормально даже на молодежном уровне в сборной, перед важной игрой идти по клубам - вспомните интервью Черышева, когда сборная России попала на молодежный Чемпионат Европы.

И такое отношение большинства игроков сборной заслуживает только здравой оценки - где Россия и впрямь фаворит, а где это абсурд. Именно поэтому не вижу смысла в ее поддержке на уровне фанатиков-патриотов. Просто подумайте - в такой большой стране не могут найти долгие годы нормальных игроков и не могут их вырастить. А все потому, что вся система давно погрязла в коррупции. Но если национальная команда будет проваливаться от турнира к турниру - это на руку ее дальнейшему прогрессу. Ведь провал и позор на домашнем Чемпионате Мира в состоянии дать толчок окончательно пойти по пути немцев и заняться серьезной реконструкцией всей футбольной системы страны.
 
59dc95e3985f1_1507628515.jpeg

Подумайте сами - чего вы хотите - действительно сильной сборной и добротных игроков, или периодических успехов в товарищеских матчах, где предрешен результат, как в игре с той же сборной Бельгии?