Мысли на матчи Лиги Чемпионов ФИБА.

                                     Нимбурк - Арис. 19:30.
Нимбурк в межсезонье основательно перетряс состав. На место ушедших игроков (Аллен, Сант-Росс, Хольт, Велтч, Мейера и Свободы) взяли трёх американцев - Кендрик Рэй, Квинси Диггс, Хантер Микелсон. Позицию разыгрывающего усилил Томас Виорал , также подписали Яромира Богачика и Бориса Барача. На мой взгляд это не равноценная замена ушедшим, но для внутреннего первенства должно хватить с головой и проблем там не будет. В Лиге Чемпионов такого уровня может и не хватить, на что-то серьёзное  - так точно. 
    В гости сегодня приедет неуступчивый Арис (греки- они такие) ,играющий в системный баскетбол но пока греческий клуб находится в поисках своей игры. Линия с форой -5.5 на хозяев , и не думаю, что это верно. 2-3 балла, на больше Нимбур не заслуживает. Посмотрим, но я за фору гостей.
   Выбор: Арис +5.5 (1.97).
                                       Элан Шалон- Орландина. 21:30.

Тут линия мне вообще непонятна. Да, в прошлом сезоне Шалон стал сенсацией чемпионата Франции, но сменив практически всех ключевых игроков в этом сезоне не знает радости побед . В последних матчах игра немного начинает преобразовываться в лучшую сторону, но не настолько, чтобы давать -6 очков гандикапа в матче против Орландины, которая прошла Автодор и неплохо смотрелась в матче против Милана.  Тут ещё есть вопрос: нужен ли этот евротурнир для Шалона, когда команда на последнем месте в чемпионате после 5 туров ? Побед нет, игры пока тоже . Гости хоть и проиграли 3 матча в чемпионате Италии, но похоже на Лигу Чемпионов у них серьёзные намерения.
  Выбор: Орландина +6 (1.96).