Прогноз на Теннис ATP. Мец Николоз Басилашвили - Гаэль Монфис 24.09.21

Мой прогноз: П2 + Тотал (22,5) М - коэф. 2,39

Третий сеянный француз Гаэль Монфис, похоже, восстановил свою форму после тяжелых времен за последние несколько сезонов. Французская звезда является одним из самых динамичных игроков в мировом теннисе и вышла в четвертьфинал без особых проблем. Следующим соперником Монфилса будет восьмой сеянный Николоз Басилашвили, очень сложный соперник. Сможет ли Монфис одержать здесь победу? Или грузин победит и выйдет в полуфинал Открытого чемпионата Мозеля 2021 года?

Гаэль Монфис является третьим сеяным на Открытом чемпионате Мозеля 2021 года и в настоящее время занимает 20-е место в туре ATP. Французская суперзвезда действительно боролась с формой и физической подготовкой в течение последних нескольких сезонов, в какой-то момент пытаясь объединить победы. Он начал менять тактику игры в последнее время и добился некоторых хороших результатов, хотя еще не вернулся к своей лучшей форме. Как игрок, который в значительной степени полагается на свою скорость и взрывоопасность, по мере того, как он становится старше и начинает снижать скорость, он, несомненно, будет бороться. Француз - любимец огромной толпы, и за ним будут стоять домашние болельщики, когда он попытается выиграть свой первый турнир за три года. Монфис одержал победу в своем матче 16-го тура против Филиппа Кольшрайбера, продемонстрировав яркий теннис, которым он прославился, контролируя матч от начала до конца и никогда не позволяя своему сопернику войти в какой-либо ритм. Как только он продолжит быть полностью здоровым, он будет считаться фаворитом здесь, чтобы победить Николоза Басилашвили, и ему понравятся его шансы на победу здесь.

Николоз Басилашвили является восьмым сеяным на Открытом чемпионате Мозеля 2021 года и занимает 36-е место в туре ATP. Грузин - бывший игрок топ-20, у которого в прошлом году был ужасный год, когда он едва выиграл матч, но в этом сезоне нашел немного больше последовательности. Он все еще не совсем вернулся к своей лучшей форме, но хорошо проявил себя на Открытом чемпионате США, где вышел в Третий раунд, проиграв Рейли Опелке, и продолжил двигаться вперёд. После уверенной победы в первом раунде над Джанлукой Магером в двух сетах он выиграл у Алехандро Давидовича Фокина в трех сетах. После поражения со счетом 6:0 в первом сете он хорошо восстановился, чтобы претендовать на следующие два, играя в очень контролируемый и агрессивный теннис. Его подачи являются одними из самых сильных в туре ATP, и когда они щелкают, с ними может быть очень трудно справиться. Его соперник Гаэль Монфис - один из самых опытных игроков в округе, элитный нападающий и защитник, так что Басилашвили может ожидать очень тяжелый день в здешнем офисе.

Несколько удивительно, что это всего лишь вторая встреча двух игроков в туре ATP, причем француз выиграл свой единственный предыдущий матч на грунте в 2018 году. Хотя это была совершенно другая поверхность, я ожидаю аналогичного результата. После тяжелых последних двух лет, когда его уверенность в себе пошатнулась, Монфис снова по-настоящему наслаждается своим теннисом и в данный момент играет очень хорошо. Будучи здоровым и уверенным в себе, он по-прежнему остается одним из лучших игроков в мире и должен обладать достаточным качеством, чтобы победить Николоза Басилашвили здесь в тяжелом матче. Если дела у грузина пойдут хорошо, у него есть возможность выиграть здесь, так как он способен выбить любого с корта, но маловероятно, что он сможет выдержать это в течение трех сетов, особенно против кого-то со скоростью и опытом как у Монфиса. Я ожидаю очень плотную игру, возможно с Тай-Брейком, но Гаэль Монфис победит здесь, выйдя в свой первый полуфинал года здесь, на Открытом чемпионате Мозеля 2021 года.