Лига Европы. Прогноз матча: Торино - Зенит

Победа в первом матче в два мяча и ноль пропущенных голов позволяют Зениту спокойно готовиться к ответному матчу. Мало кто может всерьёз говорить шансах Торино на проход питерского клуба, но для достижения конечной цели бело-голубым придётся приложить немало усилий.

 

Всё потому, что Торино бросает все свои основные силы именно на Лигу Европу, где быки довольно редкие гости и хотят задержаться как можно дольше, даже в ущерб чемпионату, где туринцы крепко засели в середине таблицы и ни на что не претендуют. Главный тренер Джампьеро Вентура даже в домашнем матче предоставил отдых Дармиану и Моретти, вот слова самого тренера: «Перед ответным матчем в Лиге Европы следовало дать передышку некоторым игрокам – Дармиан и Моретти, к примеру, на данный момент уже сыграли больше минут, чем за весь прошлый сезон. Против "Зенита" в четверг мы должны провести идеальный матч, чтобы рассчитывать на успех. Я по-прежнему убежден, что мы можем отыграть результат первого матча, если не допустим ошибок. В противном случае мы вылетим…».

 

Зенит свой матч чемпионата с Торпедо попытался выиграть малой кровью, но упустил победу на последних минутах. Видимо, питерцы также держат в уме предстоящий еврокубковый матч, да и поле в Раменском было не слишком пригодно для футбола, причиняя большие сложности именно Зениту (защищаться, как известно на плохих полях куда проще).

 

Обе команды подошли к матчу без серьёзных потерь. Из-за дисквалификаций, которые футболисты заработали в первой игре, матч в Турине пропустят Бенасси и Хави Гарсия. Среди травмированных значатся Вивес с одной стороны и Шатов, Файзулин, Малафеев, Аршавин – с другой.

 

Торино ничего не остаётся, как с первых минут идти на ворота Зенита. Думаю, быки частично справятся со своей задачей и смогут забить минимум один гол. Но ведь и у Зенита в таком случае будет пространство для контратак, а занчит Халк и компания имеют все шансы отличиться. Потому, мой выбор на этот матч такой:

 

Торино – Зенит – ОЗ – 1,833

ТБ 2,5 – 2,26 (Марафон)