Лига Чемпионов УЕФА. Наполи - Шахтёр Донецк (21.11.2017) / Прогноз, анонс

Уже скоро главный еврокубковый турнир окажется на экранах телезрителей, в то время как у экспертов остаются считанные часы на то, чтобы определиться со своими прогнозами.


Одним из наиболее интригующих матчей вторника я бы назвал сражение в Неаполе. С одной стороны - принцип и реванш для Наполи, а с другой - вполне себе вещественные виды Шахётра на весну именно лигочемпионовскую.

В украинском чемпионате команда Паулу Фонсеки откровенно не играет с тем желанием, с каким выступает в еврокубках. Диву даешься, насколько быстро донецкая команда успевает перестроиться, а главное - перенастроиться, со внутренних баталий на международные. Все предыдущие 4 матча в группе "горняки" показали более чем достойный футбол, вне зависимости от конечного результата.

Думаю, что и в матче предстоящем игра гостей будет на уровне, но придёт ли снова результат?

Команда Маурицио Сарри была бы, на мой взгляд, отлично готова к победе над своим соперником, если бы не потеряла двух своих ведущих защитников: Фаузи Гуляма (травма) и Калиду Кулибали (дисквалификация из-за перебора желтых карточек). Брешь в обороне - очевидна. 

В атаке у неаполитанцев серьёзных проблем нет, ибо отсутствие Аркадиуша Милика не выглядит столь большой потерей. Это значит, что и Марек Гамшик, и Лоренцо Инсинье, и Дрис Мертенс будут готовы вскружить головы защите гостей своими многочисленными нестандартными атаками.

С точки зрения прогнозирования матч ожидаю, как говорится, верховой. В любой из его отрезков, как минимум, одной из команд нужно будет менять счёт на табло. 


Так, собственно, кто же победит? Давайте быть реалистами, у Шахтёра, хоть и есть шансы увезти очки из Италии, но их количество крайне мало. Уж очень сильна атака у Наполи. И то, что "не зашло" у итальянцев в первой встрече этих команд, скорее всего, зайдет уже на стадионе "Сан-Паоло". Поэтому, отдам предпочтение именно хозяевам.

Паулу Фонсека: "Если есть мнение, что мы приехали сюда обороняться, то вы ошибаетесь. Возможно, будут моменты, когда мы будем играть от защиты, но это будет заслуга Наполи. Шахтер станет демонстрировать свою игру и не собирается прятаться от Наполи"

Маурицио Сарри: "Сейчас не время для математических подсчетов, я ожидаю, что команда с большой душой отнесется к поединку против «Шахтера». Мы знаем, что соперник силен. Не должны давать ему пространство — это сильная сторона украинцев. Ожидаем отличного матча".

Прогноз Сергея: ТБ(2.5) - 1.50