Отчет о благотворительности по итогам сезона 2016-2017

Прошу прощения, что публикую этот пост только сейчас. На самом деле, я сделал почти все еще летом, но полностью добил задачу только вчера, поэтому никак не мог отчитаться до этого дня. Итак, в прошлом сезоне у меня скопились 1384 евро, которые должны были пойти на благотворительность. Я давно для тебя решил, что никогда не буду заниматься тем, что буду покупать всякие материальные вещи: игрушки, одежду, оборудование и прочие вещи, которыми должны (и как правило делают) обеспечивать детдома государство. Кстати, самое вредное, что вы можете сделать для ребенка из детдома - подарить ему какую-то игрушку просто так. Об этом много написано, почитайте. Так вот, я решил, что лучшее, что можно сделать - дарить детям эмоции и развитие: какие-то походы в зоопарк, экскурсии, мастер-классы и т д и т п.  Но, видимо, я все же далеко не святой и когда дошло дело до организации подобных вещей (деньги-то есть) , я стал откровенно лениться. 😩 Когда я понял, что ничего из задуманного я делать не хочу, я снова вернулся к простому способу - купить вещей и отвезти нуждающимся 😐


Но тут я нашел одно место, куда купить и привезти игрушки не то что не вредно, а очень полезно. Место такое, что про него писать даже страшно: ибо эти два слова сочетаться не могут - детский онкоцентр. Так вот, там придумали такую вещь как "Коробка храбрости". Когда детки идут на процедуры, то в качестве вознаграждения им можно взять  из той самой коробки одну игрушку.  Я купил где-то 250 небольших игрушек, примерно на 700 евро (мне сказали что 100 игрушек будет ок, поэтому больше 250 я набирать не стал)  и отвез ребятам, которые этой коробкой и занимаются. Поехать в такую больницу я не смог бы физически.  





У меня осталось примерно столько же и я решил помочь приюту для животных. Мне порекомендовали одних ребят, которые держат небольшой приют для кошек и собак. Я позвонил, узнал какой корм им пойдет и купил собакам и котанам вот такую тележку (примерно на 400 евро).




В приют я отвез все лично. Собаки меня дружно облаяли, хозяева искренне поблагодарили, котам на меня было пофиг)).


 

У меня осталось где-то 200-300 евро, которые я полгода никуда не смог пристроить, поэтому не нашел ничего другого, как поехать  и снова накупить  игрушек для "Коробки храбрости".  Взял прмерно  тот же объем что и в первый раз (где-то евро на 100 поменьше) и отвез тем же людям. 


Скажу честно, писать этот пост и приятно и неприятно одновременно. Приятно, потому что все хотят показаться хорошими, неприятно - по той же самой причине - "казаться" хорошим всегда противно. Но есть одна причина по которой я был обязан отчитаться. Я придерживаюсь принципа, что любая информация на сайте должна максимально подтверждаться. Если ты пишешь о своих делах (благотворительности, своих ставках, чем угодно) что-то, то будь добр постарайся показать, что это все происходит на самом деле, а не только в твоем блоге. 



Всем удачи, все будет хорошо!