Прогноз на КХЛ. АК Барс (Казань) - Сибирь (Новосибирск).

АК Барс после уверенной победы в своей Восточной конференции, продолжил победный путь в плей-офф, пройдя Автомобилист и Авангард (которые не оказали достойного сопротивления), обоих казанцы выбили с общим счётом в серии 4:1.

 

Путь Сибири к полуфиналу был куда сложнее. Сначала с Трактором сибирякам пришлось потягаться, но в итоге 4:2 в серии прошли дальше, затем прошли Магнитогорск, в серии 4:1. И кстати, магнитогорский клуб подходил в той серии состязаний в роли фаворита, но более чем на одну победу Мозякина и его команды не хватило.

 

В данном поединке конторы отдают небольшое предпочтение хозяевам. В серии плей-офф огромную роль играет фактор домашнего льда. К примеру "барсы" в Казани выиграли 5 из 6 матчей, у "снежных" аналогичный показатель в Новосибирске. В регулярном чемпионате соперники выиграли свыше 65% домашних втреч. И всё же немаловажное значение имеет усталость, ведь поединок с Металлургом отобрал много сил у Сибири. В то же время схватка с Автомобилистом выдалась легкой прогулкой для подопечных Билялетдинова.

 

Так что взвесив все за и против, считаю ставкой ТБ в данной встрече очень выгодным вариантом. Сибирь выглядит гораздо опаснее предыдущих оппонентов для АК Барса, на выезде "снежным" по силам забросить и пару шайб, это они уже демонстрировали как в Челябинске, так и в Магнитогорске. При таком раскладе "барсам" придётся отвечать той же игрой. К слову, в матчах регулярного чемпионата встречи между будущими противниками были сверх результативными. А именно, в этом сезоне в Новосибирске был зафиксирован счёт 6:1, а в Казани 5:2.

 

27.03.2015 (19:30 по мск)

 

Хоккей. Открытый чемпионат России. КХЛ
АК Барс (Казань) - Сибирь (Новосибирск)
Ставка: Тотал (3.5) Б
Кэф. 1.66