Прогноз на ЕВРО-2016. Израиль - Уэльс.

 

Сборная Израиля в группе идёт на первом месте, в активе команды три победы в трёх сыгранных матчах. В первом туре была победа на Кипре со счётом 1:2, далее в очередном гостевом матче пал ещё один андердог Андорра со счётом 1:4, и в завершении обыграли дома Боснию-Герцеговину 3:0. Результат просто отличный, но указать такой результат на сильные стороны подопечных Эли Гутмана не может. Первые два соперника очевидные аутсайдеры, а вот боснийцы в меньшинстве и без Эдина Джеко просто посыпались. Как бы там ни было, пока израильтяне лидируют в группе.

 

Уэльс в свою очередь провёл на одну игру больше и набрал на один пункт меньше, пока что команда располагается на второй позиции. Подопечные Криса Коулмэна также разобрались с Кипром и Андоррой (дважды с одинаковым счётом 2:1), а так же были две ничьи с Боснией-Герцеговиной и Бельгией (оба матча закончились со счётом 0:0). Как и в случае с Израилем, реальные возможности валлийцев пока не известны, ведь имеется много неоднозначных моментов.

 

Прогноз:

 

В данном поединке фаворитом, хоть и не абсолютным, являются хозяева. Это вполне логично, ведь команда прошла стартовый отрезок без единой запинки и заслуженно лидирует. В родных стенах против не самого сильного противника (в лице валийцев) по другому быть не может. Немаловажную роль сыграет и физическая готовность. Большинство подопечных Коулмэна выступают в Британии, где сезон в самом разгаре, так что гости будут в хорошей заряженности на игру. Единственный, чьи кондиции вызывают сомнения, это Гарет Бэйл. Главная звезда валлийцев не может выйти на прежний уровень, поговаривают, что Анчелотти готов усадить его на скамейку. Правда, это удар скорее по атаке, а в Хайфе придется в первую очередь обороняться. И взвесив все за и против, считаю, что ставка на не проигрыш гостей будет в самый раз. В игре против бельгийцев гости подтвердили, что умеют обороняться. Полузащитники Джо Аллен (Ливерпуль) и Аарон Рэмси (Арсенал) в отличной форме, а значит, центр будет смотреться уверенней, и тем самым, у валийцев будет возможность держать мяч. Израильтяне, конечно, предпримут попытки штурмовать ворота противника, но, бросать все свои сыли на атаку не станут, уж слишком велика цена ошибки.

 

Футбол. Чемпионат Европы 2016. Квалификация.
Израиль - Уэльс 28.03.2015 (20:00 по мск)
Ставка: Х2
Кэф. 1.75