Англия. Премьер лига. 18 тур. Манчестер Сити – Тоттенхэм Хотспур. Обновляя рекорды

Какая же нам предстоит встреча! Пожалуй, на данный момент заочное соперничество в этой паре достигло своего апогея. Два мощнейших представителя английской футбольной элиты соберут сегодня аншлаг на «Этихад». Болельщик и простой обыватель прибудут посмотреть на то, как один клуб, лидирующий в чемпионате, постарается обрушить один из старейших рекордов АПЛ. А второй, приложит максимальные усилия для того, что бы избежать поражения, не дав тем самым, состоятся новому. В роли претендента на лавровый листик – Манчестер Сити. В роли «Бабы Яги» - Тоттенхэм Хотспур.


«Alarm» настойчиво мигает красным проблеском, так как МС, в случае победы в предстоящем поединке, становится первым клубом после сезона 1953/54 года, обыгравшим Арсенал, МЮ, Челси, Ливерпуль и Тоттенхэм до Нового года. Тогда это удалось «волкам» и «Вест Брому». Так что «Шпоры» единственная команда, которая стоит на пути падения очередного футбольного рекорда в Англии, известного с сотворения Мира. Однако календарь (или его составители), предвидя такое течение событий, подсунул манкунианцам самого неудобного соперника из всех известных. Именно Тоттенхэм является занозой в центре тяжести на «Этихад».



Именно «шпорам» Манчестер Сити проиграл больше всего домашних поединков в рамках Премьер лиги. Именно у Тоттенхэма «горожане» не могут выиграть последние 4 матча, только раз завершив противостояние вничью. Именно Почеттино и его команда (вот неожиданность, правда) остались последним клубом в списке еще не побежденных манкунианской машиной Пепа. Опасаться есть чего. Гвардиола, в бытность тренером одного из клубов чемпионата Германии выигрывал 19 матчей подряд. Сейчас, на английских газонах, испанец имеет за плечами 16 побед, а его команда, от матча к матчу, только прибавляет. 


Тоттенхэм к этому моменту остановился на 4-ой позиции в турнирной таблице. В последних пяти турах Почеттино получил по соплям от Лестер Сити – 2:1, сыграл дважды вничью с Уотфордом и Вест Бромвичем с одинаковым безликим счетом – 1:1 и одержал две победы в крайних двух матчах. Переехал Сток Сити – 5:1 и отстоял с Брайтоном – 2:0. Статистически «шпоры» выглядят вполне достойно – 30/14 с 31 очком профита. Однако дым рассеивается, когда видишь достаток соперника. Манчестер Сити не только опережает весь чемпионат. Манчестер Сити ломает шаблоны со своими 49-ю очками. Только второе место отстоит от первого уже на 11 баллов, а с четвертого Тоттенхэм даже спины соперника не видит. 18-ть очков разницы. Восемнадцать, Карл!


Упомянутая мной серия побед Гвардиолы, как бы намекает, что запаса «забавных моментов» из «футбольной Кама сутры» у последнего еще хоть отбавляй. Чего не скажешь о Почеттино. Маурисио внезапно обеднел на фантазию. Тоттенхэм перестал удивлять, а его «разгромы» похожи, скорее на избиение старшеклассником пионера, чем на победы с большой буквы «ПЭ». Еще в сентябре «шпоры» радовали, но с началом октября у команды, как будь то, что-то обломилось, и теперь это «что-то» троит и не дает клубу перейти на пятую передачу.


На мой взгляд, Манчестер Сити на данном этапе чемпионата сохранил не только состав, физические кондиции и настрой на победу. «Горожан», с самого первого матча первенства объединяет одна цель – титул чемпиона Англии. Я не вижу больших различий между тем, как играл клуб в дебюте первенства и как он действует в последних турах. Победа над сильным, мастеровитым Тоттенхэмом манкунианцам не просто важна, она им... интересна.


Из последних 6 гостевых поединков по всем направлениям «шпоры» выиграли только Дортмунд в Лиге Чемпионов – 1:2. Поражения «красным дьяволам» - 1:0, Арсеналу – 2:0 и Лестеру – 2:1 выглядят раной на вылет, а ничейный результат против Уотфорда – 1:1 смотрится так, будь то эту рану, обработали зелёнкой. Толку нет совсем, а видно теперь за версту. Вот не похож Тоттенхэм в его состоянии перед предстоящим поединком на клуб, который встанет стеной на защиту чести и достоинства себя и своих именитых соперников. 


Даже сам Моуринью, после поражения в манкунианском дерби выглядел и вел себя так, как будь то другого исхода у этой встречи и быть не могло. Жозе выглядел раздосадованным и не более. Ему просто нечего было противопоставить «горожанам». Многие после того матча говорили о большом везении «Сити», но, знаете, для того что бы круглый попал в ворота соперника «случайно», его к тем воротам надо доставлять специально и не один раз. 


У Тоттенхэма минус Алдервейрелд, Давинсон Санчес и Ваньяма. Все перечисленные фамилии принадлежат обороне клуба, которая и без того не отличается большим мастерством. Нет, я не утверждаю, что МС надежнее, но пропустили они меньше, хотя именно Тоттенхэм в дебюте чемпионата был на слуху больше из-за «сухих» побед. Гвардиола не сможет рассчитывать на Компани, Бенжамена Менди и Стоунса, которые так же представляют линию защиты. Вот только почему то, не могут даже сообразить почему, для «горожан» я больших проблем не вижу, а в сторону Тоттенхэма даже смотреть не хочется.


Прогноз


Нельзя всерьёз угрожать, кому бы то ни было, с перевязанной рукой, опираясь на костыли. Из представленной пары Манчестер Сити, это и есть bogeyman, а «шпоры» на чужбине в последнее время те, кот с визгом от него удирает.


Для ставки использую БК Winline

1. Исход и обе забьют (в осн. время): Манчестер Сити – П1/Да за 2.56