Как меня обманули в БК Олимп, и как я добивался выплаты выигрыша.

Приветствую всех, кто играет в БК Олимп, а также тех, кто хотел бы узнать больше об этой конторе!


В этом обзоре я расскажу о своем опыте игры в БК Олимп и о тех мучениях, с которыми я столкнулся при получении выигрыша. Также дам рекомендации, основанные на личном опыте, которые помогут избежать разочарований при игре в БК.


БК Олимп позиционирует себя как "первая на любом Фонбете и в любой Лиге Ставок". К сожалению, подобная бравада ничем особо выдающимся не подкреплена. Есть у этой БК несомненные плюсы. Однако минусы такие, что все плюсы меркнут их фоне! Теперь обо всем по порядку.


Плюсы БК Олимп

1. Высокие лимиты.


Это преимущество по достоинству оценят любители ставить миллионные суммы. Среднестатистический же игрок вряд ли ощутит на себе этот плюс. 


2. Хорошая роспись.


Здесь, конечно же, смотря с чем сравнивать. Если сравнивать с Леоном, то действительно роспись богатая. Если сравнивать с Бетсити, то не такая богатая. Тем не менее роспись приличная, много доп. исходов (тоталы, форы).


3. Более высокие коэффициенты на некоторые рынки.


Почти у каждой конторы есть какая-нибудь фишка: стабильно самый высокий кф. на определенный рынок. Такие рынки есть и в Олимпе. Например, рынок "непроигрыш всухую" на фаворитов. Часто кф. самый высокий среди всех контор. 


На этом плюсы, по моему мнению, заканчиваются, и начинается череда просто ужасных минусов, которые делают игру в БК Олимп максимально некомфортной!


Минусы БК Олимп

1. Обман игроков и проблемы при получении выигрыша.


1.1. Отказ в выплате выигрыша. Обман со стороны БК. Контора ставит дополнительные условия для получения выигрыша.


После порядка 40-50 ставок я решил вывести деньги и столкнулся с неприятной ситуацией, а именно с отказом в выводе. Причем никаких объяснений причин отказа не было, деньги просто опять возвращались на игровой счет (при заказе выплаты деньги резервируются и сумма игрового счета уменьшается на сумму зарезервированных денег).


Обратился в службу поддержки, где мне сообщили, что для вывода средств я должен сделать ставку 5000 р. на коэффициент не менее 1.5:


5a3d2fff9fb93_1513959423.jpg


Я был несогласен с этим условием, т.к. правилами конторы это не предусмотрено. Пункт 5.23.5 (в котором говорится о ставках на 50% от суммы пополнения на кф. от 1.5 и о котором будет сказано ниже) предполагает совсем иную ситуацию, и в моем отношении этот пункт применен быть не может.


Тем не менее я сделал ставку 5000 р. на экспресс из 3-х событий. Коэффициент одного из событий был 1.7. Ставка выиграла, и я уже с полной уверенностью запросил вывод средств повторно. Но не тут-то было!


1.2. Новые дополнительные условия для получения выигрыша. Пункт правил 5.23.5.


Update 24.12.17:

Внимание! Новых пополнений счета после ставки 5000 р. я не делал! Всего у меня было несколько пополнений счета за всю историю, но все они были более месяца назад до описанного инцидента!

Прилагаю скриншот раздела "История снятий и пополнений", где видно, что никаких пополнений минимум месяц у меня не было!


thumb_5a3fac927bab1_1514122386.jpg

Даже после ставки 5000 на кф. 1.7 в выводе средств мне было отказано. Опять обратился в службу поддержки:


5a3d301dd730b_1513959453.jpg


Получается, в первый раз меня просто обманули, сообщив, что для получения выигрыша я должен был поставить 5К на кф. от 1.5... 


Теперь мне говорят, что нужно ставить еще и еще! Ссылаются на пункт правил 5.23.5. Давайте внимательно разберем этот пункт:


5a3d1af35d2eb_1513954035.jpg


В этом пункте четко указано, что БК может потребовать от игрока совершить ставку с кф. от 1.5 на сумму 50% от суммы пополнения счета, если интерактивная ставка используется не по целевому назначению. Т.е. если вы, например, пополнили счет на 10 000 рублей, не сделали ставок, или сделали ставку, скажем, на 1000 р., а остальные деньги решили вывести (не проставив оставшиеся 9000 р.) - в таком случае срабатывает этот пункт правил.


У меня же оборот был примерно в 10 раз больше, чем сумма всех пополнений! Интерактивные ставки (пополнения игрового счета через ЦУПИС) использовались по целевому назначению, т.е. я их полностью проставил на сайте БК! У меня есть скриншоты 90% ставок и примерно 10-кратный оборот я могу доказать!


Меня просто хотели нагло развести и путем обмана заставить играть на определенных коэффициентах, что повышало вероятность проигрыша. В таком случае БК не пришлось бы выплачивать мне выигрыш. Видимо это работа своеобразного "отдела урегулирования убытков" в БК.


Вам будет смешно, когда вы узнаете, сколько составил мой выигрыш, и из-за какой суммы контора пошла на такой обман 😊 

Т.к. история ставок, пополнений/снятий хранится в личном кабинете только 1 месяц (об этом подробнее я расскажу ниже), то мне пришлось рассчитать сумму выигрыша исходя из суммы удержанного налога. Чистый выигрыш составил всего 10900 р. 😄 Сущие копейки по меркам БК.


Больше ставок на кф. от 1.5. я делать не стал. Написал комментарий здесь, на Intelbet, в разделе про БК Олимп. Позже этот комментарий был оформлен сотрудниками Intelbet в виде жалобы (хотя изначально жалобу я не подавал). Также написал обращение в СРО по этому поводу (ответа оттуда пока никакого не получал; срок рассмотрения обращений может доходить до 45 дней!). Спустя некоторое время (а точнее на 3-й день) мне разрешили получить выигрыш без всяких дополнительных условий. То ли Intelbet помог, то ли я взял их измором, но деньги выплатили.


Жалобе на Intelbet присвоили статус "Необоснованно", т.к. я смог все-таки добиться получения выигрыша. Хотя обман со стороны БК налицо. 


Переходим к следующему минусу.


2. Удаление из личного кабинета всей информации по игровому счету спустя 1 месяц.


Такой регламент БК прописала у себя в правилах:


thumb_5a3be74a296cf_1513875274.jpg


Сюда относится история пополнений/снятий, а также купоны ставок. 

БК аргументирует это таким образом:


5a3be39d88642_1513874333.jpg


Так и хочется пожалеть БК Олимп: бедная, несчастная контора! Не хватает денег на нормальный сервак и базу данных. Ну выложите тогда у себя на сайте реквизиты Qiwi, или Яндекс-кошелька, пожертвую вам сотку, как и другие неравнодушные люди. Очень быстро соберете на новое железо! 


Считаю, что это критический недостаток БК Олимп. Все-таки речь идет о важной финансовой информации по счету и так просто брать и удалять ее абсолютно некорректно! 


Отсюда вытекает следующий недостаток.


3. Непрозрачная система удержания налога с выигрыша.


5a3dfec65a9c6_1514012358.jpg


Непрозрачная потому, что игрок не может проверить, правильно ли была рассчитана сумма удержанного налога. Ведь доступ к истории счета более чем за 1 мес. закрыт. У игрока нет возможности увидеть в личном кабинете, какова была общая сумма всех пополнений счета, каков был оборот по ставкам. Также удаляются все купоны со ставками, сделанными более месяца назад. 


Контора предлагает верить на слово. Простите, но меня уже обманывали в БК Олимп и на слово я верить отказываюсь! Почему я не могу самостоятельно проверить и посчитать? Почему контора прячет от игрока важную финансовую информацию по счету?!


Единственный выход - делать скриншоты каждого своего телодвижения в БК. Скринить все пополнения и ставки. Но и это не панацея: вдруг вы забудете сделать какой-нибудь скриншот? Хочется также видеть полную информацию у себя в личном кабинете.


4. Конторе плевать на свою репутацию.


thumb_5a3df87d9c86f_1514010749.jpg


И это очень странная и непонятная для меня тенденция для многих БК, работающих на российском рынке! 

Выбирая из:


  • обмануть игрока и получить сверхприбыль
  • честно рассчитывать ставки и выплачивать выигрыши


контора парадоксальным образом выбирает первый вариант! БК Олимп не одинока в этом выборе. Я уже рассказывал о жульничестве со стороны БК Леон, а также со стороны 1ХСтавки


Кто-нибудь может мне объяснить, почему конторы забивают на свою репутацию и методично, путем жульничества и обмана, пытаются отжимать у игроков выигранные деньги?! 

Подозреваю, что ответ кроется в отсутствии какого бы то ни было внешнего контроля и регулирования. СРО, в которые входят БК, по большей части бездействуют и закрывают глаза на нарушения. Заплатил 30 лямов и живи спокойно!


==================================================================================================

В конторе хотя бы не воруются деньги со счетов как в 1ХСтавке. Видимо, в текущих реалиях букмекерства России, мы и за это должны быть благодарны 🤦


Рекомендации действующим и будущим игрокам

Здесь все просто: купоны, купоны и еще раз купоны! Опасно вносить на игровой счет более 5-10 тыс. рублей. Если ставите сумму от 10 тыс., то лучше в будке (правда у Олимпа с будками в России совсем туго). 


Пока деньги лежат на вашем игровом счете, они принадлежат конторе. И конторе очень не нравится, если вы хотите вывести выигрыш. 


С бумажным же купоном у БК остается просто меньше возможностей для манипуляций и задержек в выплате под надуманными предлогами. Это касается всех БК, оперирующих на территории РФ.

==================================================================================================


На этом свой обзор заканчиваю. Надеюсь информация в нем была для вас полезна, и вы больше узнали о подводных камнях игры в БК Олимп.


Удачи в игре!