Баскетбол. Интересное противостояние в плей-офф Еврокубка.

Сегодня вечером, 22:45 (МСК) в четвертьфинале 7DAYS EuroCup, в последнем очном матче этого сезона, встретятся "Гран Канария" и "Париж Баскетбол".

Это две команды с очень контрастными спортивными историями. С одной стороны, "Гран-Канария", которая провела 225 матчей в Еврокубках, что является третьим по величине турнирным результатом в истории, в то время как "Париж" проводит свою дебютную кампанию на турнире, приняв на сегодняшний день участие в 19 матчах еврокубков.

История у клубов очень разная, также существует огромная разница в опыте игроков двух команд, однако каждый коллектив может рассчитывать на своих молодых талантливых центровых, которые регулярно создают волшебные моменты: 21-летний Халифу Диопа из "Гран-Канарии" и 22-летний Исмаэль Камагате из "Парижа".

Поединок между лидерами Диопы и Камагаты также станет дуэлью между прошлогодним обладателем премии "Восходящая звезда Еврокубка" и одним из главных претендентов на этот приз в этом сезоне.

Это уже третий раз, когда два больших игрока встречаются в очных противостояниях друг с другом в этом сезоне. В двух предыдущих матчах регулярного чемпионата (4 и 13 туры соответственно), "Гран Канария" одержала победу в двух матчах против "Парижа", причем Диоп в обоих случаях обыграл "Камагате" по совокупности статистических показателей.

В 4-м туре в Париже, "Гран-Канария" выиграла со счетом 81-89. В тот вечер Диоп набрал линию из 8 очков + 4 подбора + 2 перехвата за 15 минут на паркете, в то время как Камагейт совершил 4 личных фола до конца первого тайма и закончил игру с 6 очками + 7 подборами за 18 минут на паркете. Любопытно, что у обоих игроков было +14 в графе "плюс-минус".

Когда они встретились снова в 13-м туре, "Гран Канария" разгромила "Париж" со счетом 118:99, а Камагате набрал 2 очка, 5 подборов и 1 блок-шот в одном из двух своих худших выступлений этого сезона. Во время той игры Камагате снова попал в неприятную ситуацию, так как на его счету было 4 фола за 2 минуты до конца третьей четверти, что негативно сказалось на игре в заключительном отрезке. Диоп, с другой стороны, был близок к дабл-даблу, набрав 10 очков и сделав 9 подборов в дополнение к 2 блок-шотам.

Конечно, от действий талантливых центровых зависит многое в сегодняшней игре, но результат складывается от действий всех игроков. Здесь стоит отметить, что в домашнем чемпионате Франции, лидеры "Парижа" попадают в топ 10 по очкам, подборам и передачам. Это особенно проявилоь в матче против Литкабелис в ⅛ Еврокубока. В тоже время, лидеры "Гран-Канарии" не часто светятся в топах по статистике, но командные взаимодействия у этих ребят на совершенно другом уровне. 

Кто же окажется сильнее, узнаем уже сейчас в 22:45 МСК, матч можно посмотреть ЗДЕСЬ.