Прогноз на матч Нидерланды - Испания.

По большому счёту, сборная Нидерландов провалила первый круг отбора на Евро, заняв третье место и набрав только семь очков. При этом ближайшие конкуренты Чехия и Исландия ушли далеко вперёд, а на пятки голандцам наступает турецкая команда, с пятью очками в активе. Кстати, именно с турками голландцы играли в субботу и спаслись только на 92-ой минуте матча, дальний удар Уэсли Снейдера спас команду от поражения, как итог, ничья 1:1. После такого негативного результата даже тренер "Оранжевых" Гус Хиддинк признал, что его подопечные сейчас не в форме, а сами Нидерланды не являются на данный момент одной из топ команд Европы.

 

Впрочем, игра сборной Испании также оставляет желать лучшего, но она, по крайней мере, занимает второе место в группе и пока может рассчитывать на прямую путёвку на Евро. В пятницу испанцы принимали в Севилье украинскую команду и, по сути, через силу и не много удачи, одержали ту победу. Единственный мяч в первом тайме забил дебютант Альваро Мората, хотя во второй половине встречи гости смотрелись лучше, и только отсутствие класса украинской команды помешало им как минимум сравнять счёт в матче, который так и закончился 1:0 в пользу "Красной фурии".

 

Обе команды уже давно не показывают достойной игры. Голландцы после ухода ван Гаала в июле полетели под откос, а испанцы ещё до позора на мундиале выглядели так себе. Ведь обыграть Беларусь, Македонию и Люксембург, это обычное рутинное мероприятие для чемпионов Европы. А вот поражения от Франции, Германии и Словакии, показали, что "Красная фурия" просто не готова к битвам с сильными соперниками. Неудачу с турками Гуус Хиддинк мог бы объяснить травмами лидеров, таких как ван Перси и Роббен. Впрочем, и с ними были провалы с исландцами и чехами. То есть причина всех бед "Оранжевых" кроется не в кадрах, а в новом тренере, который так и не может найти оптимальное построение команды. Плюс накапливается психологическая усталость после постоянных неудач, появляется неуверенность. Так что исходя из не лучшей формы обеих команд, букмекеры не выделяют фаворита в этой встрече. И с этим можно согласится, ведь действительно, матч представляет собой поединок на три исхода. Казалось бы, испанцы жаждут реванша за унижение в Бразилии, но при этом выглядят очень тяжело, чтобы победить даже разобранных голландцев. Но и хозяева, в свою очередь, также не на многое способны. Хунтелаар, Депай, Аффелай и Дост не могут полноценно заменить Роббена, ван Перси и Ленса. Вот и приходится подозревать, что матч прикатится в ничейную гавань. Посему мой прогноз на матч, это ничья за коэффициент 3.40.