Теннис. АТР Brisbane International. Обзорное превью, прогнозы на 1 круг

Последний день уходящего 2017 года совпадает со стартом теннисного сезона 2018 года. Первыми будут стартовать теннисисты в Брисбене на традиционном теннисном турнире АТР-250. Нелегкое дело – давать какие-либо прогнозы на стартовые матчи в сезоне, но начинать-то когда-то надо. А тут у нас довольно приличная по составу, по именам турнирная сетка. Даже несмотря на отказ участия в турнире Рафаэля Надаля, первая четверка сеяных выглядит для АТР-250 очень солидно: Григор Димитров, Энди Маррей, Ник Киргиос, Милош Раонич.

5a48a18d0a49d_1514709389.jpg


После того, как в с 2009 года турнир перебрался из Аделаиды в Брисбен, только один теннисист сумел здесь дважды брать титул – Энди Маррей в 2012 и 2013 гг. В прошлом году отлично в Брисбене смотрелся Григор Димитров, можно сказать, отсюда начался его путь к победе на Итоговом турнире в Лондоне, этакий первый шаг был в сезоне здесь у него в виде титула с победой в финале над Кеи Нишикори. Удастся ли защитить свой титул?


Именно Григор Димитров возглавил посев участников и верхнюю часть турнирной сетки. В конце декабря Григор ясно дал всем понять, что вся романтика с девушками уже позади и что теперь он крепко-накрепко с Николь Шерзингер:

Давайте забудем все клише о моих девушках – От Серены до Шараповой… Раньше мне кружила голову их красота, и я странно себя вел. Неужели это так плохо? Но сегодня с Николь Шерзингер я стараюсь не пускать журналистов в личную жизнь»


В принципе, еще по прошедшему сезону заметно было, что личная жизнь уже не мешает Димитрову в теннисе, а скорее, наоборот. Турнир в Брисбене для него традиционно складывается неплохо: за последние 3 года у него здесь полуфинал-четвертьфинал-титул. Проблем с адаптацией нет. Вполне можем ожидать успешное выступление и в этот раз. Стартовать будет со 2 круга матчем против победителя пары квалифай/Миллман. Дальше загадывать не будем, отмечу, что в его половине сетки находится Ник Киргиос, с которым вполне могут сыграть в полуфинале. Ловить поражение Димитрова здесь в качестве фаворита вряд ли уместно в Брисбене.


5a48a1b5237a8_1514709429.jpeg


Ник Киргиос во второй четверти верхней части турнирной сетки в качестве 3 номера посева будет пробовать двигаться по турнирной сетке. Напомню, прошлый сезон пришлось закончить ему досрочно из-за рецидива травмы бедра. По словам капитана сборной Австралии в кубке Дэвиса Ллейтона Хьюитта, сделано  это было, чтобы целенаправленно подготовиться к сезону 2018 года. Насколько это помогло ему и с каким настроем он будет играть в Брисбене – покажут только его матчи, его поведение непосредственно на корте. В Брисбене замечен был только в 13 году в квалификации. В прошлом сезоне хорошо смотрелся в стартовых матчах на Кубке Хопмана. Вполне допускаю, что на старте сезона с настроем у него будет порядок, тем более, на турнирах в Австралии. Стартовать будет матчем против победителя пары Тиафо/Эбден.


В своем обзоре по ставкам в январе в Австралии я отмечал приличный процент побед андердогов. В верхней части турнирной сетки в этом плане привлек внимание матч между Чхон Хёном и Жиллем Мюллером. Матч привлек внимание, в первую очередь, своими котировками, а точнее, разворотом линии. Изначально фаворитом здесь шел Мюллер, но сейчас видим полный разворот линии. 2.40 нам предлагают на победу ветерана из Люксембурга. Прошлый сезон он закончил рано, сославшись на то, что не хочет получить травму и чтобы хорошо подготовиться к новому сезону. Понять его можно, ведь сезон-то получился успешным, годы уже не те. Но это было уже довольно давно, судить о том, что он сейчас будет совсем плох, я не могу. Да, в прошлом сезоне здесь у него на первом турнире был вылет в стартовом матче, но следом-то был Сидней с титулом. Почему бы не попробовать уже в Брисбене несколько обезопасить себя в плане очков?


Чхон Хён в прошлом сезоне провел несколько хороших турниров. Хорош был парень на молодежном Итоговом в Милане, где стал победителем. Но сейчас совсем иные обстоятельства. Насколько он готов сразу успешно стартовать в Австралии? Тяжело тут сказать, но линия, на мой взгляд, несколько перекошена в сторону Чхон Хёна.


Возможная ставка на матч Чхон Хён – Жилль Мюллер: победа Мюллера за коэффициент 2.40 в бк Марафон.


5a48a238ab198_1514709560.jpg


Нижнюю часть турнирной сетки возглавил в Брисбене Энди Маррей. Я писал в своем блоге про него. Сейчас только добавлю, что на выставочном турнире в Абу-Даби после первого сета игры против Баутиста-Агута, Маррей снялся, но в Брисбене мы его увидим. Очень надеется Энди все же в этом сезоне вернуться на прежний уровень. Очень похоже на то, что все же сейчас на старте сезона ожидать от него чего-то серьезного мы не можем. Стартовать будет игрой против победителя матча Райн Харрисон/Лер Майер. Букмекеры, конечно, сделают поправки в линии матчей с участием Маррея, но вряд ли в Брисбене удивит нас слишком Маррей.


thumb_5a48a29bebb13_1514709659.jpg


Еще один теннисист, который из-за травм полностью не провел прошлый сезон, находится у нас в нижней части турнирной сетки в качестве 4 номера посева. Речь идет о Милоше Раониче. Сам Милош Раонич доволен своей подготовкой к сезону, отмечает, что ничего его не беспокоит, настроен очень серьезно уже на первый турнир и в целом на Австралию. Традиционно у Раонича много перестановок в команде, в это межсезонье перестал сотрудничать с Пьятти. Стартовать в Брисбене будет матчем против победителя пары Джонсон/Ди Минаур. Думаю, только сам матч покажет нам готовность Раонича к турниру. Отмечу также, что заявился в Брисбене и в пару с Шаповаловым, что еще раз подтверждает, что присутствует желание оперативно набрать игровую форму.


Из матчей первого круга в нижней части турнирной четки хотел бы обратить внимание на игру между Дамиром Джумхуром и Денисом Истоминым. Запомнился нам Джумхур по прошлому сезону своими успешными турнирами. В новый сезон входит с новым тренером в лице 32-летнего бывшего сербского теннисиста Илии Бозоляца. В прошлом сезоне стартовый отрезок не слишком удачно для него сложился, но сейчас на фоне всех успехов мы вправе рассчитывать на успех.


Денис Истомин в прошлом году радовал нас периодически, запомнился, конечно, своей победой над Новаком Джоковичем на Открытом чемпионате Австралии. Против Джумхура ему не слишком удобно играть. Дважды играли между собой (на траве и на открытом харде), оба раза побеждал представитель Боснии и Герцеговины. Не думаю, что сейчас на старте сезона что-то коренным образом поменяется.


Возможная ставка на матч Джумхур Д. – Истомин Д.: победа Джумхура Д. с форой -2.5 гейма за коэффициент 1.79 в бк Марафон.


На этом все. Всех читателей блога с Новым годом, всех благ, удачных ставок и просто хорошего 2018 года во всех отношениях!