Англия. Премьер лига. 22 тур. Лестер - Хаддерсфилд. За явным преимуществом

К 22 туру Лестер, используя накопления турнирных очков, закрепился на 8-ой позиции. В четырех последних турах значимым событием для клуба стало противостояние с манкунианскими «дьяволами». Матч получился неоднозначным, но Варди и компания сказали в нем свое веское слово, в очередной раз показав всей Премьер лиге, что МЮ только с виду грозен и не преступен – 2:2. Этот поединок стал единственным светлым пятном, так как остальные три встречи «лисы» проиграли. В памяти всплывает разорванный в клочья Саутгемптон – 1:4, а протоколы выдают поражение от Кристал Пэлас – 0:3, Уотфорда - 2:1 и Ливерпуля – 2:1.


thumb_5a49f0978a629_1514795159.jpg


Можно списать эти «достижения» на гостевое невезение, однако у меня нет и капли сомнения, что при должном настрое два последних поединка «лисы» вполне могли записать на свой счет, а не отдавать три очка сопернику. По крайней мере, Лестер в поединках с «шершнями» и парнями Юргена Клоппа смотрелся ничуть не хуже оппонентов, шевелил лапками так усердно, что тот же Клопп после финального свистка победно сжимал кулаки и был безмерно рад, что поединок закончился победой его подопечных. Кто-то вполне может подумать, что Лестерширцы впали в уныние. Ну как же, три минуса в последних матчах, но. Я уже как-то говорил, что Пюэль и компания не стремятся выиграть каждый поединок.


Лестер до февраля потерял защитника Дэнни Симпсона, под вопросом появление Бена Чилвела, который так же выступает в амплуа оборонца. У Хаддерсфилда все еще болен Филип Биллинг. Оскудело и так не самое результативное нападение в лице Элиаса Качунги.


Хаддерсфилд, на мой взгляд, так и не вписался в Премьер лигу. Это мое субъективное суждение, но «терьеры» живы до сих пор не за счет своего футбола, а по чистому недосмотру сильных мира сего. После 21-ого поединка в сезоне на счету клуба 6 побед (4 дома), 6 ничьих (4 дома) и 9 поражений (6 в гостях). И если статистически на своем поле Хаддерсфилд выглядит не хуже Лестера, даже заработал на пару баллов больше (16 против 14), то гостевые циферки красноречиво говорят о том, что подопечные Вагнера закончат сезон в районе «красной зоны». Считаю, что в ближайшее время «терьеры» в полной мере ощутят, что такое Премьер лига Англии.


Лестер Сити провел 10 домашних поединков. Статистика клуба на «Кинг Пауэр» - 13/14. Ровно такое же количество раз «терьеры» выступали в гостях. Фудзиямой стала победа над Уотфордом – 1:4, чуть меньшим разгромом отметились «терьеры» в гостях у Кристал Пэлас в 1 туре – 0:3. Статистика клуба на чужом поле – 8/20.


А гостевая статистка такова, что в пору зажмуриться. Оговорюсь сразу, пока Хаддерсфилд опережает по игре на чужом поле Саутгемптон, Вест Хэм, Вест Бромвич, Кристал Пэлас и Сток Сити. Всё выше перечисленное на голову превосходит «терьеров» по мастерству и только пока прозябает. Что останется от Уэст-Йоркширцев после того, как эта «пьяная ватага» протрезвеет и начнет собирать «по копеечке, по зернышку, по семечке…» на прописку, представить не сложно, но лучше не надо. Грубо говоря, Хаддерсфилд выбрал все, что только смог и за это заслужил респект и уважение. 


Прогноз


После серии неудач Лестер одержит домашнюю победу. Организованный, но ни разу не креативный Хаддерсфилд непременно окажет сопротивление, но удержать Лестер и его стремительные контратаки ему не под силу. Отличаться все, кому это положено по статусу. Матч видится мне результативным.


Для ставки использую БК Parimatch

1. Лестер (-1) за 2.18