Англия. АПЛ. 22 тур. Арсенал - Челси. Следуя поставленной цели

В очередной раз, приступая к анализу этого поединка, я констатирую для себя тяжелейшее положение хозяина «Эмирейтс». Внешне не плохо укомплектованный коллектив на деле выглядит, как головка сыра. То есть при желании можно найти прореху по всем фронтам. Наверное, это справедливо, что «канониры» на данный момент времени даже не в ТОР-5 турнирного списка, а отставание подопечных Венгера от третьего места, на котором как раз и находиться сегодняшний гость, составляет 7 очков. Не так много, да, это действительно не так много, но для такого коллектива, как Арсенал, эти 7 баллов становятся непреодолимой преградой. 


Хуже всего то, что «пушкари» перестали добывать очки самостоятельно, постоянно ссылаясь на отсутствие того или иного ключевого игрока в составе. Не знаю, насколько это оправдывает клуб, но в последних десяти встречах Арсенал только дома выступает успешно. А это, согласитесь, говорит о много. Например об отсутствии характера. С такими показателями трудно рассчитывать на что-то большее, чем место в первой десятке в конце списка. По сути именно в эту область «канониры» медленно, но уверенно планируют на протяжении ноября-декабря. Реально, кто из Вас навскидку сможет вспомнить гостевой триумф Арсенала кроме последней встречи с Кристал Пэлас? Я не смог.


thumb_5a4ca9b9d21b8_1514973625.jpg


А случилось это в конце ноября в поединке с Бёрнли – 0:1. Абсолютно безвольная и невыразительная игра. Я не говорю о том, что клуб обязан выносить каждого встречного, но поединки, в которых соперником выступают явные аутсайдеры первенства, должны рассматриваться в первую очередь, как борьба за три очка. Саутгемптон – 1:1. Вест Хэм – 0:0. Последняя гостевая ничья с Вест Бромвичем – 1:1. По большому счету даже с Кристал Пэлас, где «пушкари» одержали победу, сама встреча выдалась очень сложной, а победу добыли только благодаря снизошедшему на Алексиса Санчеса вдохновению. А это такая редкость в этом сезоне.


Челси тихой сапой пробрался и обосновался на третьем месте. Ливерпуль «пенсионеров» прессингует, конечно, отставая на одно очко, но из мерсисайдцев преследователь, как из ****** пуля. Сейчас все гуд, но никто не забьется, что на завтра с Ливерпулем не приключиться очередной «кризис среднего возраста». А вот от второго места отставание «аристократов» всего ничего – два балла, и в случае сегодняшней победы Челси как раз его и займет. А с учетом того, что подопечные Антонио Конте на данный момент, пожалуй, самым выдержанный и сбалансированный коллектив, эта позиция вполне может остаться за клубом до окончания сезона.


Есть Конте дело до переживаний Венгера и компании? Конечно, нет! И от этого шансы на успешное завершение предстоящего поединка для Арсенала становятся все призрачней. Тут ведь вот еще что. Ладно бы сам Арсенал являлся камнем преткновения для Челси. Все наоборот. Именно Челси является тем коллективом, кто бил на «Эмирейтс» Арсенал больше, чем кто-либо другой во всех турнирах. Ах да, еще МЮ ровно такой же. Откажется итальянец от еще одной победы над французом? Конечно, нет! Даже своеобразный юбилей – 60-й поединок Венгера против Челси, не придаст какого-то особого заряда его подопечным. 


В лазарете у гостей Давид Луис. На больничном у «канониров» Монреаль, Колашинац, Рэмси, Жиру и Касорла. Под вопросом Озил и Косельни.


В строю Арсенала, из тех, кто может и должен Джака, Санчес, Лаказетт и Уэлбек. Скудновато против полного ростера Челси, где только в старте могут выйти четверо, таких как Санчес или Лаказетт. Даже если медики «пушкарей» обколют и подготовят кого-либо из тех, что под вопросом, вряд ли последний проявит себя на все 100%.



Прогноз


Мрачноватая картина получается. Арсенал проигрывает еще до выхода на поле. Проигрывает крупно. Однако я не буду ставить на победу гостей. Что-то все же меня смущает. Чудес не бывает, но с таким клубом, как Арсенал, оно вполне может произойти. Многократно просмотрев варианты, выбрал индивидуальный тотал гостей, так как считаю, что два гола такому Арсеналу забить реально, и этих двух мячей вполне может хватить для победы в принципиальнейшем матче. 


Для ставки использую БК Parimatch

1. Челси: iT б(1.5) за 2.15